Часть 1
2 сентября 2018 г., 16:40
После расставания с Дарьей… всё было сложно. Бромвиль был первоклассным университетом, и никакие деньги родителей не смогли бы удержать его там, если бы он не сдал экзамены. Старшая школа, конечно, подготовила его на отлично, но работать всё равно приходилось немерено. С Дарьей, больше не являвшейся частью его жизни, и разбитым сердцем Том на этом первом бешеном курсе относился к девушкам очень насторожено. Он с головой погрузился в учёбу. За последнее время в жизни парня было достаточно драмы, да и к тому же курс был достаточно сложным, чтобы на несколько месяцев отвлечь его от мыслей об отношениях.
Однако к зимним каникулам у него возникло зудящее желание попробовать снова. Он знал, что это было глупо, в особенности учитывая, что все его прошлые попытки отношений вызывали лишь потрясения и хаос, но ничего не мог с собой поделать – он хотел ещё. В январе он несколько ночей провёл дома с родителями и Элси, потом же пожелал немного пожить одному в самом Лондейле, а не загородом.
Первым делом он направился, спаси и сохрани, в Зону. Прошло достаточно много времени с того момента, когда он последний раз был в этом местном баре с ужасной концертной сценой. Тогда он приходил с Дарьей, и они слушали Мистическую Спираль. К счастью, сейчас там играла какая-то другая неизвестная группа, и она, впрочем, была далеко не так плоха, как Спираль. После выпитой кружки пива и пары скучных песенок Том задумался, зачем вообще пришёл сюда. Больше не было удовольствия от высмеивания клуба и его постоянных посетителей – теперь это место только приносило нехорошие воспоминания.
Он уже было уходил, готовый найти себе какое-нибудь другое тупое занятие, как заметил девушку, выглядевшую немного неподходящей к месту. Она стояла в дальнем конце помещения у бара. У неё были заплетены две косички, вызывавшие некоторые смешки из толпы. Её взгляд, несколько тревожный, был пристально уставлен на выступающих на сцене, а руки то и дело шевелились, переплетаясь и заламываясь.
На секунду Том задумался, вспоминая свой последний раз, когда он так заговорил с девушкой, а затем всё же подошёл. Она не замечала парня по мере его приближения и продолжала отрешённо стоять, закусывая губу.
— А они не так уж и плохи, да? – улыбнулся он в попытке привлечь внимание девушки.
Она резко повернулась на него, выглядя немного испуганной, но затем её взгляд смягчился.
— Нет, – чуть нервно усмехнулась она. — На самом деле, они скучные, а я… Я просто задумалась.
— Думать – это хорошо, – сказал он, пожимая плечами. — Что привело тебя сюда?
— Да… не знаю. Наверное, я просто пытаюсь убежать от жизни. Пока выходит не очень.
— У тебя какие-то проблемы?
Она бросила на него оценивающий взгляд, прежде чем продолжить.
— Честно говоря, вся моя жизнь одна огромная проблема. Но по большей части, это мои друзья. Я настолько увлечена мыслями о том, нравлюсь я им или нет, или думают ли они, что я крутая, что становлюсь очень нервной и всех раздражаю, – девушка говорила достаточно быстро.
— Понимаю. Мне кажется, мы все немного озабочены тем, насколько хорошо о нас думают.
— Да уж, – сказала она. — Но я, бывает, довожу это до крайности. Я думала… что в прошлом году, когда Модный клуб распался, я стану более спокойной и уверенной, но по факту всё осталось как прежде. Наверное, глупо было думать, что изменится что-либо.
Том удивился.
— Модный клуб? Это тот самый, где Квин Моргендорффер?
— О господи, ты знаешь Квин?
— Я встречался с её сестрой, Дарьей. Некоторое время. Я немного удивлён, что кто-то из Модного клуба пришёл бы сюда в одиночестве и разговаривал бы с таким как я.
Она рассмеялась, и в этот раз настоящей улыбкой.
— Я белая ворона. Я не очень-то вписываюсь туда. Но хватит об этом, не могу поверить, что я разговариваю с кем-то, кто встречался с Дарьей! Меня зовут Стейси Роу.
Он улыбнулся.
— Я Том Слоан. Учусь на первом курсе в Бромвиле, но на каникулах вернулся в Лондейл.
— Счастливчик! Мы заперты в школе ещё как минимум неделю, – воскликнула Стейси.
— Колледж имеет свои преимущества. Кстати, не хочешь сходить поесть пиццы?
— В Король пиццы? – немного с издёвкой спросила Стейси. — Прости, но там всё уж слишком жирное. Может, лучше сходим в Мир бургеров?
— Хорошо, только это будет считаться за свидание, – уточнил он. — Пошли, моя машина тут недалеко. Заранее извини за ржавчину. Мои родители хоть и богатые, но до безумия мелочные, поэтому мне постоянно перепадают машины, пережившие несколько поколений.
— Мне всё равно! По мне так, машина есть машина, – сказала Стейси, направляясь вместе с Томом к выходу.
— Ты возьмешь свои слова обратно, когда сядешь в неё, – рассмеялся в противопоставление парень и повёл девушку к своему жалкому седану.
Ничего особо интересного не было. Они шутили, много разговаривали и наелись фаст-фудом так, что потом об этом пожалели. Но кое-что всё-таки произошло. Том нашёл девушку, которая была очень доброй и скромной, но в то же время смешной, даже учитывая, что она была членом печально известного Модного клуба. Стейси же нашла парня, который не судил её, и видел в ней кого-то большего, чем просто нервозного вечного подражателя. Они обменялись номерами и оба надеялись, что, может быть, в этот раз всё сложится по-другому.