ID работы: 7314738

Привязанность

Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 3 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«А что будет, когда мы соберём весь камень душ? Куда нас поведут пути, когда Нараку падёт? Ведь сейчас мы все вместе лишь из-за этих причин. Все уже устали от этих битв, которые заканчивались побегом темного ханьё. Думаю, после победы наши пути разойдутся: Санго, скорее всего, вернётся в свою деревню и попытается её восстановить, если, конечно, Мироку не одумается и не признается ей в своих чувствах. Шиппо отправится учиться среди таких же демонов-кицуне. А Инуяша… А что Инуяша, он вернётся к Кикио. В этом я не сомневаюсь». — Кагоме-чан, с тобой всё в порядке? — Санго положила руку на плечо подруги. День подходил к концу, и они остановились на привал. — Да, всё в порядке, просто задумалась, — устало произнесла она. Но не только это тревожило девушку. — Если бы её что-то беспокоило, она бы сказала. Нечего без причин колыхать воздух, — произнесла та, из-за которой напряженная атмосфера не покидала их уже несколько дней. Не так давно к нам прилетели ловцы душ, за которыми тут же поспешил Инуяша. Ведь они могут привести его к Кикиё. Через полчаса он вернулся, держа мертвую жрицу на руках. Она была ранена. Полукровка, ничего не обсуждая с остальными, просто поставил их перед фактом, что теперь она путешествует с ними. Никто с этим не смог смириться, никто не собирался ей доверять. Вот и сейчас, обняв парня и положив голову ему на плечо, Кикиё встревает в разговор, учит жизни, что им надо делать, а что нет. Все эти дни прошли в практически абсолютной тишине. — Я, пожалуй, прогуляюсь немного, — произнесла Кагоме, поднимаясь со своего места и исчезая среди деревьев. — Глупо тратить время на бессмысленные занятия, — вслед ей ответила жрица. Друзья не пытались её остановить, понимая, что ей сейчас необходимо побыть одной. Все, за исключением, наверно, Инуяши, заметили, что с Кагоме что-то не так. Ужасно бледная, рассеянная, тусклые глаза, усталый вид. Даже говорит через силу. Она каждый раз говорит, что с ней всё в порядке. Но они всё видят. — От неё одни только проблемы, — заключил полудемон, даже не смотря вслед уходящей девушке. А Кагоме медленно шла в неизвестном даже ей направлении. Хотелось уйти как можно дальше, где её бы не нашли. Стараясь не оступиться и не упасть, идет вперед, то и дело придерживаясь за ветки деревьев, которые периодически ломались. Лук и стрелы были при ней, но если бы на неё напали, то она вряд ли смогла бы ими воспользоваться. Впереди показался свет от костра, но силы уже были на пределе, перед глазами всё поплыло, и она потеряла сознание. Придя в себя, она была совершенно без сил, даже открыть глаза не могла. Но, пересилив себя, смогла приоткрыть их, устремляя свой взор на небо. Всё ещё ночь. Попыталась подняться, но попытка с треском провалилась. — Кагоме-сама, вы пришли в себя! — возле неё забегала маленькая девочка с причудливым хвостиком сбоку. Кагоме быстро узнала в ней Рин. Вот только как она тут оказалась? — Рин, что случилось? — хриплым голосом спросила девушка. Девочка подошла к ней. — Мы услышали хруст веток, и Сещемару-сама ушел проверить, что там, а вернулся с вами на руках. Рин долго вас звала, но вы не отвечали, — грустно ответила она. — Вы в порядке? — Очнулась всё-таки, — заворчал Джакен, мельтешивший неподалёку. — Мы уже думали, что ты не очнёшься. Слишком мало сил в тебе осталось. Но, раз уж ты пришла в себя, то проваливай. Вскоре на эту поляну вернулся и сам Сещемару, держа в руках какие-то травы. — Сещемару-сама, вы вернулись, — но демона проигнорировали, проходя мимо него, даже не удостоив взгляда. — Джакен, сходи за водой, — холодно, впрочем, как и всегда, произнес лорд, и тот мигом убежал исполнять приказ. — Что тянет из тебя жизнь? — равнодушно спросил мужчина, присаживаясь возле неё, положив руку ей на лоб. — Ты практически мертва. Почему