ID работы: 7313319

Пророчество Чародея

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты уверен, что ему можно доверять? - рвение Старка имело своё объяснение, которое он пока не озвучил, а она не спрашивала, предоставляя ему выбор. - Стрэндж видел будущее, разве этого мало? - всё случилось раньше, чем они предполагали. - Ты не похож на человека, который всерьёз воспринимает предсказания, - она мало знала о Верховном Маге Земли, это настораживало. - Романофф, одно дело старушки гадающие на кофейной гуще, пялищиеся в хрустальный шар, разные шаманы, идиотские печеньки с предсказаниями, а реальная угроза, это совершенно другое. Танос не какой-то сопливый божок, он имеет планы вселенского масштаба, - убеждать Наташу в своей правоте дело трудное, но Тони старался. - Хорошо, допустим, Колдун не ошибся, наше будущее мрачнее, чем мы думаем, что сделать, чтобы его предотвратить? - машина неслась по шоссе в сторону пригорода. Романофф успела сотню раз помянуть крепким словом Ника, за то, что послал её с изобретателем. - И кто эта Принс? Зачем она нам? - Романофф, я не справочник, у меня нет всех ответов, - он свернул с шоссе в лес, на незаметную грунтовую дорогу. - Она - наш союзник в борьбе с Таносом, пойми. - Ты что-то недоговариваешь, Старк. Тони заметно изменился после Соковии, стал более рассудительным, принимал более взвешенные решения, старался взаимодействовать с остальными Мстителями, чаще наступал на горло своему эгоизму. Наташа подозревала, тут замешана женщина, но точно не Пеппер. Насколько сильно должно быть влияние незнакомки на Старка, если ради неё, мужчина перестал быть заносчивым засранцем. - Хорошо, уговорила, - признаться Наташе в истинных мотивах придётся, иначе шпионка не отстанет. - Мы давно знакомы с Дианой, поэтому Ник и Стрэндж попросили меня поехать и поговорить с ней. - Ещё одна женщина, Старк? - плейбой раньше гордился своим послужным списком разбитых сердец. Что скрывать, Наташа сама чуть не оказалась в нём. Вовремя одумалась, порвав с миллиардером. Смешно, Старк не догадывался о её заинтересованности. Ведь у настоящих шпионов не должно быть чувств, как и любви. - Познакомишь нас? Он смерил её изучающим взглядом, даже ради такого случая, остановив автомобиль. Им нечего было друг другу сказать. Она научилась прятаться от всего, включая любопытство посторонних, заработала себе репутацию недотроги, параноидальной особы, женщины не нуждающийся в сочувствии и понимании. Легче быть каменным, чем живым. Истина, усвоенная шпионкой ещё с Красной комнаты. Она общалась больше с Клинтом, чем с остальными. Лучник знал её настоящую, уважал за характер и выдержку, по-своему любил. С ним в минуты слабости, русская ненадолго снимала маску, после чего заново превращалась в Чёрную Вдову, мастера шпионажа и лжи. С Тони было сложнее, Наташа не давала ему шанса понять, зачем постоянно изображая кого-то другого, душит в себе стремление быть лучше. Она постоянно спорила, огрызалась, переступала черту, выказывала своё неудовольствие, шла на открытое столкновение. Только с ним была жёсткой, неуступчивой, холодной. Наташа понимала, Старк не заслуживает такого отношения, но ничего не могла с собой поделать. Вот и в этот раз, её что называется "понесло". - Ревнуешь, Романофф? - он переиграл Наташу. - Твои женщины, Старк, не моя проблема, - она поставила в их споре жирную точку.

