ID работы: 7312914

Сокрушительница

Джен
R
В процессе
733
Dead Endy бета
M E i S T гамма
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 295 Отзывы 288 В сборник Скачать

Сезон Первый. Глава 12. Явление Сатаны народу

Настройки текста
      Разворачиваюсь к парню, чтобы начать представление, но уже открывшую рот меня прерывает урчание желудка. Моего, если что. Смущённо прикладываю ладони к животу с улыбкой:       — Ты не против, если мы сначала поужинаем? Я с самого утра почти ничего не ела…       Сочхон утвердительно кивнул, и мы направились вниз по улице. Я насвистывала веселенький мотивчик, закинув руки за голову, показывая полную расслабленность. На самом деле сейчас я немножечко рискую, и это заставляет мои кишки корчиться в экстазе, но, когда я кидаю взгляд на наследника клана Чхон-до-мун, весь страх проходит. Он слишком миловидно красивый и создаёт впечатление эдакого пай-мальчика, на которого молятся родители и учителя в школе. Поэтому если бы я не знала точно, то не поверила, что он является членом кровавого мира Мурима.       Парень тоже кидал на меня задумчивые взгляды, наверняка пытаясь понять, что я задумала (если задумала), что могу сказать ему о Ку Мун Рёне и представляю ли я для него какую-либо угрозу. О, ну, то, что мне его на лопатки уложить не удастся ближайшие полгода, я знаю точно, к чему и он со своим опытом должен прийти, прикол в том, кто я и какие у меня есть связи в случае, если со мной что-нибудь случится.       Неожиданно Хёк замер, я интуитивно повторила за ним и перевела взгляд на заведение, перед которым мы остановились.       Ха… Ха-ха… Ха-ха-ха… Как смешно, блин! Мы остановились у дорогущего ресторана, даже внешняя отделка которого может ослепить любого бедняка и людей среднего достатка. У входа стоят двое мужчин в смокингах, явно охранники, а прямо рядом с дверью — человек в тёмной форме, который, скорее всего, эту дверь и открывает. Ещё не стоит забывать про длинный навес от проезжей части и до ресторана, под которым стелется, естественно, красная дорожка. Я даже думать не хочу, сколько стоит этот с виду дорогущий ковёр…       Мой спутник явно навострил свои лыжи туда, делая пару шагов по ковровой дорожке, а я замерла с тенью улыбки на губах. Нет, он замечательно впишется во внутренний антураж, я даже не сомневаюсь в этом. Зато вот я… На мне одна майка на бретельках с кружевами по краям и надписью «Princess», спортивные штаны и кроссовки. Дико сомневаюсь, что с моими перебинтованными руками до локтей я буду смотреться так же гармонично на фоне богачей, что и наследник клана Чхон-до-мун. Я не сомневаюсь, что его власти и денег будет достаточно, чтобы меня пропустили вместе с ним, но… мне не хочется весь вечер ощущать на себе презрительные взгляды. Поэтому я с преувеличенным весельем хватаю парня за руку и чуть ли не бегом отправляюсь дальше по улице. Тёмные глаза смотрят на меня с недоумением, готова в этом поклясться, но их обладатель ничего не говорит, послушно позволяя тащить себя, куда мне угодно. И вот тут бы задуматься этому гению, рождающемуся раз в несколько сотен лет, что я могу вести его в какую-нибудь ловушку, но нет, он спокоен как удав, даже ки излучать перестал.       Теперь мы останавливаемся перед святой святых любого работающего человека, не умеющего готовить, не жаждущего долго ждать, но имеющего несколько бумажных мелких купюр в кармане, в простонародье — Макдак. Сочхон как-то скептически посмотрел на яркую светящуюся букву W на парковке, после чего перевел взгляд на меня, явно ожидая объяснений.       — Может, ты и привык гулять по тем заведениям, от которого я тебя утащила, но я человек довольно простой и не имею в закромах пару десятков тысяч долларов, чтобы поесть чёрной икры под живую музыку известных исполнителей, — произношу эти слова тоном учительницы, после чего уже веселее с улыбкой добавляю: — В быстрых забегаловках есть своё очарование, поверь мне.       