ID работы: 7313702

Стенд-Ап в Детройте.

Джен
R
Заморожен
43
Lady-Black-Fox соавтор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
! Обычно самые пиздецовые истории начинаются с предыстории. Вот она!

***

Данила Поперечный. Стендапер, комик… Много прозвищ, много лиц. Но его настоящее и доброе лицо видел каждый-много-кто. Шучу, никто, практически. Разве что Эльдар… (НАМЕКИНАМЕКИНАМЕКИ))), но они давно не виделись. И это было ужасно для них обоих. (Что я несу боже????) Сейчас Данька шёл домой с магазина, держа пакеты в руках, а телефон между ухом и плечом. Идти было, мягко говоря, не удобно, как и разговаривать в принципе. Поэтому Даниил дошёл до ближайшей лавочки и поставил на неё сумки, наконец, взяв в руки телефон.       — Нет, нет! Я ещё не дома, я же не гонщик, еб твою мать! — сказал Даня в трубку и попробовал взять все пакеты в одну руку. А их было четыре… В итоге, два пакета были успешно провалены с лавочки, а его абонент получил пару (не пару) матов в свой адрес. А, может, и не в свой… знает только Дане4ка. Бросив трубку, Поперечный начал собирать продукты в, слава тому-кто-там-наверное-есть, не порвавшиеся пакеты. Данька ничего не успевал. Через год снова в тур, а у него есть небольшие проблемки, ещё и мама тут звонит, второй пилот, и говорит, что помощь нужна. Значит, надо будет ехать в Воронеж! А это ещё планирование билетов. Сложно-сложно-сложно. Но, не было такой жопы, чтобы их неё не выбрался Поперечный! Наконец, собравшись все пакеты и поставив их на лавочку, он плюхнулся рядом.       — Как же я заебался! — прикрикнул он. Не прошло и минуты, как ему снова позвонили. Номер был неизвестный. Да и вообще не российский. Но Даня был настолько уставшим и злым, что не обратил внимание на это, нажал на «ответить» и громким тоном заявил:       — Да, что вам всем от меня, блять, нужно? Дайте мне нормально отдохнуть хотя бы десять минут!       — Оу, прошу прощения. — Ответил ему какой-то незнакомый мужской голос с каким-то странным акцентом. У него была картавая «р», Франция? «Серьезно?» — Просто нам нужен был Данила Поперечный и нам дали ваш номер. Похоже, что мы ошиблись…       — Нет-нет, вы не ошиблись, — Даня резко вскочил с лавочки, — извините, пожалуйста. Просто весь день на нервах и уже даже не обращаю внимания на тех, кто мне звонит. Вы что-то хотели? — «Странные они какие-то», подумал Данька.       — Да. Я российский представитель французской студии-разработчиков «Quantic Dream» — Ричард. У нас есть для вас один очень интересный проект мирового масштаба. В каждой стране мы выбираем одного известного видеоблогера для того, чтобы они смогли протестировать нашу игру, вышедшую относительно недавно. Вы слышали что-нибудь о «Detroit: Become Human»?       — Эм, к сожалению, нет. А почему именно я? В России много известных летсплейщиков, например, Куплинов с пятью миллионами подписчиков. Или если именно видеоблогера, то Николая Соболева могли бы пригласить…       — Да, мы слышали про них, но у Куплинова не всегда набираются миллионы просмотров. А ваш Соболев хоть и известный, но, это не его формат. А у вас хоть и два миллиона подписчиков, но вы умеете привлечь публику. Мы, посмотрев ваш стенд-ап «Нелицеприятный», удивились вашей смелости и дерзости. Наша компания ищет именно таких.       — Ну, раз я вам подхожу, то я не против. — Даня был заинтересован. — Куда нужно ехать? Ещё мне было бы интересно узнать об этой игре поподробнее, а ещё что мне будет с этого?       — Всю информацию мы пришлём вам на вашу почту. Как вы это всё прочитаете, ответьте нам или позвоните мне по этому номеру. Спасибо, что выслушали меня. Надеемся на сотрудничество с вами. До свидания!       — Ага… — Даня повесил трубку.       «Хм-м-м… Что это за проект такой? Думаю, что дела в Воронеже подождут»: подумал он. Данила быстро убрал телефон в карманы и со словами:       — Погнали, ёпта! — быстрым шагом отправился домой. Дорога заняла у него от силы 10 минут, так как он почти подошёл к дому в прошлый раз. Но руки отваливались, пакеты были тяжёлыми и еды-вещей было довольно много. Только у подъезда он задумался, на кой-ему столько? Но, ответить на этот вопрос он сейчас не смог бы. Да и когда покупал, тоже бы не смог. Он просто впечатлительный долбаеб. Купил много разной херни, даже не зная, как это называется. Но, поздно уже передумывать. Опустив пакеты на землю, он достал из кармана телефон и ключи. На телефоне уже было уведомление о новом письме на почте, поэтому Даня быстро открыв дверь и кинул телефон в один из пакетов. Зайдя в подъезд, он нажал кнопку вызова лифта и начал свои раздумья:        «Блять, а нахуя я согласился? Надо ещё писать новый Стенд-Ап начинать, чтобы хоть какие-то шутки были, а сейчас надо ехать во Францию, по-моему? Я даже языка не знаю! Эх, надеюсь меня спасёт мой «очень хороший» английский!» Наконец, лифт приехал с характерным звуком «бздынь» и Даня, взяв в свои руки всю свою волю, затащил пакеты в лифт, уже усталыми руками. Нажав кнопку лифта «7» и поставил пакеты на пол. Его руки уже были красными. На кой-вот он столько набрал, блять? Данька даже не сразу понял, когда они приехали на нужный этаж, всё ещё стоя, оперевшись о стену. Наконец, до него дошло, что он на своем этаже и он, взяв в охапку пакеты, Вышел из лифта, открывая дверь ключом. И вот, наконец, он дома. Квартира привычно встретила его пустотой и холодом, видимо он опять забыл закрыть окно. Эльдар не выходил на связь уже несколько дней, но Данила понимал, что он может быть просто занят. Но, всё же было немного обидно. Ведь не каждый раз тебя берут и просто «игнорят», как говорят школьники в ВКонтакте. Итак, Данила, бросив пакеты около двери, сразу же пошёл в комнату за ноутбуком. Лежать не хотелось, поэтому он присел на стул на кухне и сразу же открыл почту. Его встретило письмо от Ричарда Стёрн, и он сразу же открыл его. Там было два документа и сообщение:        «Можете прочитать все два. Если есть вопросы, я всегда отвечу на них. Ричард.» Интересно-интересно, на самом деле-то. Он открыл первый документ, а там:        «Здравствуйте, Данила! Вас приветствует студия-разработчик «Quantic Dream». Мы приглашаем вас в нашу студию для тестирования нашей игры «Detroit: Become Human». Если вы заинтересованы нашим проектом, то в первом документе мы прислали требования и условия работы, на втором — анкета, которую вы должны заполнить для участия. Будем рады видеть вас по адресу… " Даня изучил все документы и прочитал всю информацию для участия в проекте. В целом, это его заинтересовало, да и для подписчиков надо что-то выкладывать в ютуб. Он заполнил все документы и анкеты и отправил их по эл. почте. Теперь осталось ждать звонок от Ричарда. А пока можно заняться своими делами…

