ID работы: 7313432

Семьи ФЭС

Гет
R
В процессе
77
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

1 Часть. Искренняя любовь.

Настройки текста
Пока все ФЭСовцы поехали встречать Кругловых и Шустовых, Светлана принялась за готовку. Кулинария — ее страсть, но сейчас, она позволяет ей отвлечься. Да, она счастлива, проблема в том, что Света боится… Нет, все хорошо, она обрела новую семью, скоро у нее появится братик! Девушка — самого прекрасного и красивого парня. В этой идиллии есть одно НО. Операция, Светлана очень ценит коллег Валентины и Бориса, они смогли собрать всю сумму. Вот только гарантий дать никто не может… Тут чаши весов, они одинаковы. Либо операция возвратит подвижность ног, либо девушка останется прикованной к инвалидному креслу навсегда. Эта неизвестность пугает и заволакивает… Последние дни Свету пугают кошмары, через неделю она будет находиться в больнице. Для себя девушка все решила, если не встанет, Костю отпустит… Он красивый, умный, смелый, как с модной обложки журнала! Практически весь идеальный, да на него любая девушка в институте вешаться будет! А Света что? Так, обуза… Об этом думала девушка, пока курица крутилась на сковородке и подгорала. На кухню влетел Костя, взял рукой сковородку и отодвинул ее на свободную конфорку, открыл окно. — Светик, ты чего? — спросил юноша, присаживаясь на корточки рядом с коляской. Девушка подняла голову, по щеке побежала слеза, затем еще одна, карие глаза набухли и, чтобы Криницын не смотрел так пристально, Света закрыла глаза руками. Ее холодных пальцев коснулись теплые руки, по телу девушки пошли мурашки. Плечи все еще содрогались, а внутренний голос глухо повторял: «Я не нужна ему! Я не хочу стать для него обузой на всю жизнь!». А сердце трепетало, самый родной, такой любимый человек нежно поглаживает ее пальцы. От его прикосновений хочется летать от счастья, а по телу бегут тысячу искорок! Сейчас он не докапывался до нее, просто гладил ее руки, пытаясь донести до девушки все тепло и любовь. К большому удивлению, Светлана поняла, что не может сдерживать свои эмоции, они поглотили ее с ног до головы, а сейчас крепость, удерживающая их просто разрушилась, и все с новыми силами вылилось наружу. Пелена слез, дорожки на щеках, рыдания во всю мощь, обычно это называют — нервным срывом. Костя понял это сразу, быстро написав сообщение Борису, он ринулся искать аптечку. Буквально через минуту, Селиванов отправил название препарата. Света почувствовала небольшую боль, тело начало обмякать, глаза постепенно закрывались, все как будто ушло, все проблемы отступили на второй план. Сильные руки подняли ее, затем положили на кровать, причем девушка поняла, что находится не в своей комнате… Ее пальцы сжали Костины, тот вопросительно посмотрел на девушку: — Посиди со мной, — попросила Чернышова. Матрац скрипнул и просел, Света положила свою голову на Костины колени и отправилась в царство Морфея. Парень осторожно перебирал пряди каштановых волос девушки, он догадывался о причинах произошедшего, знал, какое решение приняла Света, Пашка рассказал. Но Криницын сделает все, чтобы поменять ее решение. Ему все равно, каким будет исход операции. Для него эта девушка стала всем! Они легко могли говорить на всевозможные темы, беззаботно валяться на лугу и смотреть в голубое небо. Для юноши счастье, когда он видит на лице Светы улыбку! — Я буду рядом, глупышка, хочешь ты этого или нет, — ласково сказал парень, встав с кровати. Он укрыл шатенку пледом и положил под голову подушку. На то, как спит Светлана, он мог смотреть вечно, как люди смотрят на огонь и воду, но нужно спасать ситуацию с праздничным ужином! Благо девушка