ID работы: 7313487

Немного больше чем соседи

Фемслэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

При ярком свете школьных фонарей

Настройки текста
- Ж-женя!?- закричала Паша увидев ее спящую на скамейке у школы- Что ты здесь делаешь в час ночи? - Ну, у меня тот же вопрос, но только к тебе.- усмехнулась девушка вставая со скамейки - Я? Я пришла за учебником физики.- девочка развела руками- Я забыла его здесь сегодня, а мне нужно сделать домашнее задание. - Что касательно меня, я здесь сплю…- улыбнулась Евгения, подходя к Павлу - Но, на улице снег и температура…- девочка включила телефон чтобы посмотреть температру- ми-минус двадцать!!! А на тебе легкая маечка! Ты совсем что ли?! И где ты пропадала целый месяц?! - Ну, как бы по мягче объяснить…- замялась Женя- отчим поверил Настиной чуши про то что мы с тобой… ну… встречаемся…- Женя покраснела- Мне просто стыдно об этом говорить. Малдер меня чуть чуть побил, а потом выгнал из дома. Я все это время боялась встречи с тобой… я тебе тогда, наговорила… столько глупостей. Но Пашу уже это не волновало. Она залезла на скамейку и попросила синеволосую поднять руки вверх. Та с выражением лица « Я не знаю зачем это тебе, но я это сделаю так как доверяю», подняла руки. Около секунды Паша решала делать это или нет, а потом сняла с девушки майку. При ярком свете школьных фонарей, были четко видны все порезы, синяки и ожоги на спине, шее и руках Жени. - Малдер побил чуть чуть…- прошептала девочка и отдала девушке майку и свою рубашку.- Пошли. - К-куда?- удивилась Женя - Почему ты не дала мне остаться?- Паша резко обернулась и уставилась на подругу- Если бы я была там, он бы тебя не избил… - Да! Верно! ОН БЫ ИЗБИЛ И ТЕБЯ!!!!- прокричала та. - Но так было бы лучше. - Каким чертом лучше?- удивилась Женя - Я просто пытаюсь заботиться о тебе!- в один голос сказали обе ученицы- Как ты не понимаешь? - Ох, ладно… ты жива, и на этом спасибо.- вздохнула Паша и взяв крышку от мусорного бака повела Женю за собой - Наверное ты уже заболела. Пойдем домой? В амбаре было тепло. За окном валил снег, а девочки сидели у стола и пили чай. - Почему я не могу одеть майку?- Женя отхлебнула немного горячего напитка и поставила кружку на стол. - Потому что мазь и йод не высохли.- желтоволосая встала из за стола и включила обогреватель в углу амбара. – Ты можешь пожить здесь если хочешь… но я не настаи… - Спасибо!- Женя перебила подругу и обняла ее. Паша покраснела.- Да ладно, мы же друзья. - Я… что я? Мне, это… просто холодно.- отговаривалась девочка расплываясь в улыбке. Было уже почти четыре утра, а девочки, или новые соседки все еще не легли. Паша выдала Жене комплект чистой одежды на ближайший день, пока она не заберет свои вещи из дома Малдера. Евгения ближе познакомилась с Тыковкой, рассказала Павлу парочку историй из своей жизни. В общем, время пролетело довольно таки быстро и незаметно. - А ты не ляжешь спать?- зевая, спросила Женя, лежа в гамаке. - Я, наверное, нет.- пробормотала девочка даже не смотря на соседку.- Я не нуждаюсь во сне…- улыбнулась Паша и закашляла. Тогда Женя спустилась к ней и подняв вверх за руки подбросила к потолку. У желтоволосой сердце ушло в пятки. Женя поймала Пашу и начала подниматься на второй этаж. - У тебя похоже жар,- Женя прикоснулась губами ко лбу девочки лежащей на ее руках- да и бледная ты какая то. Как ты себя чувствуешь? - Сойдет… только вот, голова кружится…- Паша посмотрела на Женю и попыталась слезть с ее рук. Но девушка только усилила хватку. - Тебе нужно принять лекарство и лечь спать.- настойчиво сказала она. - Но… - Это не обсуждается.- Женя положила Павла на гамак и накрыла одеялом.- Это последствие твоих прогулок в такой холод в одной рубашке. - Ты спала на заснеженной скамейке… кхе, кхе…- Паша проглотила жаропонижающую таблетку, которую ей принесла Женя. - Ну все.- девушка села на пол перед гамаком и сняла с девочки очки.- А теперь спать.- она уже потянулась к выключателю, чтобы погасить лампочку, как почувствовала Пашину руку на своем плече. - А ты, ты разве не будешь спать?- Паша смотрела на подругу в полумраке. - Ну, нет наверное… - Почему? - Ну тебе сон важнее, а я могу и на полу вздремнуть.- девочка неловко засмеялась - А вдруг у тебя ночью температура поднимется? - Ну нет.- Паша встала- Тебе тоже нужно спать, а я в этом потребности не испытываю. Ложись!- девочка показала пальцем на гамак и пошатнулась оперевшись на стенку сзади. Женя взяла Павла на руки и положила на гамак рядом с собой. - Всем нужно спать, особенно болеющим гуманоидам.- синеволосая засмеялась и потушила свет. Открыв глаза, она увидела два зелено желтых пятна на потолке.- Паш, что это?- Женя толкнула девочку в руку и показала на потолок.- Я этого раньше не видела… - Это свет моих глаз, не обращай внимания.- Паша повернулась к Жене- Они просто работают как фонарики. Я просто иногда разглядываю потолок когда засыпаю. - Когда ты засыпаешь, ты разглядываешь свои веки.- Женя хихикнула.- Тебе нужно выспаться, завтра сходим к врачу.- Женя развернулась лицом к стенке. Паша прижалась к ней спиной. На против стекляшки было небольшое окошко. На улице была метель. « Наверное там сейчас холодно, ветрено и мокро» подумала девочка и вздохнула. Почувствовав что то холодное в районе спины она дернулась и вскрикнула. В ответ раздался смешок. - Женяяяяя!!!- вскрикнула Паша- Какого!? Зачем? - Хе, извини- Женя засмеялась. Паша невольно улыбнулась и обняла девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.