ID работы: 7314914

Кровавая Луна

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
04.06.19, вторник, Санкт-Петербург, 13:00 В сумке Анастейши зазвучали депрессивные аккорды. Электрический голос Мэрилина Мэнсона затянул пропитанную обреченностью песню с символическим названием «Никто». "Только звонков мне ещё не хватало. Какого черта?!" "Да мам. Нет. Я не очень сейчас занята, а что случилось? Мария заболела? Ты забрала её с садика? Ничего себе... Да, конечно, я приеду. Нет... Думаю, мне не придётся отпрашиваться с работы... Я потом тебе все объясню, хорошо? Буду в ближайшие два часа". "Отлично. Великолепно! Теперь ещё и в Тосно ехать. И именно сейчас, когда ум в конец зашел за разум и убежал от него за сотни километров". "А что если меня давно уволили, а я все это время пребывала в своей второй ипостаси? Той, что любит Деймона... Хотя я схожу по нему с ума во всех своих проявлениях". "Схожу или уже сошла?.. Может тогда прямиком обратиться в больницу? Что же мне делать, черт возьми?" "Спокойно. Для начала позвонить на работу. А ещё лучше зайти туда и посмотреть, какая там обстановка. Это и будет доказательством... Всему". Меньше всего Анастейше хотелось сейчас возвращаться на место их недавнего с Деймоном сексуального преступления. Причем, при любом раскладе. Если Черный Ворон существует только в мире ее альтернативной личности, ее ждут грандиозные разборки за вчерашний косяк и за сегодняшний прогул. А если, самая утопическая во вселенной химера, вопреки всем законам жизни, оказалась явью… Анастейша тем более не горела желанием предстать перед глазами сотрудников! Однако, выбор был невелик: или спрятать голову в песок и оставаться в неведении, или же посмотреть правде в глаза... На работе Анастейшу встретила удивленная начальница. Она поинтересовалась, почему её подчиненная до сих пор не пакует чемоданы, передала её обходительному и очень привлекательному супругу привет, нелепо улыбнулась и была такова. «Бог мой... - в смятении думала Королева Теней. - Черный Ворон не призрак, созданный моим разумом…» «Собственно, - усмехнулась она сама себе, - отсутствие нижнего белья - лишнее тому подтверждение. Еще – разорванные брюки. Благо они туго сидят на бёдрах и не спадают». В раздевалке Анастейша натолкнулась на четверых коллег. При виде нее, одна из них презрительно поджала губы, вторая скабрезно усмехнулась, две другие томно заохали и захихикали. «А вот и еще одно подтверждение…» - мысленно заключила Королева Теней и поспешно ретировалась на улицу. «Или нет, - ехидно вмешался ее мозг, - и ты просто не вышла из своего альтер эга». «Как бы там не было - надо ехать, - решила Анастейша. - Я позарез нужна заболевшей дочери и вымотанной после ночной смены матери. Наверное... Если она действительно звонила...» В Тосно все оказалось не так и прискорбно. Мария излучала здоровье и ничем, кроме как воспалением хитрости, похоже, не болела. Просто в садике девочке стало скучно, и она с лёгкостью изобразила недомогание, чтобы бабушка забрала ее домой. Мать и отец так же пребывали в полном здравии и, как часто бывало, не прекращали подкалывать друг друга по любому поводу. Иными словами все было хорошо. Если не считать того, что её душа оторвалась от тела и летает сейчас вместе с Чёрным Вороном, к которому его Королева Теней повернулась сегодня спиной... «Он исчез... Плевать на то, здоровая ли у меня психика. Плевать на то, что я в шаге от клиники для душевнобольных. Плевать на жизнь. Плевать на весь мир!!! В котором нет Его...» Перед тем как уехать, Анастейша оставила для Деймона две записки: одну в двери, вторую на балконе. Для верности… Обе они были написаны почерком, передающим её состояние, и просили адресата прилететь к ней в Тосно. "Глупо. Он не сделает этого. Даже, если он - прекраснейшая из химер, на какой черт я ему сдалась??" Остаток дня и вечер Анастейша провела с близкими, заставив себя абстрагироваться от гигантского жернова, который понемногу превращал ее сердце в фарш. Где-то в начале одиннадцатого она пожелала всем доброй ночи, приняла душ, надела прозрачную гипюровую сорочку, ту самую, в которой не так давно принимала своего ночного гостя, и выключила свет. Пролежав в постели несколько минут, женщина (да. Она одинокая, усталая от жизни женщина) решительно встала и захлопнула окно. "Всё. Никаких больше наваждений, миражей и грёз. Хватит..." "Надо зайти вконтакт - написать Александрине. Как она там? Нет... Не в таком расположении духа. Завтра напишу".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.