Направляюсь прямо ко входу, чуть ли не подпрыгивая, мне вторит урчащий желудок и тут же протяжно воет, когда я открываю на себя дверь и втягиваю носом аппетитный запах. До ушей тут же доносится шум разговоров посетителей и объявления кассиров о готовности заказа. Дети бегают между столами и тут, и там наперегонки, пока родители заказывают еду. Те, кто уже получил свой заказ, с улыбками едят за столами, помогая своим чадам вытирать перепачканные лица. В такие моменты я по-настоящему понимаю, что люблю людей и всё то копошение, которое они производят напополам с шумовым фоном. Присвистываю, когда замечаю, что ко всем четырём кассам стоит большая очередь. Впрочем, и неудивительно: всё-таки рабочий день уже давно закончился, и семьи с детками выбираются на улице вместе с обычными парочками.       Становлюсь в первую очередь и притягиваю за руку Хёка, которого до сих пор не отпускала. Он внимательно рассматривает яркое помещение по сравнению с той теменью, из которой мы вылезли. На секунду даже показалось, что «страшный монстр» Тьмы впервые увидел свет. Хотя вряд ли это так, просто обстановка для аристократичного парня была совсем иной, нестандартной и чужой. Он наверняка привык к тишине, аккуратности, вежливости, дотошности к деталям и чопорности в целом из-за дорогих заведений. А тут люди смеются, когда едят, чавкают, разбрасывая крошки во все стороны, обильно пачкаются и случайно проливают напитки. Вот она — безмятежная жизнь во всём её ярком и счастливом проявлении. С улыбкой наблюдаю за реакцией на непроницаемом лице наследника клана Чхон-до-мун. Вот его губы чуть приоткрываются, будто он хочет что-то спросить, но быстро смыкаются обратно. Глаза еле заметно распахиваются, когда натыкаются на семьи, весело обсуждающих что-то школьных друзей или подружек и других посетителей. Он явно не понимал, почему они все так веселятся в подобном месте.       Когда осмотр помещения был окончен, парень перевёл выжидающий и немного растерянный взгляд на очередь перед нами.       — Что-то случилось? Неужели ты раньше никогда не стоял в очереди? — удивлённо спрашиваю, правильно понимая реакцию.       На скулах Сочхона расцветает легкий румянец, после чего он утвердительно кивает головой:       — Обычно всё, что мне необходимо, либо привозят на дом, либо я оказываюсь в тех местах, где по определению не водятся очереди.       Ну да, в элитных торговых домах наверняка эксклюзивное обслуживание каждого клиента.       — А, так ты у нас богатенький мальчик, — улыбаюсь, легонько тыкая локтем парня в бок, — ну, никогда не поздно узнать что-то новое для себя. Уверена, что ты и до сего дня знал, что такое Макдак, но просто никогда сам в нем не был.       — Ты права, — безропотно соглашается мой собеседник, пристальным взглядом рассматривая светящиеся табло с меню над кассами.       Неожиданно в мой живот кто-то врезается. Опускаю взгляд и замечаю маленькую девочку, которая готова вот-вот заплакать. Присаживаюсь на корточки рядом с ней:       — Ну-ну, не стоит плакать. Сильно ударилась?       — Н-нет… п-просто старший б-брат отобрал м-мою к-куклу и не о-отдаёт… — сквозь хныканье пожаловалась малышка.       — Ну-ка, ну-ка, — поднимаю ребёнка на руки, — покажи-ка мне, где твой брат.       — Вот, — без задних мыслей сразу же сдала мальчика девочка. Её брат стоял немного вдали от нас, показывая язык сестре и крутя рукой голову кукле по часовой стрелке.       — Ты постоишь в очереди без меня пару минут? — перевожу взгляд на Хёка. Парень утвердительно кивает, а я, не теряя времени даром, направляюсь к мальчику. Он хочет сбежать, но я ловко хватаю его за руку и притягиваю к себе, вновь присаживаясь на корточки, чтобы быть на одном уровне с детьми, и отпустила на пол девочку.       — Скажи мне, пожалуйста, твоя мама не говорила тебе, что девочек обижать нельзя? — спрашиваю ласковым тоном.

