ID работы: 7312922

зеркала

Слэш
G
Завершён
66
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
после того, как гуро спас гоголя от казни, спросив, скучал ли тот, коля проникся к нему и поверил. поверил в то, что мог заскучать. он, весь мокрый из-за дождя, с ноющим от туго затянутых веревок телом, так и просил якова петровича себя приласкать всем своим видом. в этот момент он напоминал котенка. беспомощный, растерянный, с умоляющим взглядом. ноги буквально несли его в объятия к следователю, с чьей потерей он так и не смог смириться. коля долго ластился к гуро, обнял его первым. так неумело, по-детски, как умеет только он. это было, когда всех зевак разогнали и на улице остались только свои. все были так озабочены мистическим возвращением следователя, что на гоголя просто никто не обращал внимания. а он не обращал ни на кого внимания в ответ. юноша был настолько выбит из колеи, что решил признаться самому себе и якову петровичу. он не решил, в чем признаться он действительно хочет, поэтому для начала собрал все свои оставшиеся силы и сказал гуро, что он ему очень дорог. и что он скучал. он вложил в это все свои чувства, которых в этот момент от пережитых эмоций у него было хоть отбавляй. яков спас его. яков вернулся за ним. яков его не оставил. гоголь стоял прижавшись к гуро и снизу вверх рассматривая выражение его лица своими большими мокрыми глазами. он пытался запомнить его, но так и не понял, что оно означало. гуро не мог. гуро не мог ответить взаимностью. он пришел не за гоголем, он не хотел забрать его от бед и несчастий, не хотел помочь ему справиться со всем этим. он пришел спасти свой эксперимент. спасти свое дело, потому что опять из-за гоголя все шло не по плану. гуро поглаживал своей властной рукой гоголя по спине, успокаивая. гуро знал, что потерять этого мальчишку сейчас будет очень глупо. гуро сделал свое самое доброе выражение лица, пытаясь выразить сочувствие и понимание. он давно понял, что чувствует гоголь и давно понял, что никогда не сможет сказать ему в лицо, что тот для него ничего не значит. что он лишь приманка, лишь одноразовая игрушка, которую выкинут сразу после использования. он и представить себе не мог, что такой привязавшийся человек, слепо веривший в свою полезность, в то, что он кому-то нужен, однажды все поймет и разочаруется. не сможет простить. откажется от своего покровителя. гуро и представить себе не мог, что ему будет от этого настолько больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.