ID работы: 7314672

Я попала в мультфильм "Лео и Тиг"

Джен
G
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разбор полётов или летучая белка.

Настройки текста
POV Небоглазка       В общем, да… Скучно не было. Особенно из-за превращения. Но давайте всё по порядку.

***

      -Взмах! Выше! Сильнее! Чуть медленней!       Вы спросите, что творится? А творится вот что: разбор полётов. Да-да, я уже прошла три стадии, т.е. уже имею крылья. Эта стадия довольно болезненна, но как только начались боли в спине отец напичкал меня какими-то ягодами и я отключилась. Вот скажите, какие эмоции вы ощущаете, когда просыпаетесь, не чувствуете своего тела и видны ручейки крови?       Сейчас крылья уже по три метра, но пару недель назад они были меньше метра длинной и непригодными к началу обучения полётам. Прошло уже полтора месяца, как я поселилась с отцом.       Теперь, собственно, обо мне.       После трёх стадий я сильно изменилась внешне. С чего бы начать… Начну, пожалуй, с чешуи. Процесс её появления довольно неприятен, так как в определённых местах сильно чешется. Она у меня начала появляться спустя неделю после начавшегося зуда, а окончательно проявилась спустя ещё одну. Теперь у меня чёрная-чёрная чешуя на лбу, плечах, наружной части ушей, между лопатками вдоль позвоночника, на бёдрах и чуть-чуть на кончике хвоста. Шерсть, в тех местах где чешуя, пропала. Что обидно, даже чешуйки не закрыли шрам на плече…       Потом появились закрылки на хвосте. Я даже сначала не заметила их, пока не почувствовала тяжесть. Было убито несколько часов, пока я наконец смогла ими управлять, а то до этого они сами двигались, что напрягало.       А потом начали прорезаться крылья… Но про них я уже рассказала. Если с элеронами было сложно управиться, то с крыльями было ОЧЕНЬ сложно. Они постоянно путались с лапами, так как закрытыми я из держать не могла, постоянно спотыкалась об них… В общем, намучилась я с ними.       Перед самим полётом и обучении ему отец всякими способами помогал мне их укреплять. Конечно, это всё было постепенно, но легче от этого не было — слишком тяжело было принять то, что у меня теперь ещё больше конечностей. Особенно, если ты не можешь управлять новыми.       А теперь вернёмся к происходящему.       В данный момент я пытаюсь поднять свою тушку в воздух своими пока ещё не очень сильными крыльями. Я ими взмахиваю, а Черноух координирует действия. Иногда он сам на своём примере показывает как лучше повернуть крыло, чтобы получилось. Но, признаюсь честно, толку от этого мало.       Да, я хочу в небо, но падать боятся все. У всех птиц, будь это говорящие или нет, это тоже самое, что для нас — ходить. Но научиться этому в середине жизни очень сложно. Плюс, как я уже говорила, все боятся падать, в том числе и я.       -Всё, хватит. Ты устала, — прекратил мои мучения отец после очередной неудачной попытки. Ну не могу я называть его «папой».       Я встала с земли, так как упала на неё, и из-за разочарования в самой себе опустила уши. Я-то думала, что будет легче!       Отправив меня отдыхать, отец с места полетел на охоту. Из-за того, что я ещё не могла летать — я не могла самостоятельно охотиться, так как по скалистой местности невозможно пройти пешком. Хотя… может есть вход через какой-то из тоннелей, но я точно не знаю, надо будет проверить. А сейчас я лучше посплю…

