ID работы: 7312616

Hass mich. Lieb mich

Гет
PG-13
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Люби меня" Глупый Черв, спаситель жуков. Неужели не видишь ты, как ничтожны спасенные тобой? Пыль под ногами богов. Под твоими ногами. Думаешь, они хоть немного способны оценить то, что что сделал для них? Твои труды, твои страдания... Ничто для этой черни. Ты считаешь, что они будут искренне проливать слезы, когда ты уйдешь. Нет. Не по тебе будут рыдать они, а по защите, которую ты давал. Без тебя, кто защитит их от разъяренной богини. От ее праведного гнева. От богини - единственной, кто носит искренние слезы по тебе. Она молит о тебе. Наяву и в грезах. Почему же ты, возлюбленный Черв, не можешь понять ее? Почему отвергаешь, хотя сам жаждешь золотых грез? Богиня знает, что ты хочешь этого. Как погибает твоя душа без нее. Зачем ты оставляешь ее? "Люби меня" Пусть все тщетно, она знает, что проиграет эту битву. Ты закрываешь от нее свои грезы, но пока она в силах, она не покинет тебя. Пусть ты не осознаешь насколько великий дар тебе пожалован, она всегда рядом. Король без замка, ты спишь на земле как простой жук. Незримо, но она лежит рядом с тобой и не спит. Она привыкла быть тысячей голосов для себя и своей черни. Но сейчас ее собственные мысли сводят ее с ума. Эти голоса, зарождающиеся глубоко внутри нее. Они должны править вместе. Возвыситься над этими копошащимися в земле жуками. Почему ты не отринешь свои бесплотные идеи и не примешь свет? Ты такое же божество. Ты мог бы сиять над всем королевством. И никто не осмелился бы перечить тебе. Одумайся и прими правильное решение. И богиня простит тебя за твои мысли. Она великодушно примет твою заблудшую душу. Только потому что ты выше этих жуков. Они не достойны твоей заботы, Черв. Ты предпочел свои идеи божественному свету. Ты отверг само божество. Ты смеешь насмехаться на той, которую почитают тысячи. И ты единственный, кто жив после такого. Неужели ты не хочешь остаться в вечности? Сияющее божество даст тебе все. "Люби меня"

***

"Ненавидь меня" Божество-тиран, чей свет выжигает все. Оставь его в покое. Ты отняла разум у тысяч. Завлекла их в свою сеть грез, из коих не выбраться. Они никогда не знали каково это: мечтать, бояться, сомневаться, радоваться. Только ты и твой свет были в их жизни. Твоя божественность жжет и режет. Даже на его панцире остаются незримые раны. И он готов мириться с ними. Мириться с удручающим настоящим жуков, видя в своих мыслях будущее, где нет места золотому свету. Нет места божеству, причиняющему боль. Они боятся тебя, несмотря на твой свет. И только он находит в себе силы противиться тебе. Выстоять против пленящих грез. Все ради идеи, все ради блага. И пусть желание забыться сильно как никогда, он сохранит свою душу. Он силой изгонит из нее свет. "Ненавидь меня" Уже слишком поздно что-то менять. Время для переговоров и компромиссов прошло и нет смысла вспоминать о них с горечью.Он знает, что ты рядом. Что ты смотришь за ним, будто оказывая величайшую честь. Ему не надо твоей божественной милости. Он готов спать на земле с простыми жуками. Он всегда был один. И твои мысли, громкие, как и должны быть у божества, доносятся до него даже во сне без сновидений. Твоя власть - картонный домик, построенный на отсутствии воли и разума у твоих подданный. Божество, что ослепло от собственного сверкания. Принять твой свет - предать себя. Мы с тобой боги. Он мог быть с тобой, сверкая над всем королевством. В самой глубине души он носит эту мысль. И будет носить ее даже когда ты погибнешь. Он не хочет твоего прощения. Он не собирается падать с той высоты на которую забрался. Теперь его идеи - его долг. И он исполнит его, даже если придется заложить для этого душу. Он снова отвернется от божества. Он не загадывает, кто из вас в конце останется в вечности. Он согласен унести свои решения в могилу. Как бы он не восхищался твоим светом, он никогда не повернется к тебе. Бледному Черву ничего от тебя не нужно. "Ненавидь меня"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.