Жизнь - война - игра
23 августа 2013 г., 00:17
Всем приветик! А вот и я с очередной немаленькой главой! Похоже, вдохновение ко мне вернулось, (хотя как-то слишком поздно), и я написала еще одну главу. Надеюсь она вам понравиться.
Приятного прочтения!
- Итак, - со своего места встал один из жури, которого знали все. И имя этого человека – Нейт Рейдер. В одной его руке был микрофон, а в другой какой-то листочек. – После длительного обсуждения мы наконец-то решили, кто пройдет дальше.
Недолгая пауза, но для многих она кажется вечностью.
- Sabertooth,- по залу проноситься волна аплодисментов, - FD, - зрители не перестают ликовать, - Пегасы, Чешуя Ламии, Четыре Цербера и Русалки…
Зрители продолжают аплодировать, и никто не замечает, что одна группа не была названа, кроме некоторых личностей, а на лице парня появилась та же дьявольская улыбка…
- Что? – шокировано смотря вперед, произнесла девушка со светло-каштановыми волосами…
Зал продолжал громко аплодировать прошедшим группам. Шум никак не стихал, словно кнопка с выключателем заела на режиме «вкл». Он давил. Давил словно тяжелый груз, который даже скинуть было очень трудно. Тихое, но почему-то очень тяжелое дыхание отдавалось в ушах, а сердце билось с такой скоростью, что возникало ощущение, будто еще один удар и оно выскочит из груди. Но оно продолжало биться… А значит жизнь тоже продолжалась.
Девушка на мгновение прикрывает глаза, попутно делая глубокий и затяжной вдох. Руки невольно сжимаются в кулаки. Выдох. Она резко открывает глаза и мгновенно встает со своего стула, упираясь руками о деревянную поверхность, а ее взгляд направлен только в одну сторону, в пол. Девушка молча стоит, не в силах даже произнести одного слова, хотя в голове все уже было давно просчитано: то что она скажет, то что сделает и даже то, что он ответит – все… Все слова забылись в тот момент, когда она встала, в тот момент, когда она решила помочь… По телу пробежалась маленькая дрожь, а со лба скатилась капелька пота от волнения. И из ее губ срывается еле слышимое слово:
- Зачем?
Она сама не понимает, как? Не понимает, почему сказала именно это слово. Не понимает, почему так тихо. В глазах начинает мутнеть, а дыхание учащается. Сил даже нет, чтобы стоять. Он медленно поворачивает голову, удивленно смотря на нее. Но в следующую секунду выражение его лица меняется: губы расплываются в хищной улыбке, а глаза немного с уживаются. Этот вид устрашает. Но почему только сейчас? Почему именно сейчас так страшно смотреть в его лицо? Потому что он тот, кто знает все ее слабости? Или потому что она раньше не видела это выражение лица? Нет. Ни то и не другое. Да, он знает многие ее слабости, но не все. А это дьявольское выражение лица… она его видела сотню, а то и тысячу раз. Боль. Всему причина боль, которая исходит от сердца. Раньше это выражение лица девушка видела только со стороны и никогда не хотела, чтобы он так смотрел на нее. И почему-то это больно. Но почему?
- Что «зачем»? – его голос вырывает девушку из собственного сознания, заставляя слушать. - Зачем я оставил те две другие группы в списке?.. А нет, точно, как же я мог забыть, - улыбка немного сходит на «нет». – Зачем я не пустил ту девчачью группу дальше?.. Может быть, потому что они ужасно играли? Или же, потому что песня была настолько отвратительна, что…
Дальше девушка ничего не слышала. Звук просто выключился, не желая слышать эти слова. Сознание провалилось во тьму, оставляя перед девушкой лишь одну картинку. Картинку того дня…
Flash back.
