виски, водка, вино, шампанское, коньяк, бакарди — джэхен разбирается во всем, может отличить на вкус. жалко, только, он не бармен.
***
шот, шот, шот, как выстрелы пробивают голову все чаще, заметнее туманя взгляд. джэхен пьёт один — привилегия молодых и успешных, у тех, у кого на друзей и близких времени попросту нет, и никогда не будет. не будет ленивых выходных перед телевизором или двухнедельных поездок на море. но юно это и не нужно - он топит свое одиночество в рюмке водки и забывается. после долго тянущегося часа голова уже наливается свинцом, джэхен уже смутно различает множественные бутылки по ту сторону от барной стойки. грузная фигура бармена мелькает перед глазами: такое чувство, будто юно крутится на карусели. он частый гость в одном и том же баре на первом этаже высотки. девушки и парни разного рода перестали подходить к нему ближе, чем на 2 метра, уже давно. никто не хочет жалеть отчаявшегося, ведь спасение утопающего — дело рук самого утопающего. ну, или, потому что им просто не хочется слушать нытье. будь воля юно, он бы и слова не проронил, но настойчивые особы так и тянули свои грязные ручонки к красивому, дорого одетому парню, ожидая отхватить себе кусок пожирнее. но пьяный джэхен прекрасен лишь со стороны - уши лучше заткнуть. — пьешь один? — насмешливая улыбка, открывающая вид на ряд ровных белых зубов. — да когда же вы все отстанете от меня…?! — джэхен раздражен, зол, как никогда. — какой прыткий, — шепотом, — я могу заставить всех в этом зале уйти, хочешь? — и придвигается ближе, почти касаясь длинной красной челкой уха юно. — хочу, чтобы ушел ты. окажешь услугу? — джэхен поворачивает голову и смотрит в кроваво-красные большие глаза напротив. утонченное лицо снова озаряет улыбка, пока низкий голос проговаривает: — легко. — эфемерное тело растворяется в воздухе, пуская по телу юно мурашки. — чертовщина… меньше пей, джэхен… — покрывается холодным потом.