***

      Проснулась я от звуков, издаваемые крыльями отца когда тот возвращается. Я выбежала на улицу, так как сильно проголодалась. На улице ещё было светло, но скоро начнётся закат, так что это ненадолго. Но я резко затормозила. Кроме запаха отца и мёртвого оленя был ещё какой-то, смутно знакомый.       Я пригляделась к дракону. Вроде всё так же… И с оленем всё в порядке… Черноух сменил форму на промежуточную и кивнул куда-то за спину с не очень довольным лицом.       С его спины с испуганным писком упало что-то маленькое. Оно наверное держалось за шипы отца, а когда они пропали, то упало.       -Пожалуйста, не убивай, не убивай! У меня семья, детки малые и… и… — быстро говорило нечто, сжавшись в комок и зажмурившись. И голос смутно знакомый… Боже, да это же говорящее животное! Летучая белка!       -Он слишком быстро летел и со всей дури врезался меня, когда я был в третьей форме, — объяснил отец, на мой вопрос «Что он тут делает?».       -Пришлось взять его с собой, чтобы не разболтал о нас. Я его не знаю — молодой, но может быть ты его знаешь?       -Не убивай, не убивай! Помилуй! — пищало на фоне.       Я, озарённая догадкой, подошла поближе и всмотрелась в зажмуренную сморщившуюся от ужаса мордочку. И тут меня как будто ударило молнией:       -Мартик?!       От моего удивлённого возгласа названный вздрогнул, замолчал и приоткрыл свои тёмные глазки.       -Н-Небоглазка?! — поражённо вскрикнул он. — Н-но… Н-но т-ты же у-умерла! Или я тоже умер?! — Тут его глазки расширились и он, вскочив, указал дрожащим пальцем на Черноуха. — Т-ты! Я т-тебя вспомнил! Э-это ведь ты убил Небоглазку! Ты ч-что, проводник смерти?!       «Ууу… Его понесло.» — читалось в наших с отцом глазах, когда мы переглянулись.       -Я, пожалуй, принесу тимьян… — пробормотал он и зашел в пещеру. Да, эта трава как нельзя кстати — хорошее успокоительное.       Когда же мы сунули верещащему Мартику под нос травы, то я уловила аромат мяты и сонной травы. Белка вырубился. Я вопросительно посмотрела на родственника.       -Лучше перестраховаться…       Ладно, теперь будем ждать когда он проснётся. У меня накопилось мно-ого вопросов… Особенно про деток. Откуда у Мартика детки? Он же меня чуть ли не на два месяца младше… Да и вообще, как там остальные?..

***

      Ждать пришлось долго. Когда солнце окончательно село, я плюнула на ожидание и улеглась спать. Что-то в последнее время я не высыпаюсь…       А разбудило меня наутро это… это… мелкое недоразумение! Опять завизжало! Похоже, во сне он скатился с подстилки прямо к лапам отца, который спал в третьей форме - "Всегда нужно быть готовым" - сказал он. Видимо опасался, что кто-нибудь мог прийти за Мартиком и обнаружить их убежище. Так сказать, перестраховаться. При его визге отец тоже подскочил, что аж промежуточную форму принял.       Бельчонка пришлось снова затыкать смесью трав, только без снотворного. Я посадила его возле стенки, чтобы точно не убежал, а отец благоразумно вышел, предоставив мне его допрашивать. И как раз когда кончики его хвостовых элеронов скрылись за поворотом, у Мартика закончилось, так сказать, "опьянение" травой.       Когда тот снова подскочил и ударился головой об выступающий камень, то мне пришлось прижать его к стенке хвостом.       -Слушай сюда, Мартик, или ты перестаёшь визжать, или я сбрасываю тебя в пропасть! - Не хотела я его запугивать, но пришлось, а то у меня уже ещё более чувствительные уши болят. Тот быстро замолчал. - Вот, так намного лучше, а то я даже поговорить с тобой не могла. - Я дёрнула ушами. - Так, а теперь будь добр, ответь на мои вопросы.       -Х-хорошо... - дрожащим голосом прошептал бельчонок. - Хорошо, - снова повторил он, но уже более твёрдым голосом, когда я убрала хвост. - Только можно сначала я спрошу?       -Валяй.       -Ты... правда жива? Кто меня сюда принёс? Почему ты не вернёшься? Почему у тебя чешуя и крылья? А почему...       -Стоп-стоп-стоп! Я не успеваю запоминать, - усмехнулась я. - Давай по порядку. Да, я жива. Принёс тебя... мой отец, - чуть поколебавшись ответила я. Увидев, что давний знакомый открыл рот, поспешила продолжить. - Вернуться я не могу как раз таки из-за крыльев, но это очень долго рассказывать... Чешуя и крылья тоже относятся к этой истории, - уклончиво ответила я. - А теперь я... Как там мама с Лео? - уже не так уверенно спросила я. Бельчонок вмиг погрустнел.       -Ну... Тётя Пламя... она почти не выходит из пещеры... А если и выходит, то ненадолго и почти ни с кем не говорит. А Лео... он почти в таком же состоянии, только его удаётся вытащить на свет благодаря Тигу и Луне...

