ID работы: 7313196

Свет

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свет отражателей заискрил на колесах детского велосипеда. Словно слепой котенок, я упала и неоднозначно ушиблась. Ты подбежал ко мне с заметной скоростью и принялся дуть на колено, чувствуя, что я вот-вот заплачу.       Мне больно.       Он усадил меня на скамейку, полил на коленку минеральную воду. Та в свою очередь мерзко защипала и, прикусив губу, я что есть мочи зажмурилась.       Перед глазами открылись громадные просторы. Посреди песчаного пляжа раскинулся прозрачный океан, а небо было затянуто голубой мглой. Никто не смел нарушить наше единение.       «Скажи, ты не покинешь меня?» - попыталась спросить я своего спутника, но заносчивый звук разбудил меня…       - Пиип…пиип…пиип… - зловеще рычал он.       Знакомые гудки подсчета пульса. Мониторинг моих жизненных функций проводился круглосуточно. Пошуршав простынями для ориентира в пространстве, я смогла четко ощутить, что мозг окончательно проснулся. В ушах я слышала легкую мелодию, которая имела довольно заурядное название - «Шум прибоя». Я очень люблю слушать звуки природы и представлять себя в том месте.       Уже прошло много лет, как меня приговорили к заключению в четырех белых стенах. Это была моя кара за те грехи, что были совершены когда-то очень давно…       - Сестренка Рури, ты проснулась? – знакомый голос заставил меня приподнять веки.       - Прости, я не хочу сейчас говорить, - сухо отчеканил мой голос и худощавое тело машинально повернулось в сторону окна.       Младшая сестра шумно выдохнула и приткнув одеяло, покинула палату.       Мне сейчас было не до семейных уз. Не до того, что скажут другие. Не до того, что предложат врачи. Не до глупой жалости. Я мечтала поскорее заснуть и увидеть тот сон. Он так отличался от этой реальности, которая иронично улыбалась и всаживала мне каждый раз ножи в грудную клетку, протыкая все глубже, напоминая о моем состоянии.       «Ты жалкая» - самокритично усмехнулась я и неестественно улыбнулась.       Хоть бы снова увидеть тот сон. Что обычно люди делают, чтобы вернуться к тому, что хотят? Наверное, встают с постели, сонно умываются. Идут завтракать с семьей и на веселой ноте собираются в школу. Там их ждут друзья, вторые половинки…       Когда-то и я жила такой беззаботной жизнью, пока одним днем не перечеркнула все это. Но я никогда не изменю это прошлое. Даже если бог времени Хронос предложит это, в обмен на мои двадцать пять лет жизни. Не изменю.       В тот день было очень жарко. Пекло так, что моя человеческая оболочка была готова растаять, словно мороженое из супермаркета.       Мы гуляли с ним, разделяя тепло наших сердец. День обещал быть долгим и приятным. После такого свидания, мы бы обязательно укрепили наши отношения еще сильнее и по закону жанра обязательно поженились бы и завели кучу детишек. Однако…       Свет. Отражатели. Глупая «Черная кошка». Неудача, которую она принесла. И чудо, от которого она теперь будет страдать со скончания веков.       Потеряв сознание от дурацкого ушиба и жаркой погоды, он попытался дотащить меня к травмпункту, недалеко от парка. Сам не заметив, он оказался замешан в историю с приметой.       - К-Кёске! – слишком поздно отреагировала я, приходя в себя.       На нас уже мчался грузовик, по своему законному зеленому свету. Забыв главное свойство людей без сверхспособностей, я ощутила новую для меня, смертельную боль. Я пустила по крови мертвую любовь.

***

      Обычно я не ходила гулять на крышу больницы, но сегодняшний летний денек напомнил мне о том злополучном, впрочем, как и всегда.       Вчера он написал мне 13 смс-ок. Зачем он пытается перевесить на себя мою вину? Зачем понапрасну тревожится? Зачем тешит тщеславие? Уже все давно кончено. Нет, не так. Все было кончено в тот самый миг, когда я поддалась искушению и на секунды забылась.       Мне больно.       Я никогда не поменяюсь с ним местами. Это должна была быть я. Такова моя кара, моя расплата за грехи. За то, что оказалась хуже его сестры.       За то, что отняла тебя у нее.       Но теперь все будет иначе…       Из «Куронэко» я преобразилась в «Сиронэко». Больничное одеяние тому подтверждение, но еще им станет мое отважное решение больше не зависеть ни от кого. Сестры. Семья. Они больше не должны заботиться обо мне. С этой самой секунды мой жизнь принадлежит мне, и я уже решила, как с ней распорядиться.        - Сколько я тут простояла? – уже заметно похолодало, а на небе отразился красочный кроссворд всех созвездий.       Суетливо придерживаясь за поручень, я потянулась к небу. Теперь… Мое сердце умирает в темноте звезд.       Ты не можешь так со мной поступать. Не приходи больше. Мне пора уйти на минорных аккордах.       Шумный вдох и я снова вижу свет… отражателей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.