ID работы: 7314494

Непойманный

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Раскидывает шмотки где попало, свинота" - думал Гэвин, проезжая по спящему Детройту мимо башни Стрэтфорд. Куртку он собирался выкинуть в ближайшую помойку на радость бомжам. "Следующий раз будет следить за вещами". Он ехал вполовину разрешённой скорости из-за снега. В темноте переулка, где не доставали фонари, блеснул синий треугольник. Андроиды, работающие по ночам, были не редкостью и сновали там и тут, чистя дорогу, мусор, мыли бесчисленные витрины. Но этот тостер, похоже, делал что-то другое. Гэвин припарковался у обочины и неспешно пошёл к переулку, цепляя на пояс фонарик. Саймон остановился, чувствуя, что собственная тяжесть скоро свалит его с ног. Он потерял приличное количество крови, а до канализации, из которой они пришли с Джошем, всё ещё было далеко. К нему приближались шаги. — Чего делаешь, жестянка? Саймон обернулся, чувствуя, как сбоит опорно-двигательный аппарат от недостатка тириума. Движения получались рваными. Прицелиться из пистолета не выйдет. Он пропал. Ни сбежать, ни отбиться. Проделал такой путь в башне, никого не встретив, всё шло удачно, а теперь он умрёт здесь. — Я с тобой разговариваю! — Человек разглядел потёки крови на лице и остановился на безопасном расстоянии. "По крайней мере, она не красная". Гэвин смотрел, как андроид в спецформе пятится от него до стены и медленно оседает, не сводя испуганного взгляда. Пульсирующий жёлтый диод. "Андерсен со своим пластиковым дружком, значит, ловят девиантов, а мне нельзя". Он расстегнул куртку, залез в карман и вынул раскладной нож, приближаясь к андроиду. Желтый мгновенно сменился красным. Гэвин усмехнулся. "Боится, значит". — Пожалуйста, — Саймон напрягал голосовой аппарат, добавляя ему тириума из других систем. Механический скрежет это не убирало, но хотя бы делало речь чёткой. - Не надо... Звать на помощь по внутренней связи означало подвергать опасности кого-то из своих. Саймон не мог себе этого позволить. Если он просто умрёт, то никто из-за него уже не пострадает. Человек сел напротив, разглядывая его. Потянулся к лицу. Саймон попытался закрыться рукой. — Не дёргайся ты. Его с силой повернули за подбородок. Нож у самых глаз. Саймон закрыл их, представляя себе Иерихон и отблески огня в бочках. Если отключить оставшиеся сенсоры, можно представить, что его здесь вовсе нет... Гэвин сковырнул диод и запулил его ботинком в сторону мусорных контейнеров. Кстати о мусоре. Крутя в пальцах сложенный ножик, он сходил к машине и вернулся с курткой. Набросил её растерянному девианту на голову. — Хочешь походить на человека, жестянка, делай это как следует! Тебе фора десять минут. Он погасил фонарь. Завёл мотор, чувствуя наползающую улыбку, и так и проехал с ней до самого дома. Достал телефон. "Хэнк будет чертовски рад вызову в два часа ночи. Только вам можно ловить девиантов, лейтенант? Подавитесь ими".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.