ID работы: 7312996

Песня смерти и любви

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кладбище встретило меня гнетущей тишиной и лишь издали раздавалось монотонное пение, которое расходились эхом по всей округе. Я долго стоял около решётчатой калитки, чьи черные прутья больше походили на колья, не решаясь войти, но потом ноги сами повели меня вперед. Дорожка, по которой я шел, постоянно петляли, огибая другие надгробия, фамильные склепы и памятники. Последних двух было немного, по пути попалось лишь несколько, но от них хотелось держаться подальше. Вокруг некоторых могил летали черные птицы — вороны. Их крылья были черные, как ночь, а от голосов становилось жутко. Они там, где смерть, ее мрачные слуги. Я медленно шел, на автомате считая изгибы тропы. Один, второй, третий… Их очень много, но вот вдали виднеется одинокое черное дерево, которое уже давно сбросило свои расписные листья. Его тонкие ветки, будто не живые, как и все в этом месте. Дохожу до него, но глаза все еще устремлены на гравий, что хрустит под ногами.

Я боюсь поднять глаза и понять, что это все не сон.

Вздрагиваю от дуновения холодного ветра, который пробирает до костей и все же нерешительно поворачиваю голову в сторону надгробия.

Это не сон, а реальность.

Такая жестокая и грустная, что с ней невозможно свыкнуться. Тихо, почти шепотом, начинаю читать слова, которые выгравированы на сером граните умелой рукой мастера. — Матсуказе Тенма. Дата смерти 5 ноября ХХХХ года… На большее меня не хватило. Слезы сами полились из глаз и бесшумно падали на землю. Тишину снова разрушили, но в этот раз не песнопения, а крик. Полный безграничной боли и горького отчаяния, мрачной скорби и глубокой обиды. Стая воронов взмыла в небо, создавая подобие грозовой тучи, хотя небо действительно хмуро. В тот момент я сам не узнал свой голос, но мне было все равно. После этого горло сдавило и больше ни одного звука не могло вырваться из него без боли. Я падаю на колени, забывая про то, что в школьной форме, про то, что она может испачкаться. Сейчас мне на это плевать. Волосы лезут в глаза, прилипая к мокрым щекам, а я все плачу.

Почему… Почему ты покинул меня?

Как же плохо. На твоих похоронах я просто стоял и до последнего надеялся, что это все ложь. Детский розыгрыш, выдумка, фантазия, глюк. Надеялся, что ты сейчас встанешь и снова улыбнешься мне. Улыбнешься своей маме, сестре, остальным ребятам. Успокоишь всех и вернешь в команду прежнюю атмосферу, которая пропала после объявления о твоей смерти. Но ты не встал. Не открыл свои прекрасные серые глаза, не засмеялся. А я все равно ждал. Ждал даже тогда, когда бросал цветок на гроб, когда его опускали в землю и засыпали землей. Тогда я не понимал, что это последний день, в который я видел твое лицо, пусть и очень бледное. Не помню как в тот день дошел до дома, ведь в моих ушах только и звучали крики друзей. Тсуруги, Шинске, Аой, Кирино, Кария… Все. Они плакали, кто тихо в сторонке, а кто не стесняясь. Тем не менее сегодня я тут. Сижу на коленях у твоего надгробия и плачу, потому что только понял, что ты больше не со мной. Никогда не обнимешь меня, а твои губы не коснутся моих, сплетаясь в жарком поцелуе. Не знаю, сколько времени прошло с моего прихода. Час, два, все равно. Ноги уже давно затекли, а слезы кончились и перестали течь из глаз, которые давно распухли. Осторожно встаю и, шатаясь, иду прочь, но не пройдя двух шагов — оборачиваюсь. — Прости меня, любимый, прости. Я не смог тебя уберечь, не смог спасти, — Мой голос звучало тихо и хрипло, но я не сомневался, что мои слова дойдут до него.