***

Через пару часов Дане позвонил Ричард и поздравил его с тем, что его приняли для участия в проекте. Он пообещал выложить график работы и дату отъезда. После десятиминутного разговора, Даня повесил трубку, зашел в инстаграм и выложил видео в историю.        — Друзья, я покидаю Россию на неделю для очень классного проекта, о котором вы узнаете после его окончания из видео на Ютуб. Пожелайте удачи! — Даня подмигнул и выключил видео. Пора готовиться к проекту… Собрав сумки и закинув туда загранпаспорт, паспорт, деньги, Даня вышел из квартиры, подкинув ключи в руке.       — Отлично, завтра уже буду во Франции! Интересно, что же это за игра… Надо было почитать, ну да ладно…— пожал плечами сам себе Даниил и вышел из подъезда. Около подъезда уже стояла машина такси, где его ждал быдло-водитель, на которых он обычно не обращает внимания. Сев в машину, Поперечный назвал адрес аэропорта, а сам залез в интернет, попутно подключив наушники к телефону. Включив одну из своих любимых песен, Данила зашёл в Гугл и вбил в поисковую строку: «Детройт Бекоме Хуман» — прямо на русском языке. В Вики он нашёл немного информации о самой игре, о том кто главные персонажи. Самое интересное, что в Википедии была статья, кто её записывал: Саша Спилберг, Куплинов, Брейн и т.д. Много людей, ничего не сказать. Наконец, он открыл Ватсап, где снова написал Эльдару: « где ты?». А потом глянул на то, когда он был в сети. Ах, ну да. Неделю назад… Грустно. Но, Данилка глянул на улицу. Аэропорта не было видно, поэтому он решил посмотреть, может кто-то ещё едет на этот проект. Открыв е-мейл, Поперечный зашёл в переписку с Ричардом и написал: «Здравствуйте, мне бы хотелось узнать, кто из известных блогеров ещё будет на этом проекте?» Ответ пришел мгновенно: «Здравствуйте, да, будут. Ещё несколько людей. Но, нам нельзя разглашать информацию.» Данила не ответил на это, а просто откинулся на спинку автомобильного кресла, как услышал, что его зовут. Убрав один наушник, он понял, что они приехали к аэропорту. Данька достал кошелёк и отсчитал деньги и отдал их водителю. Взяв сумку, Поперечный вышел из машины, отправившись в огромное здание аэропорта.

***

Было довольно сложно успеть, ведь он всё-таки выехал поздновато, но сейчас Поперечный сидел в самолёте и попивал минералочку. «Отлично» — подумал про себя он и снова воткнул наушники в уши. Они говорили я странный Всегда говорили я странный Говорили я странный… Поперечный слушал-слушал эту песню. Всё-таки тоска была не подвластна музыке, поэтому Даня вытащил наушники и начал пялить в окно. В иллюминатор. Не важно. Короче, на облака. Вдруг, всего на секунду, ему показалось, что на него из иллюминатора смотрит совсем другой человек… Тёмные волосы, карие глаза… Проморгавшись, Поперечный понял, что это лишь галлюцинация, поэтому не обратил внимая, выключив телефон. Чтобы не было соблазна, естественно. Надо было начинать писать новый Стенд-Ап, так как люди ждать не будут (как мою проду, спасибо что ждёте), поэтому он достал лист А4 и быстро начал что-то писать. Но потом понял, что это довольно бесполезное занятие, ведь писать в самолёте скучно… Поперечный убрал всё и просто вырубился…

***

Очнулся Поперечный уже в другой стране с другим языком. Непонятно, что его разбудило за 5 минут до посадки, так как, это была точно не стюардесса. Но что? Или кто? Спун свалил всё на плохое предчувствие и на свои биологические часы, которые сработали, прям, тютелька в тютельку. Достав с полки ручную кладь, состоящую только из рюкзака, он вышел из самолёта, где его встретила темнота Франции и Парижа. Было ясно, что летели они, хоть и недолго, но время тут отстаёт на несколько часов, поэтому тут темно. В Питере темнее. Поперечный зашёл в здание аэропорта, где его встретило много людей, говорящих на неизвестном ему языке и непонятные одному ему таблички. Но, Данька не дурак, и быстро забрал багаж, состоящий из одного чемодана, и отправился на поиски Ричарда. Времени он, кстати, много на это не потратил. Даня просто вышел из здания, как его встретил мужчина, который показал ему, где его ждут. Это было странно, но, видимо, надо привыкать, так как ничего Даниил поделать не сможет. Тем более сейчас. Ричард встретил Данилу довольно тепло, точнее дружескими объятиями и рукопожатием. Одет правда был довольно странно.. чёрная рубашка с джинсами и белый пиджак. Выглядело странно, но Даня и не такой херни повидал.       — Как долетели? — спросил он у Спуна, на что тот ответил:       — Я спал почти весь полёт, кстати, куда мы едем?       — В студию, где будет тестироваться игра. Там есть жилые комнаты для тестирующих людей, чтобы была возможность передохнуть перед игрой. — разъяснил всё Ричард. Больше Спун ничего не спрашивал, только отвечал на вопросы. Было видно, что он устал, поэтому Ричард, как только они приехали, сразу же показал ему его комнату и сказал, что ждёт его в 10 утра в соседнем корпусе. Даня расставил всё на столике возле кровати и, переодевшись в другую майку, лёг в постель. Сон пришёл не сразу…