Ночь. Ясное небо, полное ярких звезд. Но, к сожалению, их никто не видит из-за городского освещения. И лишь грустная луна одна остается на этом темном небосводе…
Одно из многочисленных высотных зданий в городе. Огромная квартира, выполненная в темных, даже в черных и белых тонах. Одна из нескольких комнат. Черно-белые стены с огромными окнами от потолка до пола, а чуть дальше небольшой стеклянный балкон. В центре комнаты стоит белая двуспальная кровать с черным матрацем и такого же цвета постельным бельем, которое находится в разобранном состоянии. По бокам от кровати расположены две небольшие тумбочки белого цвета. Чуть дальше расположен белый книжный шкаф. В другом конце комнаты, напротив кровати, находится небольшой черный комод, на котором стоят несколько рамок с фотографиями, а чуть выше весит черный плазменный телевизор. Рядом с ним стоит письменный стол такого же цвета, что и комод. На стуле сидит молодая красивая девушка в коротком легком летнем платье белого цвета, который идеально подчеркивает грудь. Длинные волнистые светло-каштановые волосы немного растрепаны, но это делает ее еще привлекательней. В правой руке находится обычная синяя шариковая ручка, которую девушка изредка крутит. Серые глаза уже в сотый раз пробегаются по знакомым и уже немного надоедливым строчкам на листе, но ни одной идеи на дальнейшее написание песни не приходит. Тяжелый вздох. Девушка откидывается на спинку кресла и отъезжает на несколько сантиметров от стола, смотря в потолок.
- Что, ни одной идеи? – слышится мужской голос со стороны балкона.
От бессилия руки упускаются, но ручка, к счастью, не падает.
- Ага. Вообще ни одной. Раньше хоть что-то было, - продолжая сверлить глазами потолок, ответила девушка.
Со стороны балкона слышится маленький смешок.
- Неужели великая и знаменитая певица не может что-нибудь придумать? – скрестив руки на груди, и облокотившись о перегородку между балконом и комнатой, иронично снова задает вопрос парень.
- Тебе лишь бы поиздеваться надо мной, - немного обижено произносит светло-каштановолосая. – А мне еще пол песни писать девчонкам.
Парень на мгновение прикрывает глаза. Открыв их, и некоторое время, постояв таком положение, он подходит к девушке, которая уже успела вернуться в свое прежнее положение рядом со столом.
- Давай помогу, - шепотом, над ухом девушки произнес он, поставив обе руки на стол, так чтобы девушка не смогла выбраться. Глаза стали быстро изучать слова песни, которые уже успела написать девушка. - You got it, you got it\ Some kind of magic\ Hypnotic, hypnotic\ You're leaving me breathless\ I hate this, I hate this! – прочел парень самые последние слова песни. – Ну, и что ты не понятно? – он еще раз пробегается по последним словам песни. - You're not the one I believe in\ With God as my witness. Вот и все.
Девушка, вытаращим глаза, смотрит на парня, который меньше чем за минуту придумал ей две нужные строчки, над которыми она мучилась чуть ли не двадцать минут.
- Ты это как сделал? – шокировано произносит девушка. – Это же нереально…
- Реально, Ерочка, реально, - потрепав собеседницу по голове, словно ребенка, ответил парень, закинув руки за голову. – Особенно, если твой лучший друг – сумасшедший рокер-солист, который требует новые песни прямо на ходу. Вот и натренировался… случайно.
Светло-каштановолосая продолжает удивленно смотреть на парня, но через секунду ее взгляд мгновенно меняет…
- Напиши и мне тоже песенку. Одну.
- Нет, - кратко ответил парень, отвернув голову.
- Ну, позязя, - девушка по-детски надувает щечки. – Тебе жалко, что ли?
- Да. Мне еще три песни писать этому сумасшедшему.
Девушка резко встает со стула и делает шаг к парню, продолжая сверлить его детским обиженным взглядом, который вызывал лишь одно чувство – умиление.
- Значит, другу пишешь три, а любимой девушке даже одну не можешь написать?
- Да, не могу…
- Бука, - почти во весь голос кричит девушка, толкая парня.
Парень падает на кровать, но параллельно с этим он успевает ухватить за собой девушку, и он летит вместе с ним…
End of the flach back.
- О, точно, еще в этой песни слова…
- Заткнись, - сквозь зубы прошипела девушка.
Страх. Боль. Неуверенность. Все исчезло в один миг. Все исчезло после этого слова, точнее сказать: в это слово она вложила все свои негативные чувства, которые были. Руки сами собой начали вновь сжиматься в кулаки. Девушка подняла голову и посмотрела на парня. Только теперь в ее глазах не было неуверенности, только ненависть и злоба. Только эти два чувства сейчас горели в ее глазах. Стиснув зубы и до боли сжав руки в кулаки, она посмотрела на парня сверху в низ, что он очень-очень не любил.