***

Скромный двухэтажный домик у реки, вокруг лес, тишь да гладь. Такое место выбрал бы скорее одиночка, не любящий посторонних, человек, которому есть что скрывать. Похоже, хозяйку дома можно смело причислить к обоим категориям. Старк и Наташа оставили машину у ворот дома. Не успели Мстители переступить порог, на крыльцо их вышла встречать женщина. - Рада тебя видеть, Тони, - Диана обняла Старка. - Давно от тебя не было новостей. - Привет, Диана, - он задержался в её объятиях немного дольше положенного. - Прости, не смог выбраться, - он никогда не лгал ей, предпочитая говорить горькую правду, чем сладкую ложь. - Ты мог просто позвать меня, Тони... - прошептала она ему на ухо. Она слышала о Соковии, о Альтроне, о том, чем рисковали Мстители, спасая сотни невинных. Известие застало Принс в Лондоне, на симпозиуме по истории Древней Греции. Принцесса хотела всё бросить, поспешить на помощь героям, но не успела. Мировые СМИ и журналисты, сообщили, что потеряли связь с Соковией. Она в буквальном смысле перестала существовать. Диана не поверила средствам массовой информации, она чувствовала, Старк жив. Теперь, он стоит перед ней, живой здоровый, пусть и немного усталый. Тони чем-то встревожен. Похоже, это связано с неким Стивеном Стрэнджем. - А вы, вероятно Наташа Романова? - она видела, как Наташа смотрела на них. Было в этом взгляде множество оттенков: подозрение, неопределённость, почти незаметное беспокойство, грусть. - Проходите в дом. Романова мгновенно закрылась, стоило Диане продолжить начатое. Тренированный человек, умеющий противостоять ментальному вторжению в свой разум. Сильный и достойный противник. Им нечего делить. Или всё-таки есть?

***

Наташа наблюдала за гостеприимной хозяйкой. Чётко отточенные движения говорят о хорошей физической подготовке, мозоли на руках - о постоянных тренировках, острый взгляд - о скрытых способностях (возможно как у Ванды), манера речи - о высоком происхождении. Какие дела у неё с Старком, Наташа старалась не думать. Это не её дело. Высокая, темноволосая женщина одетая в свободную рубашку и джинсы, могла быть кем угодно. Внешность обманчива. Красивая, как сошедшая с картин художников прошлого, похожая на гордых воительниц, Диана вызывала уважение. От неё исходила аура опасности и спокойствия, тепла и неиссякаемой энергии. Они уютно устроились в гостиной, возле распахнутого окна с видом на реку. Разлитый в кружки чай, медленно остывал. Почти никто не притронулся к напитку. - Диана, мы по делу. Стивен Стрэндж, Верховный Маг Земли, получил по своим каналам послание. Он видел будущее нашей планеты. Ожидается вторжение из космоса, пришелец по имени Танос, ищет некий артефакт, - Старку казалось нереальным происходящее. - Что он из себя представляет? - предчувствия не обманули Диану, беда совсем близко. - В том-то и дело, что он не знает... Единственное, артефакт гораздо мощнее, чем любой известный нам. - ЩИТ во главе с директором Ником Фьюри, хочет, чтобы вы присоединились к Мстителям в борьбе против Таноса, - Ник лично просил Наташу, вести себя вежливо с Дианой. - Диана, нас не так много, - он боялся потерять её, снова. - Некоторые уже откликнулись, мы понемногу стягиваем силы, чтобы быть готовыми к удару. Стрэндж говорит, вторжение произойдёт в течении следующего года, точная дата неизвестна. Если ты откажешься, мы (он подразумевал "я") , поймём, - он был уверен, Диана всё давно решила. - Мне нужно время, Тони. Принс хотела побыть хоть немного наедине с Тони, прежде чем они отправятся в Нью-Йорк. Она приняла решение, как только увидела изобретателя. Она последует за ним, куда он попросит. Повторять старые ошибки не хотелось, потерять Тони как Стива, не успев сказать о своих чувствах, было хуже всего. - Значит, будем ждать. Наташа подозревала, что она тут лишняя. Между Старком и Принс явно что-то происходит. Внезапная догадка осенила Романову - Диана и есть тайная возлюбленная Старка. Одно осталось за кадром - кем на самом деле является Принс? - Комната на втором этаже в вашем полном распоряжении, мисс Романова, - похоже, Наташа очень хороший друг Тони, следовательно, она почётный гость в этом доме. - Ужин на столе, если захотите принять ванну, душ прямо и по коридору. - Спасибо, лучше я пойду спать, - за окном стемнело, самое время для раздумий. В одном Наташа была уверена, ночью она точно не уснёт. - Всем спокойной ночи. - Наташа чем-то расстроена. - Наташа сложный человек, пусть иногда мы с ней не ладим, но она достойна уважения и доверия... - он знал причину. Старк не сказал ей, кто такая на самом деле Диана. Наташа не любила секреты, предпочитая самостоятельно узнавать в чём они состоят. - Ничего, всё наладится, вы подружитесь. - Надеюсь, Тони, надеюсь...

