ID работы: 7314856

Я не ангел.

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1/1

Настройки текста
POV Василиса. Каждый человек на Земле, когда видит меня, говорит что я ангел. Согласна, не у всех встретишь такую внешность: — Рыжие натуральные волосы до талии, бледный оттенок кожи, густые черные ресницы, розовые губы и васильковые глаза. Дополняет эту внешность — белые платья, похожие на сорочку. Был один такой случай, я в детстве любила лазить по заброшкам и темным переулкам. Один раз, встретился мне какой-то мужик или же дядя — в рваной, испачканной одежде. Походу он был пьян. Гуляла я у нас в городе и встретила его в переулке, он как раз проснулся. Посмотрел на меня и произнес: — Я умер и попал в рай? Я же побежала домой, вытирая из глаз слезы — хлынувшие из-за смеха. Вот такой вот был случай, когда меня приняли за звёздочку спустившуюся на Землю. Ах да, вот ещё один: Ходим мы с друзьями по заброшенному дому. Открыли дверь, зашли внутрь и решили разбрестись по комнатам. Точно не помню, по-моему мы играли в прятки. Ну и вот, зашла я в одну из комнат, а там сбор мужиков — в карты играют. Увидели меня и давай бежать и орать: — Это же ангел, она пришла за нами. — Прошу, не забирайте меня на небеса. Я стояла и смеялась, чуть ли не катаясь по полу. Вот такое у меня было детство. Таких историй было очень много, все я и не помню.

***

Я очень люблю ночь. Наступает ночь, окутывает всё своими лапами во мрак. Появляется луна и звёзды. Птицы перестают петь песни, слышится лишь вой ветра, который колышет листья деревьев, кустов и трав. Я очень люблю сидеть дома, у окна, на подоконнике. С пледом и кофе с зефирками. Люблю смотреть на луну, вспоминая моменты жизни или же обдумываю свое будущее и прошлое. Чтобы я исправила и что в будущем сделала и чего я желаю. Смотрю на звёздное небо и сами звёзды. Ищу созвездия, но чаще всего, нахожу большую и маленькую медведицу, иногда же и другие созвездия. Укутавшись в плед, попиваю свой кофе. При упавшей звезде, затаив дыхание загадываю желание. Так и проходит моя ночь. Дождь, да… когда за окном пасмурно — не светит солнце, а льет ливень, то у всех портится настроение. У меня же все наоборот, я с нетерпением жду дождей. Если дождик капает, так ещё и светит солнце, я непременно пойду на улицу или же прогуляюсь. Смотрю на солнце, пытаюсь ловить языком капли воды, а когда входит радуга радуюсь словно маленький ребенок и любуюсь ею. Люблю запах дождя — сразу становится свежо, тепло и уютно на улице и в душе. В пасмурную же погоду, можно почитать книги, попить чай или же горячий шоколад и съесть вкусняшки: конфетки, зефирки и шоколадки. За это все я и люблю дожди. Да… со своей детской доверчивостью и весельем, я похожа на ангелочка спустившегося с небес.

***

Однажды встретив своего ангела, свою любовь, я и сама стала думать что я ангел, но как оказалось это просто сказки, ведь ангелу нельзя разбить сердце. Вся детская наивность и веселье испарились в одно мгновение, мечты были разрушены. От миленького ангелочка не осталось ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.