ID работы: 7312644

Пойдем домой, Мишель

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда мы придем?

Настройки текста
В ту ночь, полную лютого холода, лес спал. Было настолько холодно — даже воздух замер неподвижно. Словно подвешенный на серебряной паутине из звезд, на небе висел месяц и дарил свет, добрый, но не греющий. По ковру из хрустящей алмазной пыли, средь молчаливый и стройных елей шла девочка. В ее руке догорала толстая церковная свеча. Рядом с ней шел высокий худой мужчина, не оставляющий следов на снегу. Он присоединился к ней тогда, когда Мишель пережидала метель. Девочка давно поняла, кто шел с ней в шаг, но не огорчалась, а продолжала идти. — Скажите, а почему вы не отбрасываете тень? — с любопытством спросила она, осторожно и медленно переложив подсвечник из одной руки в другую. — Не знаю, Мишель. — Зачем вы идете со мной? — Не хочу, чтоб ты думала, что ты одна. — Спасибо. Девочка грела руку над огнем и чувствовала покалывание в онемевших пальцах и в щеках, на которое попадал золотистый свет. Ног она тоже не ощущала — ей казалось, что она волочет две тонкие палки. — А Вам не холодно, Александр? — Нет, Мишель. — Мне тоже! — она вяло улыбнулась, чуть ускорив шаг. Ее ножки запнулись одна за другую и она упала. Свеча выпала из ее руки, окунулась в снег и как кошка коротко зашипела, потухнув. — Мишель, тебе надо дойти до дома. Вставай, свеча тебе больше не нужна, — незнакомец протянул ей руку. Девочка взяла ее встала и отряхнулась. — У Вас теплая рука. Могу ли я идти с Вами за руку? — Можно, Мишель. Девочка взяла его за руку и почувствовала, что ей стало тепло, но идти стало в разы тяжелее. — Почему Вы такой теплый, но у Вас нет пара изо рта? — Мне не нужен воздух, Мишель. Девочка шла остаток пути, напевая веселую песенку. Ей стало так тепло и весело, что она в один момент даже стала идти вприпрыжку, но потом перестала. — Александр, а где Вы живете? — Раньше я жил на Ночном Небе, но сейчас я живу на Земле. — Ого, а Вы видели звезды вблизи? — Это мои братья, Мишель. — А почему Ваши братья иногда падают с неба? Вы тоже упали? — Я не смог удержаться. — А Вы можете вернуться? — Да, могу. — А я могу стать Вашей сестрой? Александр не ответил сразу, подумал. — Сначала я доведу тебя до дому, Мишель. — Хорошо! Девочка довольно зашагала вперед, не отпуская руку своего нового знакомого. — Я все хотела спросить, а кто на нас смотрит из-за деревьев? — спросила девочка, указывая ручкой в варежке на два горящих желтых глаза внутри леса. — Они не тронут тебя, пока я с тобой. — Ах… Ладно, я поняла. Дорога стала узкой и блестящей, словно под ногами было зеркало. Впереди виднелся серый клубящийся дым, тускло горящее окно избы. Остаток пути они дошли молча. Девочка подошла к заснеженному крыльцу, открыла дверь, после чего двое вошли вовнутрь. Мать, которая дремала около люльки, проснулась от резкого холода, побежала закрывать дверь. Ребенок спал, не проснулся от шума. — Мишель, ты сердишься на маму? Девочка подумала, после чего ответила: — Я ее простила. Я понимаю ее, после смерти отца совсем худо стало. Надеюсь, что Александр вырастет здоровым и сильным мальчиком. Девочка подошла к маме, после чего поцеловала ее в щеку, наклонилась к люльке и поцеловала мальчика в лоб. — Прощай, Мама! Мужчина и девочка вышли из дома, на этот раз не открывая дверь. — Спасибо, что Вы меня проводили. — Мишель, ты все еще не дома. Пойдешь со мной домой, Сестра? *** — Эй, Михай, смотри! Лесничья дочка! Замерзла насмерть! — Видимо, метель ее застала. Бедняга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.