***

- Ты мог погибнуть в Соковии... - она чувствовала, как он её обнимает, как его руки плавно скользят по её талии. - Они говорили, ты пропал без вести, вместе с другими... - она закрыла глаза, слушая его сердцебиение, ощущая горячее дыхание на своей шее. - Мы все одинаково рисковали, Диана, - он нежно поцеловал её обнажённое плечо. - Нас больше волновали мирные граждане... Ты не представляешь, сколько они пережили... Видеть, как рушится их жизнь и надежды... это ужасно... - их первая ночь после его возвращения домой. Рядом с Дианой, Старк ощущал спокойствие, которое не смог найти с другими женщинами. - Та девушка, Ванда, её брат Пьетро погиб в Соковии... защищая горожан. Я всегда думал, что контролирую ситуацию, могу в любой момент остановиться... - Тони, поступки Альтрона не твоя вина, - она дотронулась до его ладони, их пальцы переплелись. - Его разум был поражён тьмой. От этого трудно избавиться даже человеку. - Мы все не можем ей противостоять... - он положил голову ей на плечо. - Мой отец отчасти помогал разжечь войну... Изобретая оружие для уничтожения себе подобных... - Это Арес во всём виноват... - Бог Войны убеждал её в обратном. Он говорил, что пытался препятствовать распрям, но люди его не слушали. - В вас есть место хорошему... Например дружбе, любви... - Мы не всегда такие, какими должны быть, Диана... - он знал о её божественном происхождении, но это не мешало Старку заботиться о Принс. - Ты любила Стива? - Он был первым мужчиной в моей жизни, кто смог коснуться моего сердца... Боль осталась где-то внутри, иногда она оживает и, я борюсь с желанием вновь вернуться назад, в прошлое... Антиопа, мама, сёстры, родная Темескира... Порой, я задавала себе вопрос, что было бы, не появись на острове Стив и немецкие солдаты? Жили бы мы по-прежнему счастливо? Смогли бы остаться в стороне от чужой беды? - её голос был очень тихим. - Никто не знает своего будущего, Диана, - он прижал девушку к себе, согревая. - Не упади тот самолёт в океан, мы бы с тобой никогда не встретились... У всего есть две стороны медали... - Ты прав... - тепло разливалось по всему телу, вызывая состояние близкое к экстазу. - Тони, ты знаешь, что нравишься Наташе? - среди эмоций шпионки, Диана "видела" ревность и тоску. - Ты уверена? Она... но Беннер говорил... Не понимаю... Мы совершенно разные люди, нам сложно понять друг друга... - ему в голову не могло прийти такое. Шпионка на дух его не переносит, какая любовь? - Наташа хорошая девушка, и не спорю, за мной водился грешок, после нашего знакомства... Но дальше флирта дело не пошло... - Она никогда не покажет тебе, что чувствует, гордость не позволит... Она мучается от неопределённости, сгорает изнутри. - И что мне делать? Она заслуживает лучшего... - Это вам решать, Тони... Не могу дать тебе совет в такой ситуации... Я живу на свете много сотен лет, и поняла одно, любовь сильнее всего в этом мире... Даже сильнее смерти... - Ты не обязана ехать с нами, Диана, ты можешь погибнуть... - пробормотал он в её волосы. - Я не прощу себе, если с тобой что-нибудь случится... - Тони, я хочу поехать... Я должна... Погибнуть сражаясь плечом к плечу лучше, чем умереть в неведении... Если ты будешь рядом, мне ничего не страшно... - она развернулась к Старку и добавила: - Тони, я люблю тебя...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.