Спустя несколько часов

      -Ясно... - пробормотала я. Ну, а чего я ожидала? Конечно так и должно было случиться...       -Так... теперь мне можно идти? - спросил уже освоившийся Мартик.       -Хм... Просто так мы тебя не можем отпустить... - задумчиво сказала я, но потом посмотрела в глаза. - Только если ты будешь молчать о том, что я жива и...       -Но почему?! Ребята же так скучают по тебе!       -Мартик, я уже говорила тебе. Из-за превращения я не могу покинуть это место, пока не научусь контролировать! А потом... А потом, боюсь, будет поздно...       -Ладно... - расстроенно согласился он. - Что ещё?       -Что ещё?.. Ах, да... Не мог бы ты прилетать к нам и рассказывать нам о происходящем в лесу? Хотя бы раз в неделю! - попросила я.       -Конечно! С радостью! - подскочил друг. Он был очень рад, что снова общается со мной.       -Ладно, я покажу тебе куда лететь, но проводить не смогу. - Мы вышли из пещеры и я подошла к краю равнины. - Видишь лес? Во-он там, - указала я правым крылом, так как слева стоял Мартик. - Если повезёт с ветром, - прекратила я говорить на полуслове и прислушалась к ощущениям, - а тебе повезло, то долетишь за полчаса. Сейчас только день и залети лучше с какой-нибудь другой стороны, чтобы не давать подозрений. И у тебя есть полчаса, чтобы придумать оправдание к тому, что тебя так долго не было. Если тебя, конечно, потеряли.       Бельчонок улетел и когда он отдалился на большое расстояние, то я спросила:       -Ну, что скажешь? - обратилась я к отцу. Он, разумеется, слышал весь разговор, только сидел в какой-то нише за стеной, так он и слушал весь наш разговор.       -Это... очень тяжело. Я хоть почти и не видел вас, но знаю, что они тебе очень дороги. - Он подошёл сзади.       -Как думаешь... Я смогу к ним вернуться? - я поглядела на чистое небо.       -Это зависит от тебя...

***

      Я сидела в пещерке с озером и кристаллами и обдумывала мой разговор с Мартиком. В отверстие в потолке светила ровным светом луна, свет которой отражался от кристаллов и освещал пещерку. Новости были не очень хорошими, хотя я другого и не ожидала. Но начнём по порядку.       Пришлось Мартику рассказать о своём происхождении и наследии, о его плюсах и минусах. Ох, надеюсь он всё же умеет держать язык за зубами. Я его конечно знаю, но он не состоял в нашей компании. Мы, так сказать, приятели.       Лео. Он очень скучает по мне. Как я поняла, вытаскивать его на свет получается у Тига, и, чаще, у Луны(что не удивительно, хе-хе-хе). У остальных стабильно-похожее настроение, только чуть слабее. Ну, кроме Киры. А, ещё Мартик не мог описать состояние Когтя: вроде такой же как и всегда - не показывает эмоций, а вроде ещё угрюмее стал. Сидит часто в одиночестве, со слов Луны, в небо смотрит. В общем, непонятно с ним.       Первые недели три весь лес поголовно был в трауре. Ну да - я была достаточно позитивной личностью и знакома со многими жителями леса. Потом они уже смирились, что меня с ними нет и старались лишний раз не упоминать в разговорах, особенно при моих друзьях и родных.       Мама. С ней творить не лучше Лео. Посерела, так сказать. Надеюсь, что когда я вернусь, то она снова станет прежней. Если я вернусь.       На этой грустной ноте я и легла спать прямо на месте, терзаемая некстати проснувшейся совестью. Знаю, что завтра тело будет болеть, но идти обратно по коридорам совершенно нет желания.       И уже засыпая, я вспомнила, что так и не спросила Мартика про "деток"... Конец POV Небоглазка