- Ужасная песня? Ужасные слова? – спокойным и безразличным тоном начала говорить девушка, продолжая смотреть на парня. – Это моя песня и моя музыка. Это я написала слова, и именно я придумала к ней музыку…
Лицо парня изменилось. Та жуткая улыбка исчезла, а на ее место пришло спокойствие с некой злостью и скрытым шоком. Шоком от того, что он назвал песню любимой, хоть и бывшей девушки ужасной. Он мог предположить все, что угодно, но не этот удивительный факт. Ведь он сам как-то сказал, что ее песни – нечто. И что теперь делать? А еще этот ее взгляд, который уже начинал раздражать, хотя не прошло и минуты. Но отступать никак нельзя…
- Значит ты настолько ужасный композитор, - пожав плечами, перебил девушку Нейт. – Больше мне нечего сказать.
Девушка скрестила руки на груди, а на лице появилась невольная улыбка, которая очень сильно походила на ухмылку.
-Оу! Я ужасный композитор? Возможно. Но это не отрицает другой факт – мои песни, те которые пишу именно я, любят очень многие. Да, и что тут скрывать, сам знаешь, музыка к ним также написана мною.
Этот взгляд. Эта улыбка. Это поза. Никогда. Никогда ничего в ней у него не вызывала такой злости, как эти три вещи. Словно она специально дразнила его этим. Словно пыталась показать, что главная здесь она? Нет. Быть такого не может. Еще несколько минут назад она походила на маленькую черепашку, которую перевернули на панцирь маленькие хулиганы-мальчишки, а теперь… теперь перед ним стоит гордая львица, которая готова перегрызть ему глотку в любую секунды. Это немного устрашало, хотя как ни ему знать, что он намного лучше ее. Шаг. Шаг. Еще один шаг и он оказывается прямо перед девушкой. Между их лицами где-то десять сантиметров, а то и меньше. Он чувствует ее дыхание. Этот запах молочного шоколада от ее духов. И самое главное - страх. Да, он заставил ее боятся себя. Он сделал это. Он победил…
- Заткнись. Ты всего лишь мелкая сошка, которая возомнила себя фиг знает кем, - его голос пугал. В нем не было ничего положительного, только одна злоба. Этот тон невольно заставлял повиноваться ему. – Твои песни. Твоя музыка, да мне срать. Я высказал свое мнение на чет этого отвратительного выступления, и менять его не собираюсь.
Парень еще немного приближает свое лицо, но это не вызывает никаких положительных чувств. Девушку окутывает страх, а глаза немного темнеют. Она делает шаг назад, пытаясь отстраниться от собеседника, но тем самым только сдает свои позиции, а значит проигрывает…
- Это жизнь, Ери, жизнь. И в ней ты совершила огромную ошибку – ты объявила мне войну, - с его стороны слышится смешок. – А для меня война – это игра. Понимаешь, Ер, игра, в которой любой ход стоит жизни. И знаешь, что самое интересное, ты уже проиграла мне, сделав этот шаг назад.
Опять? Неужели опять? Руки медленно опускаются, а шокированные серые глаза удивленно смотрят на бывшего парня и… друга. Теперь даже друга. А ведь все могло быть иначе. После этого глупого расставания они могли бы найти общий язык и начать общаться заново, а дальше, вдруг, что-нибудь и получилось бы. Но нет. Этот человек, видимо, не собирался оставаться с друзьями. Война? Значит, он объявил войну…
Тяжелый и довольно глубокий вздох. Секунда. Две. Три. Выдох. На лице появляется та же улыбка, что была около минуты назад. Теперь она решилась. Теперь она не уступит, будит идти до конца. И как бы глупо это не звучало... сражаться. И начнет именно сейчас. Не завтра, не потом, а сейчас.
- Жизнь – это война, а война – игра? – спокойно, но с некой усмешкой в голосе, произносит девушка, смотря в пол. – Значит, жизнь – это игра? Так? – она уверенно поднимает голову и смотри прямо на парня, но ответа не дожидается. А он ей и не нужен. – Вот и хорошо.
Она резко разворачивается и уверенным шагом, в котором нет ни капли сомнения направляется к сцене.
- Значит, поиграем, - еле слышно произносит девушка, перед тем, как взять микрофон.
Девушка молча вышла на сцену и встала в центре, держа микрофон обеими руками на уровни гриди. Ее спокойные глаза смотрели в пол…
Все ранее бушующие и радующиеся зрители утихли, начав смотреть в одну точку. И у вех, как у одного, было одно чувство – удивление. Что она, после окончания концерта делает на сцене? Но никто ничего не успел даже сообразить.
- «Давай, Линирей. Только не подведи», - пронеслось в голове девушки, прежде чем она поднесла микрофон к губам…
Включите The Veronicas – Insomnia
Jess is asleep sleep sleep sleep – шепотом, но достаточно уверенно, произнесла певица, продолжая смотреть в пол. В тот же момент, после произнесения этих слов, начала играть спокойная музыка, которая резко сменилась на более быструю.