* * *

      Хёк Сочхон был удивлен, если не обескуражен. Кто же знал, что пойдя на поводу у интуиции, он наткнется на эту странную девушку? Странной была не только она, но и ситуация, в которой он увидел её. Кто вообще в здравом уме из мира простых людей решится напасть на человека из мира Мурима? Шатенка явно превосходила его по объёму ки в десятки раз, и пусть был заметен малый опыт в каждом её ударе, наносимом оппоненткам, девушка имела явное преимущество перед четвёркой хулиганок. Не то чтобы Сочхон интересовался причинами, по которым все они собрались в заброшенном здании, однако его интуиция, указывающая на девушку всеми возможными способами, тонко намекала на то, что она может быть связана с Ку Мун Рёном. Почему интуиция так считала, парень решил обдумать позже, но не доверять ей он не мог, ведь она часто ему помогала. Не то чтобы наследнику клана Чхон-до-мун было жарко или холодно от того, умрёт ли девушка с выбритыми висками, но он почему-то не мог позволить шатенке убить её. Быть может, всему виной были светло-карие глаза юной муриминки, на дне которых блестел непонятный свет, который мог ослепить, если долго в них смотреть. Человек с подобными глазами не должен пятнать свои руки в крови, пусть, вполне возможно, до него, Хёка Сочхона, эти самые перебинтованные руки уже купались в алой жидкости, но при нём парень не потерпел бы подобного.       Как юноша и думал, хулиганки сами нарывались и, похоже, у самой главной из них напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения, потому что давление ки испускала не только шатенка, но и он сам, отчего любой здравомыслящий человек уже давно сбежал, поджав хвост. А эта незнающая, когда стоит остановиться, особа подняла на него руку. Не в правилах наследника клана Чхон-до-мун бить девушек, но тут уже была самооборона и попытка вбить в головы отупевших представительниц слабого пола, что им стоит больше печься о собственных жизнях. Он даже раздробил деревяшку голыми руками на глазах шокированных хулиганок, за что удостоился восторженных хлопков от кареглазой шатенки. На какое-то мгновение ему показалось, что эта особа знала о нём. О том, кто он, и что он пришёл по её душу, но это ощущение мигом прошло, потому что в мире Мурима его знает любой, а на лице конкретно этой муриминки не возникло и тени узнавания.       Когда Хёк спросил о Ку Мун Рёне, прерывая разговор двух подруг (о, ему действительно было крайне неудобно это делать), голос девушки ни на секунду не дрогнул, а лицо не вытянулось в удивлении или испуге. Она лишь попросила усадить её подругу в такси, что они и отправились делать. Парень дал указание Чжун Хо присмотреть за поверженной хулиганкой, дабы тот не мешался под ногами с его надоедливыми речами о том, что поиски легендарного мастера боевых искусств это то же самое, что и самоубийство. Ученику Белой Скалы ничего не оставалось, как протяжно вздохнуть и выполнить указание, спешно набирая номер телефона скорой для муриминов.       Когда они отправили подругу девушки с удивительным объёмом ки домой в такси, раздалось урчание желудка этой самой девушки. Сочхон не был извергом и не собирался вести разговор с голодным человеком, потому согласился отужинать, даже если бы новая знакомая не уточнила ужасную подробность про отсутствие еды с самого утра. Напротив, наследник клана Чхон-до-мун был хорошо воспитан в жёстких условиях, традициях и этикете, поэтому не было ничего удивительного в том, что он повёл девушку в привычный ему ресторан. На самом деле он не видел в этом ничего такого смущающего или неудобного, их бы сразу же пропустили, ведь ресторан принадлежит одному из членов Мурима, но довольно прыткая шатенка схватила его за руку и потащила дальше. Судя по выражению лица, по которому он успел мазнуть взглядом, пока она не отвернулась, муриминка была сконфужена. Тогда он еще раз внимательно стал рассматривать её, пытаясь найти причину стеснения. Даже если бы она пришла полностью голой в тот ресторан, никто и слова ей не сказал, пока она с ним. Впрочем, пришлось смириться с пожеланием леди, ведь она (как намекала на то интуиция) знает что-то про Ку Мун Рёна.       Юноша удивился месту, куда они в итоге пришли. Но самым удивительным было узнать, что у такой способной муриминки, как эта девушка, нет денег… Как такое вообще возможно? Да любая школа её с ногами и руками бы оторвала, а Главы кланов спали бы и видели, как женили своих отпрысков на его новой знакомой, ведь вероятность того, что это громадное количество Ки может перейти ребёнку по наследству, крайне высока. Да и иметь потенциальную ходячую боевую крепость у себя в рукаве захотел бы каждый власть имущий муримин.       