ID работы: 7314400

Как взрастить дьявола

Джен
PG-13
В процессе
92
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

10_Ответ Тодороки Шото и новый костюм

Настройки текста

После занятий (до разговора Аизавы и мамы Юты)

Лин-Лин и Юта после тяжёлого дня, а для Юты он был еще тяжелее, потому что первый, не торопясь выходили из ворот академии. Лин-Лин пересказывала подруге прочитанную накануне мангу и громко смеялась своей неопытности выражать мысли. — А это не Шото там впереди идёт? — перебила её Юта, приглядываясь к парню впереди них. — Да нет, вроде не он, — солгала Лин, зная, что сейчас Юта не даст ему просто так уйти. — Да это точно он! — выкрикнула черноглазая, — Не хочешь ничего сказать? Совсем не стыдно, Кирпич половинчатый? Узнал о чужих чувствах и молчишь! Думаешь если ты сын героя, то всё можно, плевать на других? — услышав последнее, парень развернулся и уже через пару секунд стоял рядом с девчатами. — Юта-чан, — прошептала Лин-Лин, сжав край подола синий школьной юбки. Брюнетка не шелохнулась, а прямо смотрела на Тодороки. — Ну, что? Каково тебе это? — спросила девушка, немного подойдя к парню. Тот не дёрнулся. — Что тебе нужно? — в его голосе не было грубости, лишь холодный тон, от чего по коже Юты побежали едва ощутимые мурашки. — Я понимаю, это не моё дело, но Лин моя подруга, и попрошу не бегать от её. Скажи хоть что-нибудь! Игнор не всегда хорошее решение, знаешь ли. Юте не нравился этот хладнокровный парень, она давно в этом убедилась, но что не сделаешь ради своей подруги? Помнится, такая же ситуация была в средних классах, когда она помогала Иоши с Акеми. — Тодороки-кун, — вздохнула Лин-Лин, нарушая небольшую тишину, — Я… кх. Юта обернулась и легонько пихнула рыжую локтем. "Давай", — прошептала она. — В общем, Сяо Лин хочет тебе кое-что сказать, — улыбнулась брюнетка, убирая руки за голову, — Лин, увидимся, — девушка, вздохнув, прошла мимо двухцветного парня. Рыжеволосая встрепенулась, хотев что-то сказав своей "группе поддержки", но, промолчав, неуверенно кивнула. — О, и напоследок, — брюнетка остановилась, обернувшись к парочке. — Прошу извинения за некоторые словечки, — и продолжила свой путь. Сердце Лин забилось в бешеном темпе, отдавая негромким гулом в ушах, а колени предательски затряслись, рискуя в любую секунду потерять равновесие. — Т-тодороки-кун... — Достаточно, — её перебили, рыжеволосая подняла встревоженный взгляд. Лицо Шото не изменилось ни на грамм, он оставался спокойным и равнодушным. Кажется даже слова Юты никак не повлияли на него, ни одна мышца на его лице не дрогнула — Лин, ты сильная и смелая. И я верю, что в будущем ты спасешь очень много людей. Но у меня другой путь, я должен превзойти Всемогущего. И сейчас ты стоишь на моём пути, поэтому я надеюсь на понимание с твоей стороны. У меня нет времени и желания играть в возлюбленных, — на глазах у Лин застыли горькие слёзы, губы охватила нервная дрожь, она с силой сжала лямки на сумке и незаметно для себя начала покрывать их кристаллами, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не зарыдать в голос. — Ты достойный соперник и больше я тебе не проиграю, — равнодушно сказал Шото и, развернувшись, ушел прочь, оставляя Лин одну со своими мыслями. Как только парень пропал из её поля зрения, девушка упала на колени и