ID работы: 7313232

В метро

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В метро было холодно. А гоняемый поездами ветер только увеличивал количество мурашек на квадратный сантиметр кожи. Алиса, засунув руки в карманы куртки и нахохлившись, спускалась по лестнице на платформу. Миша шёл рядом, пытаясь хоть как-то привести в порядок бушующий в голове поток мыслей. Люди на платформе стояли, уткнувшись в телефоны, газеты и книги, совершенно их не замечая. Облокотившись о колонну, Алиса еле заметно вздрогнула, надеясь, что Миша этого не заметит. Она повернула голову направо и, увидев один из рекламных баннеров, болезненно улыбнулась. — Смотри, — дотронувшись до Миши рукой, она кивком головы указала на рекламный баннер. Он нахмурился, не до конца понимая, про что идёт речь. Но через мгновение уже вернулся мыслями на Землю и посмотрел в том же направлении, куда указала Алиса. ДАМА С КАМЕЛИЯМИ Миша лишь развёл руками, мол, другого и не ждал. Он, в который раз за этот день, внимательно вгляделся в побледневшее лицо Алисы и представил, что случится если... ничего не случится. Нет, не так. Что случится, если он ошибся? Ничего хорошего. — А ты... Алиса широко распахнула глаза — от страха грядущего разговора? — и заговорила про балет. — Это правда был твой первый поход на балет? Миша закатил глаза, вздыхая. С того момента, как Алиса рассказала про почку прошли сутки. Им нужно было договориться... Только о чём? План, который Миша мозговал весь день, не предусматривал участия девушки. Тогда, может, о том, как рассказать обо всём команде? Возможно. — Нет, это не был мой первый просмотр балета, — ответил он так, будто это настолько просто, что стыдно даже спрашивать. — Я в Питере родился, как никак. — Конечно, конечно, — искренне улыбнувшись, сразу же ответила Алиса. — Это была проверка, — она выпрямилась, услышав звуки подъезжающего поезда, — на вшивость, — невинно добавила девушка, делая несколько шагов к краю платформы. Миша последовал за ней, усмехнувшись. Алиса всегда будет Алисой. У самой двери для них нашлось два свободных места. Едва сев, девушка положила голову на правое плечо своего спутника, закрывая глаза. Сейчас, несмотря на колющую боль в боку и всё то, что может случится и уже случилось, она — почему-то — чувствует себя в безопасности. — А ты, мой балетный эксперт, — решив разрядить обстановку, произносит Миша, — когда в последний раз посещала сие культурное событие? Алиса отвечает не сразу, вспоминая. И вправду, когда? — С папой, — медленно произносит девушка, — за четыре месяца до моего побега. Это была Золушка. Миша медленно кивает. Осторожно, пытаясь не нарушить покоя Алисы, он достаёт телефон — всё чисто, никаких пропущенных звонков или сообщений. Да и кто им может позвонить? Степан, который и так всё понял? Сашу и Олега сразу можно вычеркивать из списка обеспокоенных... Если только второй опять не взялся за старое, и теперь нужно ехать на другой конец города — вызволять горе скульптора. Но даже если и так, всё это подождёт. До завтра, как минимум. Миша опускает взгляд на свои руки, а затем смотрит чуть правее, на руки Алисы. Они безвольно лежат на её коленях, обтянутых синей тканью штанов. Может показаться, что девушка заснула, но лишь одному ему известно, что на самом деле творится в её голове. Алиса раз за разом вспоминает то, что, скорее всего, не скоро забудет. Весёлое посвистывание, скрип колёсиков каталки, холодный коридор, ужасающую улыбку... Миша берёт её левую руку в свою, переплетает пальцы и слегка сжимает, как бы ободряя. Давая понять, что рядом. Возвращая поток беспокойных мыслей из неизвестной операционной обратно в вагон лондонской подземки. — Тебе придётся всё рассказать остальным, — чуть ли не шепчет Миша, — понимаешь? Алиса на секунду застывает, так и не вдохнув до конца. Действительно, придётся. Придётся, придётся, придётся. — Ага... Она открывает глаза, видит их сцепленные в замок руки и только тогда понимает, что Миша действительно рядом. Он поможет. Поддержит. Ещё бы этот поезд никогда не останавливался. Больше, пожалуй, ничего не требуется. Алиса снова закрывает глаза, окончательно успокоившись. Кажется, в метро стало на пару градусов теплее. А Миша, поджав губы, продолжает печатать СМС. Сегодня его ждёт долгая ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.