ID работы: 7314526

Война с отражением

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

-0-

Настройки текста

Война с отражением

Ты не замечаешь моего обмана, Ты слабее меня, Ты не видишь дальше меня, Ты раб моих желаний, Ты несчастен из-за меня, Ты создан для меня, ТЫ СДОХНЕШЬ ПОПУСТУ, КАК СОБАКА. «Отражение»

-0-

Я лежал на холодном камне, об этом говорило морозное жжение. Но это беспокоило меня меньше всего. Скулы невольно сводило от бешено резонирующей мысли: Кто Я? Думать над этим можно было достаточно долго, но камень обжигал все сильнее. Когда я поднялся, у меня все пошло кругом, я вынужденно упал обратно. Голову распирали горячие угли.  Ладненько, посижу немного. Я чувствую такое любопытство, какой-то неопределенный азарт. О том, что я человек, мне понятно, но вот что я за личность. Удивительный факт самообразовался в сознании: основные рефлексы, навыки и база знаний не пострадала, а вот воспоминаний о том, как я получал эти рефлексы, навыки и базы знаний попросту нет. Моя память стерта с такой магической чистотой, что я не забыл, как ходить, как осознавать себя, как различать геометрические фигуры и вообще все различать. Даже характер был не затронут, иначе из-за такого большого объёма информации хранящейся в моей голове при пробуждении я страдал бы от вспышек различных чувств с каждой секундой нарастающих. На подобии больных прогредиентной шизофренией. Скорее всего, началось бы раздвоение, разтроение и разчетверение еще несуществующей личности. И откуда я все это знаю?   Долго копаться в себе мне не дал гудок портового корабля. Наконец я осмотрелся. Стояла тихая ночь, с разбросанными по всему небу звездами. Луна умеренно светила, что-то нашептывая своему старшему брату. Порт накрыт тьмой и его едва видно. Зато вдалеке, ярче, чем звезды, светился город. Тут же в моей голове возник запах стертых шин об горячий асфальт и хот-догов, возникли нестерпимые голоса людей и гудение оживленной дороги. Все это пронеслось так быстро, такой мимолетный образ, как короткое "дзинь" на таймере.  Место, на котором я сидел, уже порядком поднадоело, нужно перебраться в более теплое и сухое местечко.  Спрыгнуть с валуна получилось быстро, моя нога подвернулась и все тело с глухим грохотом упало на более мелкие камни, но почувствовать этого мне не довелось, потому что по пути голова решила попрощаться с валуном.   Тучи сошлись, закрыли все небо, сделали черную ночь еще чернее. Только город не сдавался, он светил, он говорил, что, жив. Тьма стала как густой кисель, птицам не хватало сил лететь, они медленно падали. Все звуки остановились, радуясь внезапному отдыху. Всю влагу поглотила тьма, прибой остановился, показывая его превосходство. Едва теплое тело лежало около валуна, тьма окутавшая тело была столь густа, что сердце склонилось, ожидая разрешения продолжить свой непосильный труд. Шепот тьмы исходил отовсюду и похож на скрежет камня о камень. Уже 5907……это только начало…..хоть конец и настал….ты не замечаешь моего обмана…. Тьма всем своим существом дотронулась до запястья затихшего тела. Она отдала часть себя, часть бесконечного себя.   Яркие лучи пробивались сквозь веки. Черт. Это же надо было так поскользнуться. На удивление, подняться получилось без головокружения, но запястье как-то странно зудело и очень хотелось пить. Об этом я в момент забыл, ярко-оранжевый рассвет занял все мое внимание. Солнце вновь пришло, хотя я в первый раз, на своей потерянной памяти, вижу рассвет. Ему приходится обходить тысячи километров, чтобы вернуться в этот город. Кажется, оно никогда не устает.   Дорога очень пыльная, приходится дышать между шагами. Я решил пойти в город, по мне так самое верное решение в данной ситуации. Пить хотелось все сильнее. Единственная проблема заключалась в отсутствии денег. Без денег, как я могу вспомнить, трудновато. Ох... Город не приблизился ни на метр. Он так и стоит, такой гордый и недосягаемый. А присесть абсолютно негде, везде мусор, дохлая рыба и стекло. Некому следить за этим местом. Я бы тоже не особо хотел убираться в такой тлетворной вони, которая может порядком сжечь слизистую. Послышался протяжный гудок. Машина. Механически обернувшись, я увидел грязно серый джип. В нем катился старичок с широкой бородой. Он улыбался во весь рот и махал рукой. Грязь немного окатила мои ботинки, что же, не буду жаловаться, может он меня подвезет. -Хей, давай подвезу! - крикнул старик. -Было бы неплохо, спасибо, – как все быстро решилось, удивительно. -Да что уж там, садись, – я аккуратно присел на более чистый и незасоленный край сидения, - На самом деле здесь не очень безопасно, тут в окрестностях банда ошивается. Так как ты здесь оказался? - как я здесь оказался, хороший вопрос, с таким успехом мог спросить у своего джипа…. Меня пробрала дрожь. Это не просто вопрос, а проверка стоимостью в жизнь. Еще обходя джип, я приметил небрежно накинутую ткань, она лежала на переднем сидении и очерчивала контур добротной двустволки. Что-то щелкнуло в моем сознании, и я уставился старику прямо в глаза, разум потяжелел. Он начал усиленно диктовать действия: забыть и ехать по назначению. Все это продлилось пару секунд. -Усаживайся поудобней, ехать немного, но дорога ухабистая так что держись, - старик, казалось по отрывистому тону, произносил инструкцию. Старичок ехал молча, иногда стреляя взглядом на меня через заднее стекло. Произошел довольно странный случай, размышлять над этим нет смысла, так как это был гипноз. Откуда у меня такие профессиональные навыки мне еще предстоит узнать. Мой шофер видимо работает в порту. Весь в мазуте и пованивает рыбой. Борода в близи оказалась напрочь не ухоженной и в ней виднелись кусочки рыбы. Теперь мое впечатление о бородах стало хуже некуда.   На дороге действительно трясло, приходилось крепко сжимать единственный хлипкий поручень у двери, которой как раз-таки не было. Вообще не было дверей. Грязь весело залетала в кабину, пачкая грязную одежду до состояния: «ультрагрязной».  Но сейчас это не так важно, я скоро буду в городе. Там меня ждет новая жизнь, взамен старой. Город медленно, но верно приближался. Ему есть что рассказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.