ID работы: 7312948

Не забывай

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Не забывай, Яко. Не забывай ничего. Мои издевательства, пытки, слёзы, которые ты пролила над Айей и ХАЛом, ты не должна забыть. — Нейро продолжал держать девушку под потолком, пристально смотря ей в глаза и слегка улыбаясь. Но он явно был серьёзен.       — Даже если бы ты не сказал этого я бы не забыла…       — Это хорошо, что ты понимаешь.       — Тогда… отпусти меня.       — Ответ — нет. Яко крепче вцепилась руками в ногу Нейро. Сильная боль в сердце, при каждом воспоминании об истории профессора… его любви… желании… заставляла тонкие ручейки слёз пробежаться по щекам. Но сейчас, когда демон наконец-то вроде решился на разговор по душам, Кацураги позволила себе немного расслабиться и успокоиться, прикрыв глаза. Даже будучи в не совсем удобном положении, она впервые за долгое время почувствовала себя в безопасности.       — Нейроо, ты же понимаешь, что я физически не могу долго так висеть? –девушка неловко наклонила голову и умоляюще приподняла брови.       — А я пока что совершенно не собираюсь избавлять тебя от мучений, — демон ухмыльнулся и добавил, — раб номер один.       — Ладно. — устало буркнула Яко, рассматривая лицо своего босса. Такие знакомые черты, ставшие такими родными, вечно усмехающиеся, но такие завораживающие глаза…       — Кто разрешил так внимательно меня изучать? — Нейро резко сменил позицию и Яко, в свою очередь, оказалась теперь на полу, под когтистой рукой, которая, казалось, ещё чуть-чуть и раздавит ей голову.       — Ай! — девушка вскрикнула и начала было нелепо размахивать руками, но быстро прекратила, увидев, что это явно веселит мужчину.       — Яко, у тебя есть сейчас какие-нибудь дела, за которые ты была бы готова отдать свою никчёмную жизнь? Поняв намёк, девушка попыталась повертеть головой, но, поняв невозможность данного действа, промямлила что-то совершенно несуразное, но явно подразумевающее «нет». Нейро резко выпрямился и отскочил с присущей ему грацией.       — Вымоешь волосы Аканэ и приберёшься на столе. — демон надел перчатки и сняв пиджак направился в сторону кресла.       — Агааа. — Кацураги тяжело вздохнула и принялась за работу. Уже давно стемнело, и на улице горели фонари, освещающие улицу прохладным голубоватым светом.       — «Хорошо». — подумала девушка и пригладила чёлку, которая так некстати растрепалась и теперь топорщилась в разные стороны, придавая своей хозяйке ещё более неуклюжий вид. Вдруг что-то случилось. Но Яко не сразу поняла, что именно. Нечто большое обхватило её сзади за талию и притянуло к себе. Возникла неловкая пауза.       — Нейро? — Яко с опаской поёжилась. Кто знает, какое новое издевательство приготовило для неё это исчадие ада?       — Нейро, что ты…       — Помолчи, инфузория.       — Мокрица!       — Просто помолчи. Яко. Девушка вздрогнула, явно не ожидая услышать своё имя в такой ситуации. Она чувствовала тёплое дыхание у своей макушки и сильные руки. Было странно. И приятно.       — Сегодня спишь здесь.       — ЧТО? — Яко не успела сказать что-то ещё, когда осознала, что зажата между спинкой дивана и телом мужчины.       — Прошу прощения, — девушка сделала попытку выбраться, но Нейро лишь сильнее притянул её к себе. — Что ты делаешь?!       — Расскажи мне. — Нейро на мгновение замолк и Яко показалось, что она слышала, как тот напряжённо вздохнул.       — Тогда ты сказала, что такой, как я, никогда не поймёт. Ваши человеческие чувства и мысли. — голос демона звучал глухо, как будто он произносил каждое слово с непосильным трудом. — Я думаю, что я бы хотел понять. Хоть вы и не то, чтобы стоите моего внимания. «В этом весь Нейро» — подумала Яко, и, неожиданно для себя самой, обхватила рукой шею мужчины, ткнувшись ему в грудь.       — Как можно объяснить чувства? Их можно только… чувствовать?       — Ну, если твоя бесполезная голова хочет оставаться присоединённой к телу, у тебя получится. Яко ощутила, как Нейро понемногу приходит в норму. Такие «угрозы» стали уже привычной чертой его характера. Однако иногда звучали ну крайне правдоподобно.       — Тогда, когда мы вылетели с моста на автомобиле и ты спас меня. Что ты чувствовал? — ответом послужили объятия, сжимающиеся ещё сильнее. Кацураги мягко улыбнулась.       — Знаешь, когда ты упал тогда. Обессиленный. Весь в крови. — девушка зажмурилась от нахлынувших воспоминаний. — Я чувствовала. Боль. Страх. За твою жизнь. Такой, жгучий холод внутри. И пустоту. Яко говорила тихо, легонько дотрагиваясь рукой до шеи и волос Нейро.       — Это как голод. Сильная нехватка чего-то. Тебе… её… восполнить. Девушка не договорила. Её губы встретились с губами Нейро в лёгком, нежном поцелуе.       — Возможно, однажды, я до конца пойму.       — Возможно. Всё затихло и вскоре Яко уже слышала рядом с собой ровное дыхание.       — «Оказывается, я сама почти ничего не понимаю» — Кацураги закрыла глаза и задумалась, постепенно проваливаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.