негромко зарыдала, зарывшись лицом в руки. — Почему ты плачешь? Неужели ты ему призналась? — не ожидав такого напора вопросов, Лин удивилась. — В-все хорошо, — улыбнулась она, убирая недавние дорожки слез, — Мне изначально ничего не светило. И стоило же мне, дуре, влюбиться в такого как он... — Здесь нет твоей вины, — Киришима нервно засмеялся, не зная, как помочь подруге в такой ситуации, — Как насчёт сходить в кафе? Еда успокаивает, главное — не переборщить, а то даже в такие двери, как в нашем кабинете, не пролезем! — и оба засмеялись, демонстрируя однокласснику свои очаровательные ямочки. Лин-Лин быстро успокоилась рядом с Киришимой. Он такой весёлый и открытый, что рядом с ним можно обо всём на свете позабыть. Уже в кафе Киришима рассказывал десятую или уже пятнадцатую смешную историю. Лин сбилась со счёта. Хотя, почему же? Она и вовсе не считала, ей просто нравилось проводить так с ним время, смеяться и ни о чём не думать. — Три пирожных, два лимонада, одну пиццу с беконом и мороженое с шоколадным топингом! — у кассы стояла низенькая чернявенькая девочка и делала немаленький для её размеров заказ. Лин сразу узнала в девочке свою подругу и, когда та шла с заказом, позвала её за их столик. Юта быстро сориентировалась и села рядом с Лин, напротив Эйджиро. — Ты правда собираешься съесть всё это? — усмехнулся Киришима, поражённый масштабами желудка миниатюрной девочки. — Конечно! — и, не обращая больше ни на что внимания, принялась за еду. — Мне казалось, ты должна была быть впереди нас, — заметила Лин, зачерпнув ложечкой мороженое —Я до этого ещё в одно кафе заходила, но меня оттуда выгнали, — с полным ртом проговорила девушка, пристально уткнувшись в тарелку перед собой. Кажется, мысленно она уже ела другое пирожное — Серьезно?! — враз вскрикнули Лин-Лин и Киришима. — Ну да, я, видите ли, слишком много заказала и вряд ли смогу расплатиться, — проворчала девушка, изображая ненавистную ей кассиршу. Лин-Лин засмеялась, прикрываясь рукой, а Киришима удивленно посмотрел на девушек. — И вправду, почему ты так много ешь? — спросил Киришима. — Кажется, я открыла одну из особенностей своей причуды. Мне так же, как и Момо нужны калории для создания бомб. А сегодня я впервые так много использовала свою причуду, — тяжело вздохнув, ответила черноглазка. — Вот оно что, — отвернувшись к окну, погрузился в размышления Киришима. — Киришима-кун, что-то не так? — забеспокоилась рыжая — Да нет, всё в порядке, — повернувшись к обратно к девушкам, он отрицательно замахал руками, при этом приветливо улыбаясь. Боже, это так в стиле Киришимы... Для Юты он навсегда останется человеком-загадкой. И как вообще такой добрый и отзывчивый парень как он мог связаться с задирой Катсуки? Прошлая его компашка хорошими манерами не отличалась, так почему же сейчас он вместе с Киришимой? Это какого же размера нужно иметь сердце, чтобы терпеть такого как Катсуки! Нервы у него как раз под стать причуде — непробиваемые. — Мидория говорил, что вы сегодня ходили в техподдержку. С твоим костюмом было что-то не так? — спросил Киришима, все так же мило улыбаясь. — Ах, это... Да, мне захотелось немного изменить дизайн своего костюма. А половина костюма Мидории была уничтожена. Мы там с такой милой девочкой познакомились! — возбужденно начала рассказывать девушка.

