Часть 1
2 сентября 2018 г. в 19:31
Он давно не был в Москве, но вдруг один очень хороший знакомый объявил о сборе на его даче. Ян не смог отказать.
- Слушай, а ты собираешься к нему? Всё-таки прошло достаточно времени... - невзначай спросил Суворов. Ян пристыженно промолчал. Самому было непонятно, почему стыдно. Наверное потому что когда-то рассказал Леше обо всем. О том, что бросил его сам, первый. И все из-за вечных скандалов.
- Ян. Он стал пить. Как и в прошлый раз, когда вы ссорились. Я... Пытался ему объяснить, он меня не слушает. Да блин, ты вообще его видел?
- Да нет. Он заблокирован у меня везде. Мне не нужно это. Извини, я наверное пойду.
- Что? Тебе негде ночевать. Планировалось, что ты останешься...
- Я что-нибудь придумаю, прости, - Ян вышел с участка, предварительно собрав свои вещи. Он шёл по ночной Москве в никуда.
Случайно зайдя в до боли родной двор, Ян встал на месте. Ведь он шёл куда угодно, но точно не сюда. С неба закапало. Яну было все равно, но мокнуть самому и мочить новую толстовку оверсайз не очень хотелось. Остался лишь один вариант.
Ключи были с ним. Всегда. Даня их не забрал, а Ян не оставил у него. Поэтому писк домофона врезался в слух Яна, оповещая о том, что дверь открыта. Но дальше Ян не стал открывать ключом. Звонок в дверь раздался очень тихо и слабо, но Даня услышал, так как послышались шаги.
Оба стояли молча. Даня прямо смотрев в глаза когда-то любимого человека, а Ян пряча взгляд в стене тамбура.
- Зачем ты пришел? - разрушила тишину фраза Комкова.
- Я... Там дождь и...
- Все ясно. Тебе больше незачем приходить. - прохрипел Даня и закрыл дверь. Но её остановила рука Яна, которая предотвратила закрытие.
- Я не уйду, пока не поговорим, Дань. - со вздохом, Комков всё-таки распахнул дверь и впустил Гордиенко.
Сев на столешницу на кухне, Комков сделал глоток виски прямо из бутылки.
- Я слушаю.
- Дань. Что ты делаешь? Зачем ты стал пить? Снова...
- А ты думаешь так просто пережить потерю? Я ведь люблю тебя. Всегда об этом говорил.
- Дань. Прости. Но так больше нельзя, понимаешь? Я не могу больше жить в вечных ссорах с тобой. Каждая из них, как новый порез. Без тебя тяжело, но так лучше. - Комков молчит. Молча спрыгивает со столешницы, подходит в плотную к Яну и мажет кулаком чётко в переносицу, несмотря на выпитый алкоголь. Ян не упал, не ударил Даниила. Вытер кровь тыльной стороной ладони и уставился в лицо бывшему возлюбленному.
- Я не могу больше. Я хочу, чтобы ты вернулся. Прошу... Мне надоело перепираться в твиттере, мне надоело жить на расстоянии, когда я даже не в состоянии тебе позвонить! Ян, я не могу без тебя. - мокрые губы Гордиенко смыкаются на чужих. Ян знал, что поступал правильно.
Примечания:
Я приписала Лешу сюда, т.к. именно он глава философии всея Ютуб.