Хёк был так удивлен, что совершенно пропустил момент, когда они вошли внутрь макдональдса. Яркий свет довольно больно ударил по глазам, отчего наследнику Чхон-до-мун пришлось немного зажмуриться и осмотреться по сторонам на возможность шпионов или врагов. Когда таковые не обнаружились, парень еле заметно вздохнул с облегчением. Почему-то ему не хотелось сражаться с девушкой, что до сих пор держала его за руку, будто боялась, что он потеряется в такой толкучке. Оно и немудрено. Юноша с лёгким ошеломлением наблюдал за происходящим вокруг него. Столько шума, света и просто «взрыва» жизни он никогда ещё не видел. Его воспитывали в строгости, согласно древним традициям и этикету. Проявление излишних эмоций — слабость, ведь враг может понять твои мысли даже по простому блеску в глазах. Сочхон никогда не проводил своё время с родителями и братом так, как его проводят посетители макдональдса. Они редко собирались вместе, а если и собирались, то по обычаю завтракали, обедали или ужинали в тишине, которая лишь изредка прерывалась стандартными, ничего незначащими вопросами об успехах в обучении. С отцом наследник Чхон-до-мун мог говорить только на деловые темы и перенимать у него все навыки, необходимые для будущего Главы. А с братом у него не слишком хорошие отношения, ведь тот каждый раз при встрече пытается вывести Хёка из себя.       Парень на автомате отвечает на вопросы своей спутницы, про себя надеясь, что никто и никогда из его клана не узнает, что он был в таком месте.       Юноша с лёгким удивлением наблюдает за тем, как в девушку врезалась маленькая девочка. Неужели его спутница не заметила чужое приближение? Или сделала вид, что не заметила? Малышка расплакалась, а муриминка опустилась на корточки и стала её успокаивать, после чего, что-то выяснив, отправилась к мальчику, похожему на девочку. Пока девушка мирила между собой детей, Сочхон пристально наблюдал за ней, игнорируя чужое недовольство людей в очереди стоящих за ним, ведь парень не двигался с места. Наследник Чхон-до-мун видел, как губы его спутницы растягиваются в ласковой улыбке, после чего та гладит обоих детей по голове, прижимая их к своей груди, будто была их старшей сестрой или, на крайний случай, матерью. Интересно, если бы у парня была такая сестра, то был бы он так одинок, как сейчас? Ему ещё только предстояло узнать это…

* * *

      Ва-а-а-ах… наконец-то мы получили свой заказ и уселись за столик возле окна. Я уже вся слюной изошлась, пока несла поднос, заваленный едой: восточный криспи-чикенбургер, шримпбургер, Шанхайский Ролл с курицей, большую порцию картофеля фри, двадцать наггетсов и шоколадные маффины с вишнёвым пирожком на десерт, а из напитков я взяла себе мега порцию колы. Оплатил мои покупки, как истинный джентльмен, Сочхон. Нет, ну а что? Я не настаивала, да и к тому же почти только-только с тренировки! Грех не поесть на халяву. Зато мой спутник просто взял себе американо. Ещё разок почувствовала себя ущербным животным рядом с наследником Чхон-до-мун, но быстро выкинула подобные мысли из головы, приступая к еде.       Не знаю, что творилось в голове Хёка, когда он наблюдал за тем, как я быстро поглощаю сразу несколько продуктов, запивая их почти литром колы, но вряд ли он думал о том, как я прекрасна в этот момент. Соус то и дело пачкал мои губы и область вокруг рта, а крошки летели во все стороны. Я была очень-очень голодна, так что не до приличий мне было.       Когда волна голода схлынула, и в живых остались лишь десерты да напиток на донышке стаканчика, я уже перешла в режим ленивца, делая всё медленно. Меня уже даже в сон клонить начало — настолько я была сыта и довольна, да вот только кое-кто всё ещё ждёт от меня информации. Кстати об этом, мы же так толком и не познакомились! Вытираю лицо и руки салфеткой, после чего, прокашлявшись, протягиваю руку парню.       — Меня зовут Ли Син У, можно просто Син У.       Наследник Чхон-до-мун смотрит на меня как-то слишком уж подозрительно, но руку мою аккуратно всё же пожимает.       — Хёк Сочхон, наследник клана Чхон-до-мун и его будущий Глава.       Фью-у. Так вот, почему он на меня так посмотрел! Похоже, он ожидал, что я тоже обозначу свою принадлежность к какому-нибудь клану или школе...       — К какой школе ты принадлежишь? — о, я была права.       — Ни к какой, — пожимаю плечами, прикладываясь губами к трубочке с колой.       — Но ты ведь сказала, что знаешь что-то о Ку Мун Рёне, — кажется, мой собеседник начинал злиться, но не буду же я сразу все карты на стол выкладывать, — если ты не принадлежишь ни к какой школе, то как ты можешь что-нибудь знать о нём?       — Как я могу что-то не знать о своём Мастере? — спрашиваю это таким тоном, будто говорю про погодку за окном, а не про особо опасного разыскиваемого легендарного мастера боевых искусств.       — О-он твой Мастер? — голос Сочхона дрогнул, отчего я перевела на него взгляд, — скажи, где он.       — А зачем тебе это?       — Как думаешь, что произойдёт, если муримин проникнет в обычный мир? Это неминуемо приведёт к столкновению двух сторон, что выльется в настоящий Ад наяву. Подобный хаос недопустим, и именно поэтому в течение многих поколений муримин создавали дочан и заключали союзы, тем самым ограждая себя от обычных людей. Лишь благодаря этим действиям муримин смогли сосуществовать с обществом всё это время, однако люди, подобные Ку Мун Рёну, нарушают древние законы. Обладая исключительной силой муримин, они вторгаются в обычный мир, и если мы не сможем сдержать этих нарушителей, то полномасштабной войны нам не избежать. Теперь ты понимаешь, почему мы ищем Ку Мун Рёна?       В темных глазах парня появилась доля сочувствия:       — Я понимаю, что ты не можешь и не хочешь предавать своего Мастера, но подумай о том, сколько невинных жизней он может погубить, если просто захочет…       — Невинных жизней, хах? — горько усмехаюсь, смотря прямо в глаза своему собеседнику, — тогда позволь задать мне несколько вопросов. Вопрос первый: мой Мастер когда-нибудь убивал обычных людей?       — Нет, — не понимает, к чему я клоню наследник Чхон-до-мун. — Но крови муримин на его руках предостаточно.       — А разве мир Мурима не построен именно на крови? Сильно сомневаюсь, что все люди, принадлежащие ему, ангелочки во плоти, — утыкаюсь подбородком в сложенные в переплетенные пальцы рук, локти которых уперлись в стол.       Нужно заставить этого ребенка думать головой, а не слепо подчиняться старшим, ведь все в этом мире могут ошибаться.       — У Мурима собственные законы… — начал было Хёк, но я его перебила, из-за чего парень недовольно нахмурился.       — Как я поняла, законы Мурима принимаются теми, кто силен. Так почему мой Мастер, являющийся сильнейшим из муриминов, должен быть отловлен, как какое-то бешеное животное? Отсюда возникает мой второй вопрос: почему вы преследуете его?       — Он убил множество отличных мастеров боевых искусств, просто потому, что хотел покрасоваться своей силой.       — А разве не законы Мурима позволяют ему это делать, ведь сильный пожирает слабого?.. Не смотри на меня так, я не одобряю убийства невинных людей, но уверен ли ты в том, что все умершие были невиновны?       — К чему ты клонишь? — лицо наследника Чхон-до-мун посуровело, кажется, он стал воспринимать меня серьёзнее.       — Мне тут птичка нашептала, что у моего Мастера был учитель, которого убили прямо у него на глазах. Поэтому я не понимаю, что такого плохого в мести за смерть учителя? Разве законы Мурима запрещают подобное? — мило улыбаюсь своему собеседнику, после чего выпускаю жажду убийства, направленную прямо на него, а моя улыбка превращается в животный оскал: — Если бы кто-то убил моего Мастера, я бы достала этих ублюдков с того света и заставила бы их сожрать собственные кишки без соли.       Сочхон от моего напора чуть отклонился назад, с испугом смотря прямо на меня.       — И я более чем уверена, что ты поступил бы так же, потому что Мастер — это не просто кто-то там посторонний, а один из дорогих людей для ученика, почти что член семьи, — убираю жажду крови и сажусь ровно, скрещивая руки на груди. — Узы, образовавшиеся между Мастером и учеником, священны, и кому как не тебе знать об этом. Поэтому я задам тебе третий вопрос: почему ты думаешь, что такой великий человек, как мой Мастер, вдруг решил ни с того ни с сего пойти войной на весь мир Мурима? Ты никогда не задумывался о его мотивах, просто, как и все остальные, заранее повесив на него клеймо безжалостного и безумного убийцы? Сначала ты показался мне взрослым и разумным человеком, Хёк Сочхон, но теперь я вижу, что ошиблась, ведь всегда проще поверить чужим словам, нежели попытаться узнать правду самому…       Беру в руки один из маффинов и надкусываю его, пока мой собеседник ушёл в далекие раздумья. Парень смотрит стеклянными глазами на свои чуть трясущиеся пальцы. Похоже, я слишком сильно ударила по нему ментально, стоило поберечь бедную психику наследника Чхон-до-мун, но если тот считает себя достойным поста Главы целого клана, то ему просто необходима такая встряска.       «Научись думать своей головой!»       «Научись смотреть фактам в глаза, даже если эти факты очерняют все то, во что ты так слепо верил всё время!»       «Научись сомневаться в том, что тебе говорят, ведь если мнение человека никогда не поддаётся сомнению, нельзя быть окончательно уверенным, что оно истинно верно!»       «Научись слушать не только одну сторону конфликта, но и другую, чтобы найти правильное решение!»       «И не будь уже такой глупой марионеткой в чужих руках, Хёк, ты же гений, рождающийся раз в несколько сотен лет!»       Примерно такой мысленный посыл я вкладывала в свои слова и очень надеюсь, что всё это дойдёт до Сочхона. В противном случае мне придётся-таки сразиться с ним, ведь сдаваться в плен для приманки я никак не намерена. Но сейчас я сделала ставку на рассудительность наследника Чхон-до-мун.       — Ты уверена в своих словах? — вдруг вернулся в наш грешный мир мой собеседник.       Я одобрительно улыбнулась ему, потягивая колу через соломинку, чтобы запить маффин.       — Хочешь узнать, каким я вижу своего Мастера?       Юноша утвердительно кивнул головой, по-новому смотря на меня, а моё лицо тем временем исказила злоба и ненависть.       — Ну, для начала стоит упомянуть, что он настоящий кретин и придурок. Иногда мне хочется втащить ему по голове с ноги… — пока я говорю, глаза Сочхона становятся всё больше и больше от шока, — он безалаберный, ленивый, неотёсанный мужлан и бабник, каких поискать. Знаешь, что он делал в нашу первую встречу? Смотрел мне под юбку, пока я искала очки на земле, чёртов извращенец!       Судя по лицу наследника Чхон-до-мун, в его голове сейчас тонет Титаник, олицетворяющий все его знания о самом легендарном мастере боевых искусств.       — Порой из-за его шутовства в повседневной жизни мне так стыдно, что хочется прописать ему в грудак с ноги, а потом отправить в далекий прогиб… Однако… — не замечаю, как моя улыбка возвращается и становится более нежной, — он очень надёжный. Сначала может побурчать для проформы и высказать своё веское «фи», делая вид, что ему всё равно, а потом несётся сломя голову на выручку. Серьезно смотрю в глаза своему собеседнику:       — Он уже не раз спасал мою жизнь, когда я вляпывалась в неприятности из-за собственных эгоистичных амбиций, Хёк Сочхон, и уже хотя бы ради этого я готова пойти против всего мира, ради него. Да, мой Мастер может быть жестоким… Пугающе жестоким, но ведь он таким становится не просто так. Недавно меня чуть не убили кое-какие люди, которых возглавлял один из муриминов, так что ты думаешь? Ку Мун Рён, чтобы ему чихалось, принялся мстить. Мстить за ту боль, через которую я прошла и мстить за то, что они могли меня убить… Мстить за меня, понимаешь? А теперь скажи мне, способен ли такой человек, который согласен поставить одну ногу в могилу ради дорогих ему людей, начать вдруг убивать без разбора?

* * *

      На одном из заброшенных складов дальновидный Ку Мун Рён записывает видео с наставлениями по боевым искусствам на телефон:       — Как я уже говорил… — но его неожиданно прерывает рингтон другого мобильного телефона, — проклятье, ну почему телефон всегда звонит так не вовремя?!       — У нас большая проблема! — раздался голос медсестры на том конце.       — И почему я не удивлен?       — Что?       — Неважно, продолжай, — мужчина прижал телефон к уху плечом, чтобы закурить.       — Я думаю, наследник Чхон-до-мун взял Син У в заложники. Мне только что позвонила Се Хи, описав по просьбе Син У внешность того, кто пришёл к ним. Син У сказала, что ей придётся поговорить с этим человеком, а из всех, кто недавно стал проявлять активность в твоих поисках, был именно Хёк Сочхон… Алло? Ты слушаешь?       — Собирай вещички.       — О чём ты?       — Откуда нам знать, что она не выдаст информацию о нас? Мы не можем просто сидеть и ждать, пока муримины придут за нами.       — Но она твоя ученица! Неужели ты действительно думаешь, что после всего, что между нами произошло, она просто так станет выкладывать информацию посторонним людям? Чхон У, не будь идиотом, эта девочка очень умна, поэтому она, скорее, сбежит, чем предаст нас… тебя.       — Ну и что ты, чёрт возьми, предлагаешь мне сделать? — горько усмехнулся Чхон У, — хочешь, чтобы я вломился в Чхон-до-мун и спас её?       — Н-но… — растерялась Си Хо.       — Позволь тебе напомнить, что эта девчонка никаким боком не связана с нашими планами. Мы почти закончили, и ты хочешь всё испортить, чтобы помочь той, жизнь которой совсем не важна для нашего задания? — брюнет закурил, выпуская струю дыма сквозь сжатые зубы, — к тому же ты сама сказала, что она умница, а зная её упертость — Син У выберется оттуда сама либо силой, либо хитростью, которой ты её обучила. Поэтому скорее собирайся, у нас в запасе нет и минуты.       — Хорошо, как скажешь, — медсестре ничего не осталось, кроме как согласиться, ведь она одна не сможет пойти против всего клана.