успела приготовить торт. Константин отправился на кухню… Борис ехал в такси, вместе с Галиной, Николаем и маленькой Людой, когда телефон задребезжал. Увидев сообщение, с лица мужчины пропала улыбка, быстро набрав что-то, он отправил SMS. — Борь, что-то случилось? — беспокойным голосом, но шепотом спросила женщина, качая малютку. — У Светы случился нервный срыв. Она очень боится исхода предстоящей операции. И боится, что станет для Костика обузой, если останется такой… Но я же вижу, как он на нее смотрит, да юноша за нее горы свернет. Она вот как втемяшила себе в голову, дак все! — ответил Селиванов. — Может нам не стоит ехать? — Костя написал, что она спит. Лекарство легкое, конечно, но Света проспит до утра. Костик взялся за праздничный стол, говорит, что все под контролем. Поэтому, поехали. — Галь, а каков может быть исход операции? А какие врачи будут ее проводить? — вмешался в разговор Круглов. — Коля, понимаешь, операция непростая. Время, к сожалению, упущено, но все не так критично! Одни мои хорошие друзья согласились помочь у нас здесь, в Москве. Но успех операции никто гарантировать не может… Такси остановилось, пассажиров чуть тряхнуло. Все вышли из машины, рядом с подъездом стояла все та же кучка народу, Валентина пустила всех внутрь. За дверью послышались шаги, и она распахнулась. На пороге стоял Костя с полотенцем, из квартиры приятно запахло едой, поздоровавшись, все вошли: — Приветик, Костя, а где Света? — своим громким голосом спросил спецназ ГРУ. — Сережа, тихо! У нее был нервный срыв, сейчас она отдыхает! — ответила начальница. Лица всех присутствующих померкли, но юноша заверил, что все позади. — Тетя Валя, вы Свету, если что у меня ищите. Там самая дальняя комната, она ничего не услышит. А я ночью тут, на кухне перекантуюсь. У нас же диван есть. А сейчас, все за стол! Я старался, как мог, может все не так изумительно, как у Светы. Но торт точно пальчики оближешь, она готовила. — Хорошо, Костя, я тебя поняла, — сказала Селиванова. Все прошли за стол. — А как девушка готовит? — поинтересовался Котов. — Мой отец, последние шесть лет своей жизни провел в инвалидной коляске. Но так как имел большие деньги, заказал столешницу, которая может опускаться ниже, в Германии такие уже давно производили. Ну, а так же ей помогает кто-то из домочадцев. — сказала блондинка. — Ребята, вот мы с Маем вам подарочки приготовили! Транспортные средства наилучшего качества! — сказал Костя, и Май выкатил коляски. — Боже, какая красота! Но ведь очень дорого… — в унисон сказали Рита и Галина. — Не считайте наши деньги, дамы! — ответил Сергей. На колясках были прицеплены воздушные шарики с именами девочек. Малышек положили в транспортные средства, не забыв сменить подгузники. — А остальные подарки ждут вас дома! Давайте выпьем! — ответил Иван. — Ребята, а у девочек есть повод! Правда, пить им нельзя, но мужья точно должны принять! — Валя посмотрела в сторону Оксаны и Тани, держа в руках апельсиновый сок. По традиции женщины передали мужьям красиво запакованные коробочки. В которых лежат рамочки со снимками УЗИ. — У нас будут близнецы или близняшки! — чуть ли не шепотом сказала Татьяна. — А мы ждем очаровательное чудо! — произнесла Оксана. Все кинулись обниматься и поздравлять. Константин, поздравил будущих родителей и отправился к себе. Зайдя в комнату, он увидел милую картину, Света спала, зажав руками подушку, покрывало сползло с кровати, а волосы девушки растрепались. Юноша поправил плед и снова сел рядом с возлюбленной. — И когда она поймет, насколько дорога мне? — спросил Криницын у Таси. Та лишь вильнула хвостиком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.