ID работы: 7314914

Кровавая Луна

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
04.06.19, вторник, Шотландия, 00:03, точное местоположение неизвестно Да. Именно так. Несколько часов, они провели в заоблачной дали, за распитием «Боско» со льдом (Александрина сразу же узнала искрящийся напиток по вкусу) и поеданием восхитительных запечённых роллов. Всё это время Клаус развлекал девушку рассказами о своей долгой, насыщенной жизни, не разрешая снимать с глаз непроницаемую повязку. Когда самолёт благополучно приземлился, пару встретила ещё одна, не менее роскошная, судя по ощущениям, машина. До пункта назначения они добирались недолго, хотя, опять же, Александрина не могла знать этого точно: ее разум отказывался вести подсчёт минут при таких обстоятельствах. Когда уже вторая за вечер (плавно перешедший в ночь) поездка на автомобиле сменилась очередной прогулкой, Александрина сразу же отнесла местность, в которой находилась, к пустынной, и не принадлежащей к черте какого-либо города: поскольку дорога под ногами была из камня, воздух наполнял лёгкие высокой концентрацией кислорода, а вместо голосов снующих туда-сюда пешеходов, и шума проезжающего мимо наземного транспорта, девушка слышала мерное щебетание птиц: где-то вдали несколько раз ухнула сова... Дав своей спутнице в полной мере прочувствовать загадочную атмосферу происходящего, Клаус замедлил ход и отпустил её руку. - Не догадываешься, где мы? - полюбопытствовал его вкрадчивый голос. - Честно, нет, - умирая от любопытства, ответила девушка. Сделав несколько шагов, она остановилась, полная предвкушения... Чего-то необыкновенного? Страшного? Она не знала... - Тогда смотри, - покровительственно разрешил гибрид. Тёмная повязка исчезла, как по мановению волшебной палочки. Шоколадные глаза Александрины раскрылись, и, тут же, зажмурились, отказываясь принимать увиденное за правду. - Так-та-ак, - многозначительно протянул Клаус. - Я вижу, ты удивлена, дорогуша? Александрина вытянула руку в предупреждающем жесте: - Подожди... Дай отдышаться. - Скажи, хотя бы, понравился ли тебе сюрприз? - с шутливой укоризной попросил первородный. - Или я разочаровал тебя? - Ты превзошёл все мои ожидания, - промолвила девушка, любуясь представшим перед ней зрелищем. - Спасибо тебе... Ну как здесь не замереть в восхищении? Александрина видела эту картину сотни раз, но лишь в экранизации давно запавшей в её сердце книги. А так же, в музее Хогвартса, где она провела незабываемые часы вместе с матерью, когда они летали в Англию. Но разве можно сравнивать пруд с океаном? Сейчас Александрина лицезрела огромный восьмиэтажный замок, расположенный среди горных вершин и озёр, во всем его великолепии, как будто он был настоящим... - Я все же склоняюсь к мысли, что тебе нравится, - напомнил о себе Клаус. - У меня нет слов... - на силу пришла в себя девушка. - Но как?? Ведь это точно не музей: я там была и хорошо помню его месторасположение и внешний вид... - Это полная имитация Хогвартса, - важно поведал первородный. - Я отстроил её специально для себя и тех немногочисленных лиц, которым я пожелаю её показать... От перспективы попасть внутрь у Александрины захватило дух. - То есть, я могу?.. - непроизвольно вырвалось у нее. - Зайти рассмотреть там каждую пылинку? - завершил предложение гибрид. Лицо девушки просияло. - Конечно, можешь. Время замедлило ход или вовсе прекратило свое существование. Александрина и Клаус вошли в массивные двери Хогвартса, торжественно открывшиеся перед ними, поднялись и спустились по всем передвигающимся лестницам, исследовали каждую локацию, включая гостиные Гриффиндора, Когтеврана, Пуффендуя и Слизерина; кабинеты Дамблдора, Макгонагалл, Снега и всех остальных преподавателей; забрались в каждую из многочисленных башен легендарного замка; прошлись по знаменитой Библиотеке, Внутреннему Двору, Теплицам и полю для Квиддича; совершили захватывающую прогулку по Запретному Лесу; побывали в Хижине Хагрида, Больничном Крыле, Зале Наград, Туалете Миртл и, разумеется, в Тайной Комнате. Это было фантастикой и мистикой в одном лице: Александрина на полном серьезе осмотрела каждую пылинку волшебной громады, и соответственно, каждая пылинка ответила ей сказочным приветствием. Завтракали и обедали они, само собой, в Большом Зале. Причём в обоих случаях каждый километровый стол ломился от изобилия ростбифов, жареных цыплят, свиных и бараньих отбивных, сосисок, бекона и стейков, варёной, печеной и жареной картошки, гороха, моркови, мясной подливки, йоркширских пудингов, пирожных с патокой, пастушьих пирогов, мороженого, шоколада, десертов, мятных леденцов, тыквенного сока, сливочного пива, и прочей еды и напитков мира Поттерианы. - Полагаю, у тебя много вопросов? - поинтересовался Клаус, поднимая резной кубок, до краёв наполненный красным магическим вином. - Их миллионы, - растерянно сказала Александрина. - Даже не знаю, с какого начать... - С первого, так будет проще, - весело подмигнул ей гибрид, сделав несколько больших глотков. Его темно-голубые глаза искрились преддверием чего-то известного только ему самому. - Почему я? – последовала его совету девушка. - Потому что, мне этого хочется, - язык гибрида хищнически слизал капельки вина с её губ. Да... О, Боги... Александрина не ошиблась. Не со своих, а с её губ. Клаус так быстро оказался рядом, что она не успела даже моргнуть. В следующий миг, первородный уже сидел на своём месте во главе стола и преспокойно допивал кубок. - Чего же ещё тебе так не терпится узнать, моя гостья? - спросил он так, как будто бы всего несколько секунд назад его язык не прикасаться к ее губам. Александрине безумно захотелось высказать все, что она думала о поведении гибрида. Но, какую из двух несоответствующих друг другу мыслей она намеривалась озвучить? Мысль, о том, то Чёртов Клаус нагнал море пафоса и повел себя не в меру нахально? Или о том, что он баснословно крут и брутален, и с ним она провела потрясающий вечер, ночь, утро и скорее всего, уже и день?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.