* * *

      Брюнетка тут же начала собирать вещи, складывая их в чемоданы.       — Ну и во что она вляпалась на этот раз? — разрушил гнетущие мыслей Си Хо голос Сосул.       — Син У похитили люди из Чхон-до-мун. Если она не сможет сбежать, то не только мы, но и вы окажетесь в опасности. Поэтому мы должны покинуть это место как можно скорее.       — А что насчет Ку Мун Рёна? Это же его ученица! — негодующе воскликнула будущая Глава клана Суну.       — Ну, я пыталась уговорить Ку Мун Рёна действовать, как и тогда против Клана Потока, но, кажется, услышав, кто именно похитил Син У, он сказал собирать вещи, — медсестра явно была недовольна сложившейся ситуацией, — если уж он так говорит, то стоит понять, что положение крайне нелёгкое…       — Пожалуйста, спаси её. Спаси эту дурочку.       — Ох, это будет не просто, — в глазах Си Хо отразилась печаль, — одной мне ни за что не справиться с Чхон-до-мун, даже используй я все свои уловки при должной подготовке…       — Тогда мобилизуй всех членов клана Суну. Это повысит шансы на успех.       — Что?       Сосул сжала веревку, на которой висел круглый медальон с вырезанным на нём фениксом:       — Даже если они откажутся выслушать меня… Они не смогут не подчиниться зову печати феникса. Поэтому я призову клан Суну сразиться с Чхон-до-мун.       — Неужели ради неё вы хотите развязать настоящую войну между двумя самыми влиятельными кланами Мурима? — женщина прижала ладонь ко рту.       Она даже предположить не могла, как глубоко за такой короткий промежуток времени проникла привязанность леди Сосул к никому неизвестной Син У.       — Син У достойна того, чтобы рискнуть жизнью, — девочка сжала одеяло в своих хрупких ладонях, с горящей решимостью во взгляде смотря прямо в глаза растерянной медсестры.       На глаза брюнетки навернулись слезы. Что же за ужасающе страшный человек Ли Син У, которая, почти ничего для этого не делая, способна заставить полюбить себя окружающих людей?