***

~ Белые вспышки. Кромешная тьма. До боли знакомый голос зовёт о помощи. Глаза разного цвета и темная кожа. Монетка, маленькая девочка… Алкоголь, значок полиции, ещё один голос, явно знакомый, крики о помощи… ~ Поперечный резко сел на кровати, обливаясь холодным потом. Давно ему не снились кошмары. Сердце бешено стучало и билось со скоростью 100 ударов/минуту. Поперечный никак не мог отойти от того, что это всё сон. Встав, он подошёл к рюкзаку и достал оттуда бутылку воды, откуда залпом выпил почти половину. Спун глянул на время: 09:30. Прекрасно— подумал он, — я чуть не умер от инфаркта как раз вовремя! Бешено хотелось с кем-нибудь поделиться этим и он снова зашёл в Ватсапп. Самый верхний диалог: «Эльдар. Был в сети четыре дня назад». Поперечный убрал телефон и быстро собрался с мыслями. Надо было идти на пробы игры, поэтому одевшись так же, как на Стенд-Ап «Нелицеприятный», он вышел из своей комнаты и отправился к нужной, закрыв дверь на ключ, который ему успешно предоставили вчера.

***

Наконец, началась игра. Поперечный стоял в очках Виртуальной реальности и смотрел за загрузку игры Detroit: Become Human. Было непривычно выдать всё так реально, но Даня не сдается просто так. Наконец, экран загрузки прошел и его встретила какая-то блондинка, представившаяся Хлоей. Поперечный не слушал, что она говорила об игре, поэтому просто стоял и втыкал в задний фон. Потом экран снова засветился и игра началась. Именно тут Поперечный понял, что что-то не так. Он видел руки, играющие с монеткой, видел так же тёмно-синий костюм, голубой диод… Но что-то было определенно не так. И тут Даня понял. Когда он разговаривал с Ричардом, он говорил, что игроков будет несколько, а в комнате он был только один… Да и сейчас он не слышал никаких голосов. Вообще ничего. Даня уже хотел было снять очки, как понял, что их нет. Нет очков. WTF?! Он снова и снова проводил руками по лицу, но что только чувствовал, так это идеально побритую кожу, хотя у него в тот момент была солидная щетина, переходящая в бороду. Да и глаза, по ощущениям, на одном уровне (шутки про глаза Дани, Ba-dum-tss!).       — Эй, Ричард, вы меня слышите? — крикнул Даня. — Эй?.. Народ?.. Хоть кто-то?.. Но в ответ только тишина… «Это какая-то шутка? Сейчас откроется лифт, а там меня уже ждут несколько друзей с цветами и шарами, а из угла выйдет Валдис Пельш и скажет: «Это был РОЗЫГРЫШ Данилы Поперечного!»... Может, это всё организовал Эльдар? Ахах, какой хитрый пиздюк! Вот почему он не выходил так долго на связь… А я сейчас его обломаю, скажу, что знал об этом! Вот его бомбанет от этого!»: Даня уже поправил костюм, широко улыбнулся и вытянул руки вперед, выставив на показ свои средние пальцы. Но, к его сожалению, всё не так… Когда лифт открылся, он вылетел из него и закричал:       — Отсоси, Эльдар, розыгрыш не удался… Блять! Из угла выпрыгнул спецназовец с автоматом, который направил его прямо на Даню. Но, посмотрев на него пару секунд, он опустил автомат, приложил палец к шлему.       — Переговорщик прибыл. — Сказал он кому-то. — Повторяю, переговорщик прибыл.       — Эй, уважаемый, какой нахрен переговорщик? — поинтересовался Даня. Но спецназовец моментально ушел в другую комнату, ничего не сказав ему. И, похоже, Данила понял, что здесь происходит…       — Я, что, серьёзно попал в игру?.. Заебись! И чё мне теперь делать?.. Так, ладно. Буду действовать по сценарию, а там уже подумаем, как отсюда выбраться. Что же, начнем играть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.