ID работы: 7314633

Последний закат

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Питера испуганный взгляд и дрожащие от еле сдерживаемых рыданий губы. У Питера севший голос и заплетающийся язык. У Питера дьявольски сильные руки и худые пальцы, иголками впивающиеся в кожу.       Но — слава тебе, господи! — все еще цельное тело, не разлетающееся в прах.       В отличие от него самого… Тони чувствует, что задело, что рвет плоть что-то, чему нет названия и от чего нет спасения. Что-то беспощадное и величественное, нечто большее, чем сама смерть. И он не противится, странная готовность уйти переполняет разлетающееся тело. Готовность уйти и щемящая радость от того, что уходит он, а не пацан.       Старк ловит глазами беспокойно мечущийся взгляд Питера. Криво улыбается окровавленными губами, ободряюще сжимает костлявое запястье. Мол, все хорошо, ты справишься. Я верю в тебя. Но этого мало — он оставляет его одного. Совсем одного…       — Пожалуйста, мистер Старк! — ломкий подростковый голос срывается на всхлипы. — Не уходите…       Как будто он может это остановить!       Костюм дарит мгновения, украденные у вечности. Костюм, искореженный в битве, сражается со смертью, собирает воедино рассыпающееся на атомы тело. Безжалостная гибель выжигает изнутри, но костюм склеивает осколки Тони Старка, чтобы он успел сказать:       — Слушай… когда все… возвращайся домой. Ты разберешься с кораблем. Там эта синяя — поможет…       Говорить больно. Ноги, или то, что от них осталось, полыхают пламенем, но Тони упорно цепляется за подаренные секунды, игнорируя дикую боль. Старается не показать, что цена, уплаченная за жизнь Питера, столь высока. Мучительна. Он не должен этого увидеть. Поэтому Тони цедит сквозь зубы, все так же упорно натягивая улыбку на лицо:       — Найди Стива. Его номер… на базе… Там все о Мстителях… Собери тех, кто выжил. И передай слова мага. Понял?       Питер кивает, отрывисто и дергано, словно кукла. Ладони мелко дрожат, но голос тверд.       — Что мне делать дальше? Как отыскать Таноса?       Он ловит самую суть. Он слышал все, и последнее, что может дать ему Старк, он принимает с благодарностью.       — Метод Беннера… записи… Найди Тессеракт — найдешь его… Марк-3000, Железный Тарантул — закончи его… И… убей… мразь. — зрение подводит, глаза заволакивают слезы. Прикосновение Паучка больше не ощущается, тело ниже шеи вот-вот разлетится по ветру.       В этой реальности остается только смутный силуэт Питера на фоне апокалиптического заката на Титане. Его последнего заката… И тихое, страшное, отчаянно-решительное:       — Да!       Откуда у этого мальчишки столько сил? Школьник, ребенок, он держится так, как сам Тони никогда не умел. Он понимает происходящее, кусает губы, чтобы не плакать, но слушает. И — Тони знает это совершенно точно — выполнит все, что прикажет ему «мистер Старк».       — Не смей… сдаваться… малыш…       Говорить больно. Связки уже затронуло разрушение, но Тони выдавливает сквозь сжатые зубы:       — Исправь… все…       Последнее, что чувствует Тони — вина. За то, что оставляет его одного. За то, что превращает ребенка в убийцу. За то, что…       Старк рассыпается на беснующемся ветру Титана. Серый пепел в туманном багрянце. Пыль, летящая навстречу кровавому закату.       Питер застывает изваянием. Воплощенная скорбь. Холод. Пустота. Ничто.       Слез нет — их вытесняет ярость. Кажется, появись сейчас здесь Танос — убьет его, не мешкая и особо не задумываясь. Разложит на атомы, так, что фиолетового великана никакая перчатка не спасет. Свяжет паутиной, замотает в липкий кокон и зубами вырвет глотку.       Но Таноса здесь нет.       Есть только Питер и разбитый инопланетный корабль. И медленно уплывающее за горизонт больное светило Титана.       Горло сводит судорогой. Сухой рвущий кашель раздирает грудь. Питеру проще думать, что это от пыли и жажды, чем признать, что слезы ищут выхода. Сейчас не время плакать.       Технологии Детей Таноса отдаленно похожи на земные. Немного, но Питеру удается скачать на местный аналог флешки информацию о маршрутах. Тот гигантский пончик, на котором они прилетели, восстановлению не подлежит. Но совсем рядом — корабль Звездного Лорда. Он похож на «Куинджет», совсем отдаленно, но этого вполне достаточно, чтобы Питер сумел перенести информацию на бортовой компьютер.       Он не знает, сколько времени угробил на изучение инопланетного железа. Сколько времени потребовалось, чтобы взломать систему и перепрограммировать автопилот. Ночь давно уже зажгла миллионы звезд над Титаном. Злость давно уже сменилась усталостью.       — Взлетаем? — хрипловатый голос Небулы вырывает из марева апатии, окутывающего Питера. — Все готово!       Он не помнит, в какой момент девушка-андроид вмешалась, вырвала из рук железку, которой он лупил по приборной панели и мягко отодвинула его в сторону. Просто всего мгновение назад он был один, а уже спустя удар сердца рядом безмолвно застыла дочь Таноса. Она не лезла с разговорами и просто молча подхватывала то, что не получалось закончить.       — Да... — собственный голос похож на карканье. — Да, пора!       Питер не знает, что ждет его дома, не верит, что там осталось хоть что-то, ради чего стоит дышать. Но он помнит слова доктора Стрэнджа, помнит, что обязан жизнью. Он должен вернуть долг. У него нет выбора.       Зато у него есть цель…       И отступать он не намерен!       «Бенетар» величественно взлетает вверх, поднимая тучи песка. Оставляя позади первый рассвет новой вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.