До человека, которого я люблю и буду любить всегда, не важно, что его больше нет на нашем свете.

— Но я вернусь завтра, обещаю, и принесу твои любимые цветы. — Произношу это и ухожу. А на кладбище потихоньку опускается туман, скрывая и дерево, и надгробие. Дохожу до своего дома и примяком иду в свою комнату, не обращайся внимание на слуг, которые обеспокоены моим видом. Закрываюсь на замок, что бы никто не мог побеспокоить мой покой, и сажусь за пианино. Помню, ты любил сидеть и молча слушать, как я играю. А потом тихо подходил и обнимал сзади, как бы благодаря. Но сегодня этого не будет. Этого уже никогда не будет, никогда. На глазах снова появляются слезы и из-за них я больше не вижу нот, но это ерунда. Мои пальцы сами перебирают клавиши, играя мелодию, в которой сочитается все: Моя радость — в тот момент, когда ты ответил на мои чувства; Любовь — которую я испытывал в то время, пока мы встречались; Боль — от понимания того, что ты меня покинул; Обида — На себя за то, что не смог уберечь самое дорогое, что у меня было; Воспоминания о том, что было, о наших играх вместе, на одном поле, в одной команде. Песня вышла красивая, но грустная и одновременно веселая. Я сам не могу сказать, как так получилось. Закончив играть, я закрыл глаза, в надежде просто уснуть, хотя стул и не был для этого подходящим местом.

Но вдруг я почувствовал, как что-то холодное касается моей оголенной шеи.

Вздрогнув, поворачиваюсь к окну, которое должно быть закрыто, но увиденное застало меня широко раскрыть глаза и рот. Около кружевных штор стояла полупрозрачная фигура подростка и с улыбкой смотрела на меня. Даже не вглядываясь я понял, кто это, но не сразу смог поверить. — Это ты, Тенма? — Губы двигались сами по себе, а голос так и не восстановился после того крика. — Да. Рад тебя снова видеть, Шиндо, — И он улыбается. Так красиво, так солнечно, так привычно… — Но… Но как такое возможно? — Он, не убирая улыбки с лица, снова подходит ко мне и обнимает. — Я пришел попрощаться, Шиндо, — Я пытаюсь коснуться его, но не могу. — Но не сдавайся, милый. Моя смерть не должна сломать тебя, — До боли кусая губу я с отчаянием в глазах смотрю на это милое привидение. — Но что я должен сделать? — Жить дальше, Шиндо. Продолжай играть в футбол, иди с ребятами снова на соревнования. Не бросайте все, что так любите. — Прошу, не уходи сейчас, прошу…- Снова перехожу на шепот, но это не важно. Уже не важно. — Я не могу. Такова уж судьба, — Он грустит, я чувствую это, но ничего не могу сделать. Ничего. — Прости меня за все, Шиндо. Я очень тебя люблю, правда, но не могу остаться более. Прости, пожалуйста, и прощай, любимый, — Он улыбнулся в последний раз, коснулся моих губ своими и исчез. Теперь уже навсегда. Вдруг все завертелось и, открыв глаза, я понял, что это был лишь сон. Осторожно касаюсь своих губ, потом плеч и осознаю, что он действительно приходил. Пусть и попрощаться, но он был со мной. Поднимаюсь и иду в ванну, что бы привести себя в порядок. Я больше не буду убегать, плакать и впадать в уныние. Тенма прав, как всегда прав. Нам нужно идти вперед, не смотря ни на что и уверен, что он будет за нами наблюдать с небес.

***
После того дня я полюбил небо. Часто оставаясь наедине с собой я смотрю на него и все плохое уходит на задний план. В такие моменты у меня создается ощущение, что я и Тенма разговариваем. Вернее он, как обычно, болтает без умолку, а слушаю. Так было раньше, так происходит сейчас и будет потом. Он никогда не покинет меня, что бы не говорил, ведь я чувствую. Мое солнышко рядом и уже не уйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.