ID работы: 7312697

тот, кого я боялся.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

так я думал.

Настройки текста

.

я - ким тэхён, бомж-студент и мне чертовски плохо. буду жаловаться, да, хотя бы тут, в своём личном дневнике - имею право. последнее время моё настроение всплывает с самого говна, и то, к небу жопой, а мозг уходит вместе с алкоголем, который я употребляю ото дня всё больше и больше. меня бросила девушка, мои родители сказали что я никчёмен, ни к чему не пригоден и я сдался. вот так просто, взял и сдался. я ничего никому не должен, думал я и с недавнего времени в моей квартире стали творится странные вещи. это мое наказание, думал я.

«мне не стоило сдаваться.»

.

вчера я вернулся домой как, с недавнего, обычно поздно, пьяный в зюзю и весь такой на расслабоне, настолько на расслабоне, что не сразу заметил перед собой человека, так я думал. его кожа была светлой, до такой степени, что скорее прозрачный, чем белый. его глаза были ярко-голубые, а волосы тенились в оттенке тёмного шоколада. я испугался, вскрикнул и оперся о дверь, пытаясь нащупать ручку, человек же, как я думал, удивился. - чонгук, - будто в эффекте 3D произнес голубоглазый, а я крепко зажмурился, когда тот, подойдя вплотную, буквально дышал мне в губы, ровняясь ростом. - чонгук, - снова повторил он, а я тупо начал сползать вниз, но судя по всему парень, обхватил меня словно мягкую игрушку и прижал к себе, буквально мурлыча в том же подозрительном эффекте. - чонгук.. - тихо и умиротворенно произнес он, а моё сердце было готово вылезти, разорваться, выпрыгнуть и убежать на своих двух, или сколько у него там ног.

.

как оказалось, это существо всё время и жило в моей квартире. как оказалось, это не вещи ломались сами собой, не просто так что-то падало, это всё он, чонгук. как оказалось, он знает наш язык и не только наш, когда я писал на английском, он помог мне, а я удивился, кажется, я больше слушал этот шепот в 3D эффекте, чем изучаемый и горячо-любимый мною английский. сейчас он спит, а я признаюсь, я боюсь его. мне страшно, чонгук делает много странностей, иногда просто так обнимает, а иногда, даже пытается поцеловать. странный, вот как я думал.

.

- лифлит, - пискляво произнес чонгук и начал дурачится, тогда я в конечном осознал, что он не человек, раса у него такая - лифлит. тот, кто живет вдалеке. он сказал мне, что еще немного погостит, а после перейдет в другой дом. честно говоря, я пытался несколько раз его выгнать, но мне не удалось, потому я просто смирился и теперь смиренно жду, не понимая, чего именно.

.

Чонгук последнее время не пил и не ел еду которую я приносил, однажды я спросил, может ему не нравится, а он тихо молвил "время" и расплакался. я опять испугался. ещё немного и вот уже почти месяц, как мы тусуемся вместо. я признаю, что не хочу отпускать его, больше не хочу, но с каждым днём он всё грустнее и растеряннее. его глаза отражали целую бурю эмоций и причиной этой буре был страх. в один из наших общих дней он вцепился в меня мертвой хваткой, он весь дрожал, просил не оставлять его. в итоге же я не пошел в универ. я сильно испугался за него.

.

мы жили рука об руку ещё немного времени и он много раз в прямом смысле вешался на меня, лез целоваться, что кстати, ему даже несколько раз удалось, обнимал, иногда заходило слишком далеко, так я думал, но я ни о чем не жалею, я привык к нему, привык что дома меня ждут, а сейчас он всё повторяет "время" и грустит. мой чонгук уже не тот. я хочу вернуть его прежнего. я хочу увидеть в его глаза теплую водную гладь.

.

сегодня утром он заявил что должен уйти, мол, другое место жительства, он снова расплакался, он плакал, а я ничего не смог сделать. "как уйти?" подумал я и наконец-то до меня дошло, что я ни за что не отпущу его. он мой. он показался мне пугающе страшным сначала, да, я боялся, но со временем привязался и понял что он очень милый, иногда похож на ребёнка, а еще боится внешнего мира. он любит яркие вещи, а еще спокойную музыку, которая не совсем подходит под современные жанры, говорит, что его раздражает пианино на котором я время от времени играю, не любит овощи, но обожает фрукты, такой странный и любимый, лифлит чонгук. вечером того же дня я сказал что не отпущу его, я признался - люблю, а он опять, опять расстроился, его кожа в мгновенье приобрела сероватый оттенок, радужка покраснела, в его глазах буквально крошился весь мой мир красными оттенками. затем он, а заодно и я мысленно с ним, потерял сознание, когда же очнулся(признаюсь, чуть не умер в ожидании), рассказал мне, что так уж они устроены - когда привязываются к одному месту, тут же должны найти новое. я сказал что пойду за ним куда угодно, а он ответил что боится смерти, сказал, что я и есть его дом от которого ему впервые очень трудно уходить. я был его домом. я был его смертью.

.

прошло четыре месяца с тех пор как чонгук покинул меня, покинул свой дом. жизнь опять загоняет меня в темный угол, родители повторяют слова, которые я выучил наизусть, опять говорят, что никчёмен, ни к чему не пригодный, ничего не могу сделать нормально и я не могу не согласиться, ведь меня в очередной раз бросила девушка. хочу напиться, но не пью, а не пью из-за того что всем и каждому должен денег. такой идиот. мне плохо. чертовски плохо. я не хочу задерживаться и держаться здесь.

.

.

.

спустя день после написания последней записи в дневнике Тэхена - Чонгук вернулся.

«но я сдался.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.