***

      В это же время на другом конце острова(да-да, именно острова!) на землю упало что-то большое. Это что-то было чёрно-фиолетовых цветов, насколько можно было судить по крепкой чешуе ночью. Бесформленая шипасто-чешуйчатая куча вывернулось из кокона крыльев и встало. Этой кучей оказался дракон. Он стоял на двух сильных лапах, упираясь в прибрежный песок большими когтями на сгибах крыльев. Его чешуя была чёрно-фиолетовых оттенков по верхней части тела. На лапах было по три чёрных острых когтя. Вдоль позвоночника спину обрамляли длинные острые шипы. Вытянутая приплюснутая морда, над носом крючковатый шип, завёрнутый в сторону лба, из закрытой пасти выглядывали клыки, а голову украшала "корона" из таких же шипов, что и на спине. От подбородка вдоль всего тела до кончика хвоста и внутренняя сторона крыльев были покрыты серыми чешуйками. Глаза были ядовито-жёлтыми с вертикальным чёрным зрачком. А на хвосте было закреплено какое-то устройство, мешающее летать дракону. Механизм был из странного металла бирюзового цвета.       Дракон раздражённо дёрнул хвостом, пытаясь освободиться от неприятной штуки. После этого он с рыком вцепился зубами в железо, но сразу же отпустил, так как этот металл всё равно нельзя было прокусить! Пожалуй, с этой задачей справились разве что драконы класса камнеедов, да и то только самые сильные. А он - дракон из класса разящих. Шипастый огляделся вокруг. В эту часть архипелага он никогда не залетал, а соответственно не знал здешних островов и их обитателей. Вообще он даже не собирался сюда залетать - ему и у себя было хорошо, в снежных горах, а тут, видимо, климат тёплый, для драконов-кочегаров. Хотя, у его вида тоже не было особых предпочтений места жительства, но именно он любил жить в снежных районах.       Что же тогда привело его сюда? Прилетел он сюда не по собственно воле, ему попросту больше некуда было лететь. А всё из-за виккингов! Конкретно один клан виккингов, называющие себя Охотниками на драконов, в последние несколько лун гоняют его с места на место, пытаясь поймать. Он уже как-то попадал к ним в сети, но он смог сбежать, не без помощи. А помогли ему другие виккинги, которых возили на себе драконы. Всего их было двенадцать, на сколько он помнил. Шесть двуногих и шесть драконов. Хотя, можно ли считать за двух пристегалова? Наверное, можно. Вообще, именно с этой компанией он встречался в общем счёте три раза. Эта компашка именовала себя Всадниками драконов. Возможно, в третий раз виккинги его не узнали, но предыдущие два раза они его запоминали.       Шипастый оскалил зубы и попробовал взлететь. Нет результата: он почти сразу упал обратно. Его полёту мешало это дурацкое устройство! Не помешало бы снять эту штуку, да побыстрее. Но один он быстро не справится. Хорошо бы, если бы на этом острове был кто-то по типу того парнишки и ночной фурии. Конечно, он не любил просить помощи, всегда справляясь самим, но в этой ситуации ему придётся всё же пренебречь своими принципами.       По его телу забегали мелкие молнии синего цвета. Чёёёёрт. Резервуар с молниями нужно срочно пополнить, а то он совершенно беззащитен в таком состоянии. Он оглядел небо. И как назло ни одного облака. Даже самого маленького! Так и кажется, что звёзды издевательски блестят. Нет, он конечно может вызвать грозу с молниями, наэлектризовав воздух. Но, во-первых, он не может это сделать без облаков, а во-вторых - он слишком низко! Нужно хотя бы на холм какой-нибудь забраться, или на гору, что бы поближе к облакам быть. Хм... кажется на другом конце острова есть высокие горы. Только добираться туда придётся пешком и займёт это около месяца - остров очень большой. Вот если бы он мог летать, он бы долетел туда за пару часов - с его-то скоростью! Да какое там, если бы он мог летать, то вообще сию же секунду улетел бы подальше! А так... придётся идти на своих двух и надеяться, что здешние драконы согласятся подбросить его к горам, если эти самые рептилии тут есть. А если и есть... У драконов очень скверный характер.       Лучше он будет двигаться вдоль берега, а не напролом, чтобы шанс, что он зайдёт на территорию агрессивного дракона, был меньше - он был не в состоянии драться. Лучше уж по запахам будет искать сородичей. Хоть на открытой местности и был шанс быть замеченным Охотниками. Но он дракон гордый и смелый, ведь на их стороне одна из опаснейших стихий - гроза и молния. А иначе быть не могло, не будь он из вида скриллов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.