ID работы: 7313875

Найти себя друг в друге

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кит с самого начала знал, что это была плохая идея. — Куда ты лезешь, полудурок? Ты совсем слепой, или в твоем арсенале припрятаны знания с курсов хождения по воздуху? — с этими словами он схватил Лэнса за шиворот и оттащил упирающегося парня подальше от края оврага — благо тот был намного слабее Когане. — Там пещера, идиотина, — яростно запротестовал МакКлейн, силясь вывернуться из крепкой хватки друга, — мы должны её изучить! — Мы должны изучить, что мчаться навстречу полету с высоты пятиэтажного дома — плохая идея! Ты разобьешь себе голову, если попробуешь спуститься туда. Совсем мозги отшибло, или жить расхотелось? Лэнс перестал вырываться и соизволил посмотреть в лицо Киту. В синих глазах заметно поубавилось желания спрыгнуть вглубь оврага, но энтузиазма на исследование грота всё ещё хватало. Когане вздохнул и попытался успокоить бешено колотящееся сердце — он сам чуть не отбросил коньки, когда увидел бегущего к краю латиноса. Но умоляющий взгляд, с которым на него смотрели, он был не в силах вынести. Поэтому он предложил самый разумный (и самый безопасный) вариант из всех возможных: — Пойдём поищем самый пологий склон и спустимся вниз по верёвке. Ответом ему послужил радостный вопль.

***

Спустя каких-то полчаса они стояли у большого камня, прочно вросшего в землю, и вместе фиксировали трос. Лэнс взмок насквозь и всё пыхтел, но не затыкался ни на секунду, оглушая тихий лес своей болтовнёй. Кит слушал его вполуха, сосредоточившись на их главном занятии. Ему не улыбалось сорваться с обрыва в свои 19 лет. Обвязывая существенную часть верёвки вокруг толстого ствола внушающего доверия дерева, он невольно стал вспоминать, как докатился до такой жизни. Боги, да разве он заслужил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.