Глава 1 "Как-то не хочется."
2 сентября 2018 г., 08:58
Осень. Время года, если честно, так себе. Ну, во-первых, это учеба. Хочется застрелиться после летних каникул, перед началом нового учебного года. Во вторых – это работа. И наша героиня – Канаева Даша уже давно закончила школу и работает журналисткой. Главный редактор компании, где работает девушка, часто хвалит ее статьи, что не могло не радовать.
Вот и сегодня она собирается на фестиваль *Жара*, чтобы после взять интервью у команды Blackstar и у других некоторых звезд, например как: Филипп Киркоров, хотя интервью от него добиться сложно, Сергей Лазарев, Нюша, Валерия и д.р. В подготовке к вечеру ей как всегда помогала стилист-подруга Ксения.
- Даш, я думаю, эта помада подойдет к твоему костюму. А ты?
На Даше был надет костюм фиолетового ( боклажанового) цвета, который состоял из брюк, жакета и желтой, ближе к лимонной, блузки. Даша всегда доверяла свой внешний вид подруге, ведь та точно знала, какой наряд ей подойдет под определенный праздник.
- Ну, Ксень, тебе лучше знать. Ты же знаешь, что я совершенно ничего в этом не понимаю.
- Конечно, я знаю.
Девушка накрасила Дашины губы бордовой помадой и сказала:
- Ты там всех покоришь!
- Ну Ксень, я же туда не выступать иду.
- Все равно ты будешь самой красивой.
Шатенка встала со стула и сказала:
- Ладно, уже пора ехать. Ты мне вызвала такси?
- Конечно, - блондинка посмотрела в окно и добавила, - Оно уже здесь. Ладно, подруга, удачного тебе интервью.
- Спасибо, - подруги обнялись и Даша ушла.
Фестиваль *Жара 17 в Москве.*
Большой, просто огромный зал, где собрались тысячи людей посмотреть и послушать своих любимых артистов. Было жарко, очень, особенно когда вокруг так тесно.
Даша стояла в середине, пытаясь протиснуться вперед, объясняя недовольным людям, что она журналист. Спустя минут 20, ей удалось это сделать. Около сцены было не так душно и тесно, так как напор фанатов шел только с заде, впереди все было свободно.
На сцене пока что никого не было, все стояли за кулисами. Оглядевшись по сторонам, Даша увидела еще несколько журналистов. Все хотели занять места поближе к сцене, чтобы фотографировать и выложить статьи с ними.
Неожиданно девушку кто-то толкнул вперед. От чего та уперлась животом прямо о косяк пола сцены. Девушка была в ярости. Мало того, что толкнул, так еще и не извинился. Даша с ожиданием уставилась на молодого человека. Парень делал вид, что не замечает ее, но, вскоре, спросил:
- Что?
- Что? Да нет, ничего, - шатенка развела руками по сторонам, но не получив никакого ответа, скрестила их на груди и отвернулась к сцене.
- Ну, хорошо, прости. Просто журналисты должны стоять впереди, так что уступи мне свое место и иди назад.
Даша повернулась обратно к парню и заявила:
- Вообще-то я тоже журналист.
- Ты журналист?
- Ты очень сообразительный, - Даша, повернулась к нему спиной, потому что ведущие объявили о начале фестиваля.
- Тогда где же твои блокнот и ручка?
- Как тебя?
- Паша.
- Паша, если ты не знал, то давно уже изобрели диктофоны.
Парень сделал жест * бла-бла-бла* и приготовил свой маленький блокнотик.
***
Концерт шел очень долго. Все уже устали стоять на ногах. У Даши же, благодаря Ксюши, были удобные желтые босоножки, поэтому ее ноги совсем не устали. С парнем она стояла не так близко. Как в начале. Спустя примерно 2 часа концерт закончился и настала пора брать интервью у звезд.
Даша, как только могла, пробралась на другую сторону сцены, где с нее выходили все уставшие артисты.
Первым, кого увидела шатенка, был Егор Крид. Даша быстро подбежала к нему и спросила:
- Егор, здравствуйте. Можно взять у вас небольшое интервью?
Блондин повернулся к девушке и сказал:
- Ну, если только его будет брать такая же красивая девушка, как вы.
Даша засмущалась, а щеки запылали яркой краской.
- Ну что, начнем?
- Да, только давайте побыстрее, у меня мало времени.
- Да, конечно.
***
Все интервью брались успешно. У всех, кроме Киркорова.
- Ну, Филипп. Одно малюсенькое интервью.
- Девушка, что вы ко мне пристали? Знаю я вас. Напишите всякую ахинею, а мне потом краснеть перед поклонниками.
- Да нет же… - девушка попыталась догнать короля эстрады, но все было тщетно.
Неожиданно с заде к ней подошел этот наглый журналист Паша.
- Да не даст он. Не расстраивайся, - Канаева уже было подумала, что он с ней стал более вежливей, но нет, - Он его дает только самым обаятельным сербам, ну и хорошим журналистам, как мне.
- Спасибо, в следующий раз учту, - девушка сказала это обиженным голосом, не то что бы от слов этого серба, а от того, что не получила интервью от Киркорова, что она скажет редактору? Парень заметил этот тон, поэтому догнал Дашу, которая уже отошла на несколько шагов. Он схватил ее за локоть и сказал:
- Да, ладно, не обижайся. Он и мне его не дал.
Шатенка ухмыльнулась и пошла дальше. Парень снова настиг ее и предложил:
- Может, сходим куда-нибудь? Я тут кофэшку одну знаю.
- Нет, спасибо, как то не хочется.
- Как зовут хоть?
Канаева посмотрела прямо в глаза шатену, долго молчала, но, все же ответила:
- Даша.
Девушка ушла, оставив серба среди толпы людей.
Чем-то она его зацепила.
Чем-то вдохновила.
Но чем, парень пока не мог понять.
Примечания:
Ловите новый фанфик. Надеюсь понравится.
Могу сказать, что дальше будет только интересней.
Поэтому пишите свои комментарии, ставьте лайки и ждите продолжения.