ты была одна? –он беспокоится о ней? Или ей просто показалось? — Я не могу долго находится рядом с Инуяшей и Кикиё, — сил на то, чтобы сказать что-то ещё не было. Демон поднялся сам, поднимая девушку на руки, но спросить, зачем, она не смогла, доверчиво прижавшись в ответ, а он переместился под ближайшее дерево, не опуская своей ноши. — Понятно. Больше он ничего не сказал, а Кагоме вновь провалилась в сон, проснувшись лишь тогда, когда по поляне распространился яркий запах трав. Приоткрыв глаза, она обнаружила, что всё также находится в тех же объятиях, в которых и заснула. Сещемару, словно и не заметив, что она проснулась, смотрел на небо, погружённый в свои мысли. — Всё готово, Сещемару-сама, — слова Джакена вывели лорда из задумчивости. Он подошел к своему господину, держа в руках плошку, от которой и исходил тот самый запах. Сещемару, забрав плошку у Джакена, стал осторожно поить девушку. Рин бегала неподалеку, собирая цветы и сплетая их в венок. Один венок из желтых цветов был у неё на голове, а некоторые лепестки выпали из цветов, путаясь в волосах. Второй из красных и оранжевых цветов всё-таки оказался на голове Джакена, а сейчас она плела из голубых и сиреневых. Силы понемногу стали возвращаться, усталость стала отступать. — Лучше? — спросил Сещемару, отдавая опустевшую плошку своему слуге. — Да, спасибо, — поблагодарила жрица, набравшись достаточно сил, посмотрев ему в глаза, да так и застыла, не в силах отвести взгляд. — Кагоме-сама, — к ним подбежала Рин, неся в руках третий венок, чем и привлекла внимание девушки. — Это вам подарок, — и в следующее мгновение новое украшение оказалось на её голове. — Спасибо, Рин. Мне очень нравится, — она попыталась подняться, но руки мужчины ещё сильнее прижали её к себе, из-за чего вырваться было просто нереально. И лишь на рассвете её отпустили. Силы полностью восстановились, словно вновь вернулась к жизни. Глаза вернули свой блеск, в них вновь плескалась жизнь. — Вернешься? — донеслось из-за деревьев. — Если вернёшься — долго не проживёшь, — увидев непонимающий взгляд, Сещемару пояснил. — Кикиё, мертвая жрица, вытягивает твои жизненные силы. Кагоме задумалась. Она не может продолжать путешествовать с друзьями, а в одиночку она не справится. — А могу ли я пойти с вами? — не особо надеясь на положительный ответ, поинтересовалась жрица, подойдя ближе к демону. — Поступай, как хочешь. И она стала странствовать с ними. Успокаивала порой чересчур активную Рин, за что Джакен был ей благодарен, хоть и не говорил об этом. Готовила и заботилась о девочке, как о младшей сестре, за которой нужен глаз да глаз. Кагоме никто не искал, и в какой-то степени она была рада этому, ведь не представляла, что скажет друзьям и как сможет вновь с ними расстаться. Да и домой не особо тянуло, ведь этим только задержит их. Но время шло. Камень душ практически собран, а значит скоро начнётся решающая битва. Рин за это время стала более спокойной, с Джакеном девушка тоже смогла поладить, хоть он и продолжает временами ворчать, но это уже скорее для вида. С Сещемару Кагоме редко разговаривала, и то старалась говорить лишь тогда, когда разговор касался Нараку или осколков Камня душ. Она боялась, что может просто надоесть ему, и он её прогонит, если не убьет. Да и сам лорд привязался к ней. Но эта привязанность отличалась от той, что была у него к Рин. Наверно поэтому он сам, когда все спали, отправился к Инуяше, сказав, чтобы не искали её. А они искали, просто мужчина об этом не говорил, сам не осознавая причину своего поступка. Вот только он и сам не успел понять, в какой именно момент то доверие, что сложилось между ними, исчезло. Он видел её улыбку, когда жрица играла с Рин или рассказывала какие-нибудь истории. Но стоит их взглядам пересечься, как улыбка пропадает с её лица, а взгляд становится печальным. Но почему? Это ему не известно и очень не нравится. Но как это исправить, он не знал.