Sleep – повторила таким же тоном она. Проигрыш продолжился, но только теперь он был короток...
I can't sleep most of the time – быстро своим привычным голосом, но немного хриплым начала говорить девушка.
Try to cancel you from my mind
Never liked you that much anyway
Got to try sleep through to Saturday
Can't seem to keep my eyes shut
Can't stop to think about what (what what) – последние слова, словно эхо отдавались в зале и никто, совершенно никто не замечал, что кто-то же включил музыку, кто-то ведь помог девушке…
You said, you said to me when
I lost, I lost you again
Can't make the beat go away – голос немного поменялся, но это была та же певица. Изменились лишь две вещи – исчезла та хрипота, и девушка пела своим настоящим голосом.
Gotta get me outta this state
I gotta feel the rush on my face
I'm lonely, gotta look for a party – вот этот момент. На секунду лицо озаряется хищной улыбкой. Именно сейчас. Только сейчас она сможет доказать свою силу перед публикой. Только в этот момент. Девушка резко поднимает голову, так, что заколка, которая поддерживала прическу, спадает, распуская волнистые светло-каштановые волосы, которые немного закрывают один глаз. Ее лицо озаряет радостная светлая улыбка, а в глазах горит огонь азарта. Ведь эта игра… Зрители срываются и начинают орать и аплодировать во весь голо, хотя песня только началась.
and dance with somebody tonight
Cause I'm lonely, feeling empty inside
Can't you make me feel alive
I-N-S-O-M-N-I-A Can't sleep
I-N-S-O-M-N-I-A Can't sleep
Don't look at me like that – продолжила петь девушка своим настоящим голосом
What? You think I'm some kinda maniac
Who was asking for your opinion anyway
It's my life and you don't have a say
Gotta get, get outta this place
Can't stand to look at your face
I'm gonna get lost in the underground
I'll kill you if you follow me around
Can't make the beat go away
Gotta get me outta this day
I gotta feel the rush on my face
I'm lonely, gotta look for a party
and dance with somebody tonight
Cause I'm lonely, feeling empty inside
Can't you make me feel alive
I-N-S-O-M-N-I-A Can't sleep
I-N-S-O-M-N-I-A Can't sleep
Can't sleep – маленький шаг назад, но девушка продолжает петь
Can't sleep
Can't sleep
I-N-S-O-M-N-I-A Can't sleep
I-N-S-O-M-N-I-A Can't sleep – каждые две буквы – один небольшой шаг для девушки, но этого, как раз, хватает для того, чтобы под конец песни остановиться возле края сцены.
Музыка стихает, но зал продолжает аплодировать. Девушка скрещивает руки на груди и медленно подносит микрофон к губам, но ничего не говорит. Наслаждение победой. Именно, она смогла победить, но только в этом раунде.
- И неужели эта песня была настолько ужасна? А, Нейт? – с усмешкой в голосе задает вопрос певица.
Но зал дает обратное. И, казалось бы, зрители находятся на приделе, но это далеко не так. Они еще сильнее начинают орать.
Парень потерял дар речи. Карьера, которую он создавал годам, разрушалась в один миг. И всего лишь девятью словами. Теперь у него есть только два выхода: либо потерять всех фанатов, либо бороться до конца, но сделать моральный шаг назад. Хотя, это будет самый тяжелый поступок в его жизни.
Он до боли сжимает микрофон в руке и подносит его к губам.
- Говоришь, ту песню ты писала сама? – сказал парень, пытаясь как можно спокойнее произнести эти слова.
В ответ лишь ухмылка и еле заметный кивок в знак согласия.
- Хорошо, - вдох, выдох. – Мы внесем несколько изменений в наш план прошедших начальный этап. И в итоге, конкурс завершается не с шестью, а с семью группами…
Дальнейшие слова парня слушают лишь зрители. Но ни ей, ни тем, ради которых она приехала из другой стран это не нужно. Не она, а они начали игру в один день и тогда же закончили ее. Хотя, эта же жизнь, а значит, в ней будут и другие игры, а может даже войны…
Быстрым шагом она преодолевает расстояние между сценой и нужно гримерной. И вот они, вот те, кто всегда сможет поддержать в трудную минуту. Вот они - друзья навеки…
Вот и конец очередной главы. Ничего говорить не буду, кроме одного: жду коментов.