ID работы: 7313418

Рубрика «Спроси персонажа»

Amour sucre, Undertale (кроссовер)
Джен
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вопросы для Санса №4

Настройки текста

«Хм.... Ты никогда не думал о том, что среди людей могут жить другие существа, которые не относятся ни к людям, ни к монстрам? Какие-нибудь создания, что очень умело прикидываются людьми и вольготно живут среди них? Те, что одевают людской облик, чтоб их не трогали? »

Дверь противно заскрипела и громко хлопнула, впустив в помещение бара нового постояльца. Молодая особа моментально поморщилась от неприятного запаха перегара и табачного дыма. Отвратительное сочетание вкупе с перегретым, удушающим, жарким воздухом. Мотнув головой, новая посетительница оглянулась по сторонам, мысленно надеясь, что не привлечёт внимание извечных здешних алкоголиков, что в пьяном угаре травят друг другу не совсем приличные анекдоты. Удача, впрочем, скоро поворачивается к девушке лицом, позволяя найти искомый объект. Выдохнув с облегчением и осторожно маневрируя между подвыпившими посетителями, незнакомка всё же добирается до самого дальнего столика, где и расположился тот, кто должен был дать ей ответы на интересующие вопросы. Санс пришёл в бар только для того, чтобы прилично надраться и хорошенько выспаться дома. В последнее время дела были ни к чёрту, поэтому, чтобы не выслушивать недовольство друга-бармена насчёт своего ублюдского состояния, монстр сегодня направился в человеческий бар, в центре города. Затарившись несколькими бутылками холодного пива, скелет с недовольной миной смаковал каждый глоток, обдумывая всё, что произошло в последние дни. — Какого…?! — удивлению монстра не было предела, когда перед ним снова возник незнакомый человек. — Да вы издеваетесь… — раздражённо фыркнул Санс, когда перед его глазами возник уже знакомый, и немного ненавистный телефон. — Да что ж вы, блядь, такие любопытные? Покоя от вас никакого. Ни забухать, ни пошныряться, ни выспаться, ни сдохнуть… — выпитый алкоголь придавал всё больше и больше поводов для недовольства, но несмотря на это скелет всё же принял из рук пришедшей телефон, вглядываясь в экран и вчитываясь в предложения. — Да сядь ты уже. Не привлекай внимание, — шикнул скелет, снова уставившись на сообщение в телефоне. Несколько раз перечитав вопрос, монстр нацепил на лицо насмешливую ухмылку. — А люди меня называют ненормальным… — покачав головой, фыркает Санс. — Слушай, малявка, я не знаю, откуда у тебя такие фантазии, но ты явно несёшь что-то странное, — скелет делает большой глоток пива, после чего громко вздыхает. — С чего ты вообще взяла, что есть кто-то третий? Откуда тебе знать, что те «существа», о которых ты говоришь, не относятся к монстрам, или людям? — Не дожидаясь ответа на свои вопросы, монстр хрипло смеётся. — В который раз человеческие выводы меня поражают. Ты не можешь знать всех человеческих болезней, которые влияют на внешний вид и внутренние качества. Ваша медицина хоть и развита, всё же не может охватить все аспекты различных недугов. Даже обычный кашель может до неузнаваемости изменить голос, так что мешает болезни более серьёзной сделать человека похожим на что-то «нечеловеческое»? — Санс замолкает и тянется к помятой пачке сигарет, выуживая одну. Видно, что слова даются ему немного тяжело, из-за выпитого алкоголя, но монстр продолжает беседу после первой же затяжки. — А что заставило тебя думать о том, что эти существа не монстры? — Вопрос вырывается вместе с дымом в сторону молчаливой собеседницы, заставляя последнюю закашляться. — Ты ведь всего лишь человек, и представить себе не можешь, сколько видов и групп монстров существует на самом деле, — Санс возводит глаза к потолку и хмурится, будто бы что-то вспоминая. — Более пятидесяти различных видов было истреблено людьми во время войны, около тридцати было стёрто в прах уже под землёй, ещё несколько пропали без вести с течением времени. И это далеко не весь список, ведь среди монстров есть, например, те виды, количество которых колеблется от единицы до пяти… — монстр делает очередной глоток, допивая очередную бутылку, которая тут же присоединяется к двум уже пустующим склянкам на краю стола. — Да и к тому же, скажи на милость, как люди называют тех, кто не похож на них? — Собеседница отводит взгляд, явно понимая, к чему клонит скелет. — Верно мыслишь, малявка. Тех, кто не угоден людям по той, или иной причине, называют монстрами, чудовищами, нечистью и прочими синонимами. Поэтому, даже если выдуманные твоей воспалённой фантазией существа и не являются монстрами по происхождению, люди будут воспринимать их именно так, потому что для вас это нормально. — Ну, хорошо, давай на секунду я прикинусь сопливой, доверчивой девочкой и допущу мысль, что такие… существа всё же есть где-то в это сгнившем по всем параметрам мире. И как бы я отреагировал на них? — Санс нахмурился и замолчал, после чего снова заполнил лёгкие излюбленным дымом, потушив бычок в переполненной и явно видавшей лучшие времена пепельнице. — Знаешь, если бы у них действительно получалось маскироваться так, что люди бы их не узнавали, думаю, я бы их люто ненавидел. — Пожал плечами монстр. — Было бы достаточно нечестно, что монстры должны терпеть дискриминацию, а те, кто так же отличается от людей и просто носит их шкуру как маскировку для соответствия, могут жить спокойной жизнью, — коротко и лаконично разъяснил скелет, открывая последнюю бутылку уже тёплого пива. — Монстрам в последнюю очередь нужны проблемы с восприятием со стороны людей. Мы и без того долгое время враждовали друг с другом от безысходности, а теперь враждуем с человеческой «моралью», которой они прикрывают свою трусость и показывают то, что на деле они даже гораздо тупее и бесхребетнее, чем грёбаные одноклеточные… — Санс судорожно вздыхает, в несколько глотков осушая почти половину бутылки, после чего переводит на притихшую визитёршу полный негодования взгляд. — Знаешь, если бы не алкоголь и тот факт, что мне платят за эти ответы — ты бы уже давно не дышала, задавая мне такие провокационные вопросы… — явно довольный своей фразой, монстр откидывается на спинку стула, на секунду прикрывая глаза. — Если эти существа всё же сольются с человеческой массой, я действительно буду их ненавидеть — ведь это именно то, чего ни одному монстру достичь не удастся. Это будет нечестно по всем существующим параметрам. Но… — скелет ненадолго замолкает, после чего усмехается. — С другой стороны я буду испытывать что-то среднее между завистью и облегчением. Как я и говорил, даже если они не относятся к монстрам напрямую — люди будут называть, видеть и воспринимать их именно так. И это, в каком-то смысле, даёт надежду на то, что и для настоящих монстров не всё потеряно… — философски изрекает монстр, после чего моментально кривит лицо и раздражённо вздыхает. — Чёртова мелочь, я же теперь хрен усну… — недовольно тянет Санс, допивая остатки алкоголя и поднимаясь на ноги. Монстр медленно надевает излюбленную куртку и убирает в карман почти пустую пачку сигарет. — Надеюсь, ты довольна нашей «милой беседой» и я подкинул тебе пищу для твоего ограниченного ума. Но на твоём месте я бы долго здесь не задерживался, чтобы не попасться в лапы к подвыпившим любителям маленьких девочек, — хрипло произносит скелет, накидывая на голову капюшон и пряча руки карманы. — Бывай, мелочь, — кидает напоследок Санс, направляясь к выходу из душного бара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.