***

Битва выиграна, Нараку повержен, да и жертв практически нет. Лишь Кикиё не пережила этого сражения. Кагоме всё-таки вновь встретилась со своими друзьями, но не увидела в их глазах осуждения. Они её понимали, за что она была им безмерно благодарна. И вот, после победы, колодец Костоглота исчезает вместе с камнем душ, вот только… — А где Кагоме-чан? — спросила Санго, оглядывая всех присутствующих и не находя девушку. И единственный, кто понимал, что произошло, был Сещемару. Ведь он видел, как Кагоме прикоснулась к камню душ, после которого он и исчез. Но что он мог сделать? И может ли сейчас что-нибудь сделать? Он точно знал, что не может её отпустить, но по силам ли ему её удержать? — Инуяша, сделай что-нибудь, — в слезах просил Шиппо, схватив того за ногу. — И что я могу сделать? — равнодушно ответил полукровка, воткнув меч в землю. — Я верну её. Сещемару стремительно подлетел к Инуяше и схватил Тессайгу. Она не давалась, не признавала его хозяином, но он должен был это сделать. Меч прожигал руку, но он смог временно покорить его. Создал лунный путь, откидывая меч, и помчался туда, на её поиски. Он чувствовал её и летел, разрывая на части демонов, ставших у него на пути. Они отвлекали, мешали. Делали всё, чтобы Сещемару её не нашел, но он продолжал идти вперед. И вот демоны исчезли, а впереди показался Камень душ, напротив которого с заплаканными глазами стояла Кагоме. — Ты чужая в этом мире. Возвращайся в свой. Лишь скажи, что хочешь вернуться, — говорил Камень, и демон видел тень сомнения в её глазах. — Вернуться? Ты так просто решила отказаться от этого мира? — подал голос Сещемару. — Сещемару? Почему ты здесь? — Я не отпущу тебя, — произнес он, прижимая к себе жрицу и впиваясь в её губы требовательным поцелуем. В нём не было нежности, он заставлял покориться, остаться и следовать за ним. — Так какое твоё желание? — вновь дал о себе знать Камень душ. — Пока ты не загадаешь желание — не сможешь покинуть это место. Единственное верное желание. Теперь, зная, что не одинока в этом мире, чувствуя поддержку, она поняла, о каком желание ей тогда говорил дедушка. — Я хочу, чтобы Камень душ навсегда исчез. Сещемару прижал её крепче к себе, когда всё вокруг озарило светом, и они вновь оказались на той поляне, где они исчезли. Все стояли там, кроме Инуяши. — Кагоме, ты вернулась! — закричал Шиппо, запрыгивая девушке на руки. — Мы боялись, что ты исчезла навсегда. — Ты не пострадала? — поинтересовалась Санго, обнимая подругу. — Теперь всё в порядке. Не нужно беспокоиться, — уверенно ответила жрица. Сещемару же с Рин и Джакеном уже собрались уходить, как лорд остановился. — Нам пора идти. — Да, — ответила Кагоме и, попрощавшись с друзьями, отправилась в неизвестный путь, ведомый лишь одному демону, но больше она не чувствовала себя лишней и не боялась остаться одной. Она не могла точно сказать, кто для неё Сещемару: друг, союзник, или нечто большее. Но одно она знала точно. Пока рядом с ней этот демон - она не будет одинока. И не важно, что будет дальше. А Сещемару, глядя на то, как девушка бежит за ними, больше не скрывая улыбки, понимает, что не сможет с ней просто расстаться. «Всё-таки я привязался к ней слишком сильно. И я не позволю ей уйти».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.