Несколько часов назад

По совету Аизавы-сенсея Юта и Мидория направились в Мастерскую Инженерию к про-герою Погрузчику, для правки своих геройских костюмов. — Странно. Почему никого нет? — спросил Мидория обходя мастерскую. Пока Мидория осматривал полочки со шлемами, Юта, воспользовавшись отсутствием хозяев, полезла в холодильник. — Ют-та-чан, может, не стоит? — дрожащим от волнения голосом попросил Мидория, наблюдая за действиями одноклассницы. — Да ладно тебе, Мидория, никто и не узнает, — махнула девушка, развернувшись к парню, и открыла холодильник Когда же она повернулась, то мастерскую заполнил крик испуганной Митико. Она мгновенно отскочила на трясущихся ногах от холодильника и, тяжело дыша, встала в боевую позицию. Из холодильника вышла розоволосая девушка с забавными прицелами в глазах и истошно пахнущей грязной одеждой. Мидория тоже закричал и схватился за первый попавшийся гаечный ключ — Приветики! Я Хатсуме Мэй из факультета поддержки, класс 1-H, приятно познакомиться! — девушка миленько прищюрилась и миролюбиво протянула руку в знак приветствия. — Эй, отвечай, куда еду дела?! — собравшись, выкрикнула Юта, продолжая недобро пилить девушку взглядом. — И Погрузчика — робко, но громко добавил Мидория, тоже ещё не до конца верящий невинности Мэй. — Ваа, — рассмеялась девушка, почёсывая ответкой затылок, — Погрузчик и остальные учителя сейчас на собрании. Поэтому пока я здесь за главную. Вы ведь тоже первогодки? Поняв, что девушка вполне безобидная, Юта облегченно вздохнула и крепко обеими руками пожала руку банановолосой. — Нам тоже очень приятно. Я Митико Юта с геройского факультета, класс 1-А. А это мой одноклассник Изуку Мидория. — А что ты делала в холодильнике? — робко спросил Мидория. — Я только сегодня сюда переехала, вот и обустраивала своих малышек. В нём очень удобно хранить инструменты, но, пока я там возилась, он захлопнулся. Право слово, я думала, что до утра там просижу! — жалобно застонала Мэй. — А у вас, наверное, неполадки с костюмами? — вновь повеселела желтоглазая. — Мой костюм не выдерживает нагрузки мой причуды, поэтому я пришел спросить, можно ли с этим что-то сделать. Но, раз учитель на собрании, я н-наверное потом, — нервно засмеялся Мидория, бочком идущий к выходу. — Я могла бы... — сказала Мэй сбежавшему парню. — Ах. Я, наверное, тоже пойду, — с улыбкой сказала Юта и, сложив руки на затылке, направилась к выходу. — А ну стоять! — положила руку ей на плечо Мэй и жутковато улыбнулась, от чего у Юты снова начали трястись колени, — Выкладывай, что там у тебя с костюмом! — Да ничего. Я лучше пойду, а то уже темнеет, наверное, — нервно засмеялась черноволосая, не желая оставаться со столь странной особой наедине. — Я тоже механик! — вскрикнула возмущенная девушка, — Если не веришь, могу показать свои изобретения! — Да верю я, верю, — обреченно выдохнула Юта, не решаясь спорить с ней, и с грохотом поставила чемоданчик с костюмом на стол, — Я бы хотела изменить дизайн своего костюма, — она достала неопрятно скомканный костюм и расположила его на столе. — Хочу поменять на пиджак с длинным воротником, чтобы можно было натянуть на лицо, и узкими рукавами строго до запястья, короткую пушистую юбку... Вот и все, пожалуй, — закончила свои рассуждения черноволосая, — И да, ещё каблук с ботинок убрать, и подошву попрочнее. — А перчатки? Зачем они тебе? — внимательно слушающая Мэй ткнула в перчатки, что прилагались к костюму — Ах, это! Моя причуда не контролируется, и поэтому мне с детства приходится носить перчатки, — добро пояснила Юта. — А что за причуда? — немного испуганно поинтересовалась желтоглазая. — Делаю бомбы во всём, к чему прикасаюсь внутренней стороной ладони, и взрываю морганием. — Интересно... — ушла в размышления Хатсуме и, отвернувшись, о чём-то всерьёз задумалась. — Как насчёт того, чтобы поставить на перчатки психологический пароль? — вскрикнула Мэй, выказывая весь свой неудержимый энтузиазм. Кажется, эта идея ей очень льстит — девушка просто светилась от радости. Так ей нравилось изобретать, что она без остатка готова была отдаться работе. — А? Пароль? Зачем? — непонимающе склонила голову Митико. — Ну вот смотри, допустим, тебе нужно использовать причуду, а возможности снять покрытия с перчаток нет. Тогда можно снять его силой мысли! Сделаем перчатки, которые смогут считывать твои эмоции и раскрываться без каких-либо лишних действий! — озабоченно объясняла Мэй свою идею. — А это как? А что, если они ошибутся? — все так же не понимала Юта. — И правда... — снова погрузилась в размышления Мэй. Через несколько секунд она уже увлечённо расчерчивала что-то на бумаге, — Можно запрограммировать их так, чтобы они реагировали на что-то определённое. Это может быть человек или же какой-то случай из жизни, вызывающий у тебя определенные эмоции, — у Юты засверкали глаза, а уголок губ слегка приподнялся от мыслей, что её проблема с выключением и включением защитного покрытия решена. В течение тридцати минут Мэй уже снарядила перчатки устройством, что могло считывать мозговые волны. Девушкам не терпелось испробовать это творение или, как назвала её Мэй, “малышку”. — Сейчас я их запущу, и ты должна будешь представить что-то особенное, — проинформировала девушку Мэй, все еще что-то настраивающая в перчатках на запястьях. Юту охватила паника. Изначально девушка решила, что это должен быть Всемогущий. Кто-кто, а символ мира вызывал у девушки ни с чем не сравнимые эмоции. Чувство гордости, надёжности, уверенности в завтрашнем дне и неизмеримое восхищение — все это возникало в ней при малейшем упоминании героя номер один. Но сейчас, в момент, когда уже нужно сделать выбор, она замешкалась. А что, если символ мира падёт? Всемогущий ведь не всегда сможет защищать мир во всем мире. Будет ли он тогда всё таким же прекрасным в мыслях девушки? — Готова? — спросила Мэй, держа в своих ладонях руки Юты. — Да, — твердо кивнула она. — Тогда я включаю. Для стабильности думай об этом около тридцати секунд, но это только для первого раза, — Юта серьёзно кивнула. — И что же ты представила? — Завороженный рассказом Юты спросил Киришима. — Рисовый пирог! — гордо выкрикнула Юта. И ребята рассмеялись. Юта поёжилась когда на их столик стали косо поглядывать. — Эй, не смейтесь! — обиженно буркнула черноглазка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.