ID работы: 7313425

Твои сны, как ледяной артефакт

Гет
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Навсегда

Настройки текста

Когда я пересматриваю свою жизнь, Всегда ощущаю позор: Я всегда был тем, кого можно во всем обвинить. Во всем, что я делал, Независимо от того, когда, где и с кем, Было одно общее - грех. (c) Hidden Citizens - It's a Sin

Сны. Тревожные, будто живые, яркие, подобно вспышкам. Они беспокоили её. Они посещали её сознание очень редко, но если и снились, то въедались в мозг мёртвой хваткой. Сжимали так сильно, что можно было почувствовать пульсацию.   Под костями зудело.   Вспышки видений были разными: яркими подобно свету, который включили неожиданно, серыми, словно ты смотришь старую плёнку и перематываешь-перематываешь. Не можешь уловить суть. Слышишь голоса, но не понимаешь. Не узнаёшь. Но, ты чувствуешь, чувствуешь каждой клеточкой своего организма весь спектр прожитых эмоций.   Сны стали посещать Гермиону спустя полгода, после больницы. Она просыпалась с криком и холодными слезами. Подскакивала в постели, судорожно хватая ртом воздух, и держалась за простыни, как за единственную спасительную соломинку. Она практически всегда спала одна. Сама так решила, когда впервые её стали посещать болезненные видения.   Память потеряна, но...   Тикает, так, словно бомба замедленного действия.   На часах было одиннадцать часов. Ночь. Тихий дом погружен во мрак, только лунный свет просачивался сквозь занавески в комнату. Гермиона сделала пару глубоких вдохов, успокаиваясь, провела ладонями по лицу и замерла. Столь невинный жест. Сгорбленная фигурка в постели, что прятала лицо в ладонях. В такие моменты она хотела видеть его рядом. Видеть, слышать, касаться. И просто молчать. Она любила молчать рядом с ним. Вот так просто. Тихонечко, рядом с ним. Он смотрел бы на неё и молчал, принимал бы её. Оберегал.   Ведь, он с ней навсегда?   Девушка подняла голову. Отбросив одеяло, поднялась с постели. Тихие шаги и скрип половиц. Поспешно одеться, собрать волосы, накинуть толстовку и остановиться у зеркала. Отражение в зеркале – будто чужое.   О чём она забыла?   Гермиона не старалась вспомнить, она была счастлива. Но сны приходили чаще, и это не могло не беспокоить.   Отвернувшись от зеркала, Гермиона достала коробочку из шкафчика, зачерпнула немного летучего пороха и подошла к камину. Он говорил, что камин будет вести прямо к нему в кабинет. Она может пользоваться им в любое время.   Неизменный кабинет, знакомая настольная лампа и фигура мужчины. Он сидел за столом и как раз обмакивал перо в чернила, когда камин вспыхнул, и на пол ступила гостья. Мужчина отложил перо и выпрямился, встречаясь взглядом с ней.   - Я не помешаю?   - Обычно об этом спрашивают часом ранее, прежде чем вот так заявляются, - ответил он в своей излюбленной манере язвить.   Гермиона улыбнулась, она прекрасно понимала, что Драко Люциус Малфой, по-другому не умеет. Девушка переступила с ноги на ногу и обняла себя за плечи, словно ей было холодно. Драко вопросительно изогнул бровь и не спеша поднялся из-за стола.   - Мне не спится, вот, решила заглянуть к тебе.   - Хочешь, чтобы я тебе помог? – Драко чуть склонил голову набок и упёрся бедром в край стола, скрещивая руки на груди.   - Ты сказал, что у тебя много работы сегодня.   - Как видишь, - мужчина кивнул на стол, где покоилась добротная кипа бумаг.   - Я соскучилась, - Гермиона сделала шаг к нему, опуская руки и выпуская из холодных пальцев ткань толстовки.   - Насколько?   - Десять из десяти.   - Ничего себе, - серые глаза скользят по её телу вверх к лицу, а губы улыбаются. – И что же ты там стоишь?   - А ты? – Гермиона прищурилась.   - Что я?   - Ты знаешь что, – девушка скопировала его жест, также склоняя голову.   - Задай вопрос правильно, и я отвечу, - скалится и отталкивается от стола, выпрямляется и делает короткий шаг к ней. - Может быть.   - Ты соскучился по мне?   Улыбается и подходит совсем близко. Настолько, что она чувствует лёгкую волну его одеколона и слышит его дыхание. Девушка поднимает глаза и встречается с серым ореолом, в полумраке, кажется, потемневшим. Глубоким. Сводящий с ума. И почему сердце каждый раз так предательски её выдаёт? Почему в такие моменты ей хочется выскочить из своего тела? Её до краёв переполняют эмоции к этому человеку. Настолько сильные и приятные, что впору просто разрыдаться. Разрыдаться, как маленький ребёнок, который получил желаемое и сейчас скачет от счастья. Кому-то даются взаимные чувства. И это, словно поцелуй Святым. Обрекая, на счастье. Навечно. Она никогда бы и подумать не могла, что может такое испытывать к этому мужчине. Закрытый. Сложный. Красивый. Холодный. Грубый. Осторожный и чертовски любимый.   Настолько чертовски, что зубы сводит.   - Соскучился, - она даже не заметила, когда Драко склонился к её уху и обжог кожу горячим дыханием. – Я бы показал насколько, но боюсь, вы настолько правильная, мисс Грейнджер, что не позволите мне этого.   Слова горячей патокой разлились по всему телу. Тягучее и сладкое. Гермиона прикрыла глаза и шумно выдохнула.   - Иногда, я думаю, можно и нарушить правила.   - Думаешь? – его губы легко касаются кожи за ухом.   - Знаю.   Драко медленно провёл ладонями по рукавам толстовки, буквально обжигая кожу девушки даже через неё. Остановился на шее и завёл пальцы под хвост, распуская волосы. Его губы еле касались щёк Гермионы, обдавая кожу приятным теплом. Стоя так перед ним, с закрытыми глазами, она в который раз просто отдалась ощущениям. Как же ненормально он на неё действует. В который раз, любопытно, действует ли она на него так же?   - Как прошёл твой день? – спрашивает Драко, пряча резинку себе в карман, и возвращает своё внимание к девушке. Осторожно провёл пальцами по шее спускаясь к ключицам, прихватил замок кофты и медленно потянул вниз.   - Немного суматошно, в обществе маленького блондинистого непоседы и его подруги.   - Что на этот раз они учудили? – Драко улыбается и стягивает кофту, но не полностью.  Оставляет её завёрнутой на локтях и сжимает её предплечья, отчего Гермиона открывает глаза и фокусирует взгляд на нём.   - Сварили зелье, немного, м-м-м, неправильно. Пришлось долго, потом их успокаивать, они смеялись и икали два часа, если не больше! И да, зачинщицей была Ками, - девушка улыбнулась, успокаивая строгого отца, её старательного ученика. – Не переживай, Скорпиус большая умница.   - Ещё бы, есть в кого.   - В маму, наверное?   - Ну, вообще, я всегда хорошо учился, только тебе до этого не было дела, ты была занята уроками, библиотекой и ещё раз уроками.   - Не помню, а значит не было ничего такого, - Гермиона улыбается шире, и привстав на носочки, обхватывает лицо мужчины в ладони, быстро целует в уголок губ.   - Обидно, - Драко театрально закатывает глаза.   - Ничуть, - прошептала она, в самые губы, тихонько касаясь нижней губы. – Я знаю. Ты же Драко, мой Драко…и тебя не могут обидеть мои слова.   - Твой? – он обнимает девушку за талию и притягивает к себе ближе, а другой рукой зарывается в волосы, перебирая пряди.   - Мой. Навсегда?   - Если ты этого хочешь.   - А ты?   - Навсегда, Гермиона. Навсегда…    