* * *

      Возвожу глаза к потолку. Почему мне кажется, что я что-то забыла сделать? Вроде Чанхо проучить — проучила, Се Хи спасла и отправила домой, попросив ту позвонить Си Хо, чтобы медсестра связалась с Мастером, и тот пришел мне на выручку, если дело будет совсем плохо. С Хёком, как и планировала, говорю и, похоже, даже успешно открываю ему глаза на происходящее прямо у него под носом, вот только… Стоп! Мастер… Аха… Аха-ха… Аха-ха-ха… Мне конец! Я умру в страшных муках! Они же все думают, что меня похитили… Вот же… Срань… Просто срань… Ещё не поздно прыгнуть с камнем на шее в реку?       — Что-то случилось? — прервал моё посыпание голову пеплом Сочхон, видно, я выглядела совсем уж напуганной.       — Если я сейчас не позвоню своему Мастеру, то нас обоих ждёт кара небесная, — с дрожащим уголком губ произношу я, доставая мобильный телефон, на котором было очень много пропущенных от Си Хо и Чхон У.       Неожиданно по восприятию ударяет раздражающая волна энергии. Знакомая кислота подбирается к внутренним органам, заставляя их корчиться в муках, как при сильной изжоге. Медленно со скрипом поворачиваю голову к окну одновременно со своим собеседником, который тоже почувствовал чужую ки и жажду убийства, отчего стал обливаться холодным потом.       А в окне, приставив к нему ладонь и уткнувшись в него лбом, стоял сам Люцифер во плоти, сверкая в темноте своими тёмными глазами с алыми всполохами на дне. Его губы растянуты в таком жутком оскале, что я гулко сглотнула и заплакала невидимыми слезами, мысленно прося у всех прощения да замаливая грехи.       Страшно… как же страшно…       Мужчина проводит рукой по стеклу, привлекая к себе внимание, после чего показывает указательным пальцем на выход из Макдака.       — Прости меня, Хёк Сочхон, но, кажется, мы сегодня умрем… — произношу дрожащим голосом, поднимаясь с места. Парень следует моему примеру, прекрасно понимая, что такое жуткое приглашение было продемонстрировано для обоих.       Где-то на фоне раздаётся детский многоголосый плач, обладатели которого тыкают пальцами в окно, что-то лепеча про «страшного демона».       Когда мы вышли в темноту ночного города, курящий Чхон У молча последовал в сторону безлюдной улочки.       — Если не будешь его ещё больше злить, то, возможно, останешься жив, — я похлопала по плечу наследника Чхон-до-мун. — И ещё раз прости за то, что впутала тебя в эту ситуацию.       — Я сам виноват, — вздохнул юноша, всё ещё находясь под впечатлением. — И почему ты говоришь так, будто он действительно тебя убивать будет? Разве несколько минут назад ты не утверждала обратное?       — Ну, тогда я хотя бы не заставляла его нарочно волноваться… — признаю свою глупость, следуя за Мастером, который уже довольно далеко ушёл, мой собеседник идёт вровень со мной. — Если я правильно понимаю, то не найди нас Мастер сейчас, то, вполне возможно, для клана Чхон-до-мун настали бы трудные времена, связанные с войной…       — Войной с кем? — Хёк, кажется, догадался, что не только с Ку Мун Рёном может иметь дело, если это касается меня.       — Не думаю, что могу это сказать тебе, ведь это не мой секрет, — виновато пожимаю плечами, заворачивая в переулок, после чего получаю сильный удар под дых, отчего отлетаю к кирпичной стенке и врезаюсь в неё, оставаясь висеть так безвольной тушей.       — Ч-что вы делаете? — воскликнул наследник Чхон-до-мун, за что сразу же отхватил удар с ноги, но в отличие от меня парень успел выставить блок из рук и просто отъехал к противоположной стене.       — Воспитываю нерадивых учениц, — хмыкает Чхон У, чуть склонив голову набок для устрашения. — Поэтому не вмешивайся, если хочешь жить.       — Кха-кха… всё нормально, тебе правда не стоит вмешиваться, — слабо улыбаюсь Сочхону с вытекающей струйкой крови из уголка губ. Кажется, Мастер сломал мне два ребра…       — Геройствуешь, как обычно? — в голосе мужчины появляются новые злостные нотки. — Встань, Син У.       Послушно вылезаю из вмятины на стене и на негнущихся ногах, прижимая руки к животу, подхожу к Ку Мун Рёну. Он прямо так и пышет яростью и раздражением, что только вбивает гвозди в крышку моего гроба. Брюнет опускает здоровую руку мне на плечо, отчего я вздрагиваю и начинаю мелко трястись, после чего он проникновенно заглядывает мне в глаза:       — Скажи, милая моя маленькая ученица, разве тебя не учили поднимать телефон, когда тебе звонят?       — Учили, — шмыгаю носом.       — А не говорили, что нельзя ходить с незнакомыми людьми?       — Говорили.       — Тогда какого чёрта ты попёрлась с одним из тех, кто может навлечь беду на тебя и меня, в частности, в бл*дский Макдак? Почувствовала себя всесильной из-за того, что я твой Мастер? Или почувствовала, что сама стала супер-сильной?       — Но он ведь… не плохой… просто запутался немного… — лепечу в оправдание.       Если я думала, что на мосту Чхон У был зол, то, как оказалось, он был просто не в настроении. Зол как раз-таки Ку Мун Рён здесь и сейчас, и, что самое страшное, зол на меня. Хоть мне уже не так страшно, как было в начале, спасибо «Разуму Игрока», вот только мои проблемы этот навык, увы, решить не может. Однако я сама виновата в этом, мне и разгребать последствия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.