ID работы: 731379

Прошлое или настоящее?

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Алекс. Ты молча стоишь ко мне спиной, смотря в огромное окно. Я знаю, что ты плачешь. Плачешь, молча, неслышно. И именно эти слезы причиняют мне больше всего боли. Обычно, когда ты плачешь, я просто подхожу к тебе, обнимаю, целую, шепчу, как сильно ты мне дорога и как я боюсь тебя потерять. Но сейчас все иначе. Я и есть причина этих слез, я сделал тебе неимоверно больно. И я не уверен, что ты сможешь меня простить. Как же я хочу все исправить, рассказать тебе обо всем, но уже поздно, ничего не изменить. Мне просто остается ждать, ждать пока ты успокоишься, перестанешь плакать, посмотришь на меня родными и любимыми глазами. Может у меня получится все исправить? - Почему? - спрашиваешь ты шепотом, все еще не поворачиваясь ко мне.- Почему, Алекс?- повторяешь ты. Я хочу ответить тебе, объяснить, как сильно я тебя люблю, что не могу жить без тебя, но мне не удается выдавить из себя даже слова, я просто стоял и всматривался в твой затылок. Дело в том, что я просто не знаю ответ на этот вопрос. - Почему ты не рассказывал мне?- ты, наконец, поворачивается ко мне, смотря прямо в глаза. Да, я не ошибся, ты действительно плакала. На твоем лице было лишь боль и отчаяние. Мне пришлось приложить много усилий, чтобы не обнять тебя, тем самым пытаясь забрать всю твою боль к себе. Чтобы было больно мне, а не тебе, знаю, я справлюсь. Я сильный. Но ты, ты ведь такая кроха. Маленькая, хрупкая, ранимая. Я не думал, что столько боли может поместиться в таком маленьком тельце. Но я ошибался. - Я... Я не знаю. Да, я снова сделал это. Я снова причинил тебе боль. Ты внимательно смотрела в мои глаза, казалось, что ты читаешь мои мысли, читаешь меня, как открытую книгу. Но теперь в твоих глазах промелькнуло некое сомнение. - Ты не доверяешь мне? - Нет, я доверяю, просто... - я не знал, как объяснить то, что я чувствую сейчас. - Что просто, Алекс? Я не понимаю.- ты потрясла головой из стороны в сторону. Ты так делала всегда, когда что-то не понимала. Я и сам ничего не понимал. Ты опустила голову, слеза скатилась по твоей щеке. Мне так хотелось остановить этот нескончаемый поток слез, я просто не могу смотреть, как ты плачешь, все внутри сжимается и становится неимоверно больно. Но я не знаю, как это сделать, я не знаю, как объяснить все это. Это сложно. - Ясно. - ты развернулась, и пошла в двери. Я поймал тебя за руку. Я не могу тебя отпустить. Я просто не представляю жизнь без тебя. Ты моё все. Я притянул твое хрупкое тело к себе, в надежде, что ты тоже обнимаешь меня и простишь, но ты оттолкнула меня. - Пожалуйста, не надо.- еле слышно прошептала ты. - Я не знаю тебя. - Нет, ты знаешь. Сейчас, с тобой я настоящий. - я нежно приподнял твой подбородок, чтобы ты могла видеть мои глаза. Ты смотрела на меня с сомнением, упреком. Я еще никогда не ощущал такого взгляда на себе. Ты резко вырвалась из моей хватки. - Откуда мне знать?- повысила голос ты. - Я не знаю тебя, Алекс! Я ничего не знаю о тебе! Оказывается, что ты член сопротивления, что ты родился и жил в дикой местности, что ты сидел в Крипте! И ты говоришь, что ты настоящий? Ты врал меня все это время! - ты уже кричишь на меня. - Почему? - Я просто боялся, что ты узнаешь меня таким.