***

  - И ты об этом не знал ничего? – поинтересовалась светловолосая девушка, собирая волосы в пучок. Её огромные серьги в форме пирамид угрожающе зашатались, оттягивая мочку.   - Если бы знал, сделал бы хоть что-то, - отозвался Драко.   Он уже несколько долгих минут ходил взад-вперёд по кабинету, потирая виски в попытке сообразить, когда именно он упустил тот момент, что Гермиону Грейнджер стали посещать сны и та обратилась к Полумне Лавгуд за успокаивающим зельем.   - И почему ты пришёл ко мне? – Полумна посмотрела на гостя и дотронулась до мочки. Странная привычка.   - Что она тебе говорила?   - Только то, что её мучают кошмары. А в свете последних событий, все компетентные колдомедики готовы пойти на уступки Гермионе Грейнджер. В этом зелье нет ничего опасного, я сама его готовлю.   - И скажи мне, когда это подобные зелья не вызывали привыкание? – Драко остановился и обернулся к девушке.   - Всё под контролем, Драко, я всегда меняю один лишь компонент и это не вызовет привыкания. Ты слишком волнуешься…   - Я волнуюсь, потому что все воспоминания её убьют, это как бомба замедленного действия, - мужчина сжал кулаки. Он ощущал свою ответственность.   Ответственность не только перед Гермионой, но и перед Гарри Поттером. Тем, кто был когда-то самым важным и ценным в её жизни. Драко приходится жить со всем грузом в одиночку, ему приходится бороться и лгать. Лгать постоянно. Улыбаться и шептать, что всё будет хорошо.   Но, уверенности нет.   Совершив грех однажды, нет никакой уверенности, что ты не повторишься. И Драко считал себя виноватым. Он продолжал жить с этим грузом.   - Драко, - Полумна подошла к задумчивому Драко и чуть склонила голову, - поговори с ней.   Малфой медленно поднял взгляд, фокусируя внимание на собеседнице. Что она пытается от него услышать?   - Как? Что я скажу ей?   Полумна сочувственно кивнула. В этот момент она увидела, как тяжело этому человеку. Человеку, что воочию видел её, что пережил с ней каждый миг, что видел её в самых болезненных моментах. И сейчас он борется один. Полумне хотелось помочь ему, но она могла лишь говорить, не более. Он и не позволит.   - Просто поговори с ней, она сама расскажет тебе всё, если посчитает нужным. Ты же знаешь нашу Гермиону Грейнджер, - девушка улыбается. – Она сильная и любит решать свои проблемы самостоятельно. Но она остаётся хрупкой девушкой, желающей поддержки. Дай ей уверенность и покой. Пусть она сама захочет тебе всё рассказать. Ты же понимаешь меня, о чём я?   - Я…   - И не бойся спровоцировать её воспоминания. Она знает куда больше, чем рассказывает. Она умная девочка и сильная. Просто поговори.   Драко мешкает минуту и только потом кивает.   Полумна всегда отличалась своей проницательностью, и как бы Драко ни морщился от всех её странностей, та была необычайной волшебницей. Таинственной и странной. И кто бы мог подумать, что именно эта странная особа успокоит его и вселит слабо трепыхающуюся крыльями веру. Веру, что всё будет хорошо.    

***

  Для Драко Малфоя это было странно. Каждый раз, сидя вот так в кухне у окна и наблюдая за волшебницей, что по-магловски готовит ужин. Волшебница без палочки. Она сама отказалась от неё, даже после того, как узнала, что является носителем магии. Огромной магии и сильной. Ведь Гермиона Грейнджер была одной из сильнейших волшебниц своего времени.   А сейчас она стояла у кухонного стола и резала овощи на салат. Магловским ножом. И всё делала по-магловски. Только с ней Драко увидел, что люди делают без магии. И ему всё равно это не нравилось, ведь можно настолько упростить свою жизнь.   - Ну что? – отозвалась девушка, облизывая с большого пальца сок помидора. – Всё никак не привыкнешь?   Она улыбается, а затем смеётся, поднося к его губам свежий огурец, проговаривая: «Ну, попробуй же!». Ещё один аспект: она любила готовить что-то новенькое, шокируя Малфоя новыми незнакомыми для него овощами. Ведь в магическом мире точно огурцами не питались. «Пока не отравила и слава Мерлину», - думал Драко.   - Необычно, - ответил он, прожёвывая зелёный овощ.   - Вкусно и полезно,- кивнула Гермиона, возвращаясь к салату.   Так по-домашнему. Драко чувствовал себя защищено. Даже среди магловского мира, в доме, где не было ни одного мага поблизости, мир, что был ему противен с самого детства. Он ощущал себя в нём уютно. В его доме не было такого. Полная параллель, другой, совершенно другой мир.   Его и её мир.   И ему нравилось.   Гермиона суетилась у плиты, заправляла салат и бросала украдкой взгляды на Драко, проговаривая: «Уверяю, тебе понравится. Я даже несколько раз репетировала в готовке, чтобы оно получилось…».   - Идеально, - закончил за неё Малфой ухмыляясь.   Да, Гермиона Грейнджер любила всё делать правильно и идеально. В этом вся она. И этого не изменить. Девушка звонко засмеялась, запрокидывая голову, отчего длинные волосы рассыпались по спине, сползая с тонких плеч.  Потом прикусив нижнюю губу, взглянула на мужчину.   - Всё-то ты обо мне знаешь, Драко Малфой.   - Было время наблюдать.   - Ты следил за мной? – девушка отключила плиту и отложила полотенце, затем медленно подошла к Драко.   - О, нет, это было бы слишком скучно, - скривился мужчина, отрицательно качая головой. – Ты только и делала, что зубрила все книги в библиотеке Хогвартса и подскакивала с места, дабы ответить на каждый вопрос учителей.   - М-м-м, значит, наблюдал? – Гермиона ловко опустилась на его колени, обхватывая руками крепкую шею, зарываясь пальчиками под ворот рубашки.   - Да такое и слепой бы заметил.   - А потом? – она чуть клонит голову набок и улыбается.   - Что «потом»?   - Потом я вдруг стала интересна тебе?   - Ты сама меня в оборот взяла, - Драко ухмыльнулся, обхватывая её талию и пододвигая к себе ближе.   - Это как же?   - Ни как, а чем. Постоянно следила за мной, указывала, как не нужно поступать. Так, скажем, пыталась направить на путь истинный.   - И у меня получилось, - кивнула Гермиона, пряча улыбку.   Малфой не сразу сообразил, не сразу в его голове прозвенел звоночек. Но этот лукавый взгляд и улыбка, что пытались спрятаться от его взгляда. Насторожили.   - Что ты имеешь в виду? – на бледном лбу пролегла морщинка, а взгляд посуровел.   Гермиона прекрасно понимала, что скрывать больше нет смысла. Она уже неделю, как наблюдает за странным поведением Малфоя. Каждый день он задерживался у неё допоздна, пытался свести разговор к опасной теме, но во время останавливался и замолкал. Не умел он быть слишком осторожным, в особенности если нервничал.   - Мы победили ровно в тот самый день, когда стены твоего дома услышали признание, Драко.   Мгновение и его бросило из жара в холод. Он отчётливо помнил тот день. День слушания, аппарация в его дом с ней. И долгий разговор. Итогом стало - признание. Будто время перенесло назад и вот он слышит свой голос, чувствует её ладони на своих глазах и понимает, что может сказать. Понимает, что никто, кроме них,  об этом не узнает. И она помогает, оберегает этим жестом.   - Драко? – Гермиона обеспокоенно заглядывает в его глаза и проводит ладонью по бледным щекам.   - Ты вспомнила? – мужчина перевёл взгляд на неё.  – Как много ты помнишь?   Она улыбается, нежно и тепло. Успокаивает и крепко обнимает, прижимая его голову к груди.   - Всё хорошо, Драко, я вижу сны, но помню не всё, - шепчет она, касаясь губами его светлой макушки. – Но вся эта боль стоила того, чтобы я обрела, тот мирок, который теперь у меня есть. Есть у нас…   Драко выдыхает и сжимает её талию, прижимаясь к ней ближе. Его грехи разделились напополам с ней. Его тьма впитала её боль. Тишина в доме и только звук закипающего чайника.   - Это мой выбор не вспоминать всего, поэтому я пью зелье, и я справлюсь, Драко. Ведь теперь ты со мной и со мной мои друзья, я получаю от них письма, хоть и не вспомнила всего. Но вы все помогаете мне.   Воспоминания усталой красоты, пропитанные горьким сиропом.   Сны подобно древнему артефакту с замедленным действием…   Две фигуры сидящих у окна с оголёнными душами друг перед другом. Две фигуры, разделяющие свои грехи, ошибки и прошлое. Две побитые и уставшие души, сплетённые в одну…   Её сны, как ледяной артефакт… Но в этот раз поистине все будет хорошо. Ведь они есть друг у друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.