- медленно произношу я, опуская голову. Я не хотел тебе этого говорить. Не хотел рассказывать о своем прошлом, но видимо придется, я не должен тебя потерять. - Каким таким? - Каким я был прежде. - Расскажи мне! Этого я и боялся. Ты хочешь все узнать обо мне и это нормально, но я не хочу, чтобы ты знала, кем я был тогда, в прошлом. - Ты точно этого хочешь? - я смотрю в твои глубокие глаза, в них одна решимость, и я понимаю, то ты действительно хочешь все узнать. - Да. - ты подтверждаешь мою догадку. Мы садимся на огромную кровать. На нашу кровать. - Я даже не знаю с чего начать. - признаюсь я. - Начни с начала. - твой голос стал мягче, ты больше не кричишь на меня, но нотки сомнения и не доверия все-таки дают о себе знать. И я начинаю. Рассказ дается мне с трудом. Я не хочу вспоминать прошлое, не хочу вспоминать прошлого Алекса. Я спрятал эти воспоминания в самый далекий уголок мозга, и вот, теперь, мне снова приходится вспоминать все это. В груди неприятно щемит. Я хочу остановиться, снова забыть всё то, что я пережил. Но я должен тебе это рассказать, я не отпущу тебя. Через какое-то время, я все-таки справлюсь с бешеным пульсом и начинаю говорить нормально. Причем, слова прямо сами вылетают из моего рта. Если пол часа назад , я не мог вымолвить ни слова, то сейчас, я спокойно рассказываю тебе обо всем. О моей жизни в дикой местности, о моих родителях, о сопротивлении, о том, как я попал в Крипту, и даже о Лине. Все это время, ты молча случаешь, смотря в потолок. Ты всегда умела слушать, поддерживать меня в трудное время. Я вспоминаю, как я приходил к тебе, после тяжелого дня, рассказывал обо всем, а ты только молча слушала и в конце моих рассказов давала советы, которые я , безоговорочно выполнял. Только тебе я мог рассказать все свои секреты, излить душу, и быть уверен в том, что никто об этом никогда не узнает. Да, я доверяю тебе. И я рад, что рассказал тебе о своем прошлом. Я не жалею о содеянном. - А что было с той девушкой? Почему ты сейчас не с ней? Ты поворачиваешься ко мне, смотришь в глаза. Кажется, ты счастлива. В твоих глазах играет огонек, огонек счастья, который я так люблю. Ты больше не злишься на меня, я вижу. Ты рада, что я все рассказал тебе и я сам рад этому. Мне стало легче, намного. Будто гора с плеч. Теперь, ты все знаешь и мне больше не нужно тебя обманывать. - Я встретил тебя. И это правда. Как только я увидел тебя : твою улыбку, твои глаза, твои пухленькие губки, услышал твой звонкий смех, я знал, что ты будешь моей. Я полюбил тебя с первого взгляда, с первой же секунды. - Я люблю тебя. - я поближе продвигаюсь к тебе, беру твое маленькое лицо в ладони и целую. Целую нежно, будто боясь отпугнуть тебя. Первые секунды поцелуя ты пытаешься меня оттолкнуть, но я не подаюсь, только сильнее прижимаюсь своими губами к твоим. Позже, ты заметно расслабляешься и зарываешься руками в мои волосы. Как же я люблю, когда ты так делаешь. Ты как прекрасный цветок, который с каждым днем становиться все красивее и красивее, который приобретает новые краски каждый день. Да, я боюсь потерять тебя, потому что люблю, люблю до умопомрачения. Ты только моя. Я никогда тебя не отпущу. - И я тебя люблю. Ты улыбаешься мне и обвиваешь мою шею руками. Да, я люблю тебя, люблю, и я никогда не перестану повторять эти три слова. Ты мой лучик солнца, в этой кромешной тьме. Ты спасла меня тогда, после Крипты, после Лины, ты спасала меня от моего прошлого. Спасибо тебе за это. Да, я не хотел рассказывать тебе о прошлом, просто не хотел вспоминать все то, что было у меня в жизни до тебя. Но теперь, ты все знаешь. Ты не осудила, не ушла от меня и в этом вся ты. Ты всегда поддерживала меня, давала мне надежду на будущее, верила в меня. Я знаю, здесь, с тобой, я настоящий. Ведь прошлого Алекса больше нет, он исчез, как только я увидел тебя. Теперь, есть только ты и я. Два сердца, бьющийся в унисон друг другу. Два человека, продолжающих бороться за любовь в этом жестоком мире. И я знаю, мы победим. Победим, просто потому что, любим друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.