ID работы: 7314926

Пряная сказка

Хоккей, Tyler Seguin (кроссовер)
Гет
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Давайте ещё раз…- дальше Ханну не нужно слушать, потому что каждая из пяти девушек, что находилась сейчас в номере уже наизусть выучила каждое слово, которое было произнесено после «Давайте ещё раз…» мелодичным голосом Ханны. А Барбара и не слушала.       Она также не обращала внимания ни на Кэти, которая со стопроцентной вероятностью печатала очередное сообщение Джейми, где в подробностях расписывала о том, что творится в номере, в котором находилась невеста и её подружки, а в ответ ей непрестанно приходили сообщения от Бенна, чему свидетельствовали непрекращающиеся звуки оповещений. Не обращала внимание на Кэндис и Амелию, которые не переставали предпринимать попыток записать забавное видео для инстаграма, в котором Кэндис скачет по кровати, как Аврил Лавин в своих древних клипах — получалось не особо. Также Барбаре было всё равно и на Кэссиди, которая предстала перед самым важным на данный момент выборе в своей жизни — лаковые лодочки или замшевые босоножки.       Барбара стояла перед зеркалом и критически разглядывала каждый дюйм своего отражения, пытаясь найти хоть какой-то изъян. Выходило не очень. Сегодня она была идеальна и прекрасна как никогда, а Сегин, по заверениям Кэти, что помогала выбирать ей платье, должен был потерять дар речи от эстетического шока, который его настигнет, как только он увидит свою Барби.       Через некоторое время ей предстояло стать миссис Сегин и наконец смириться, успокоиться и попытаться унять свадебный мандраж, что сопровождался ощутимой дрожью в руках и нежеланием говорить ни с кем с самого утра. Или сбежать с собственной свадьбы пока не поздно.       Девушка и подумать не могла, что вся их история, такая стремительная и непредсказуемая обернётся свадьбой. Её собственной. Их отношения с самого начала напоминали американские горки, со своими взлётами и падениями только и оставалось вовремя прикрывать глаза, ну и на особо крутых спусках не сдерживаться и кричать во всё горло.       Их история напоминала романтическую комедию, с претензией на фэнтези. И всё казалось, да и сейчас кажется слишком нереальным.       Барбара слишком много думает и поджидает тот момент, когда ей скажут: «Всё, твоя пряная сказка кончилась, падай со своих небес назад, к нам на землю и возвращайся к прежней жизни, более реальной, чем тот волшебный мирок, в котором ты продолжаешь играть роль диснеевской принцесски.»       И ведь что-то подобное она уже слышала и читала, только в более грубой форме и с огромным количеством оскорблений, не раз и не два от всех хейтеров, которые появляются как-то сами собой стоит только известному красавчику-хоккеисту заявить на весь мир о своей любви к одной простой девчонке. И ведь насильно её никто не заставляет читать гадости о себе и тихонько рыдать в подушку, когда Барбара остаётся совершенно одна, если не считать трёх плюшевых лабрадоров, что по пятам следуют, стоит только Тайлеру улететь на пару дней куда-нибудь в Торонто.       Тайлер переводит всё в шутку и говорит, что у них, у каждой был шанс, припоминая историю из знакомства, Кэти говорит закрыть аккаунт и не париться, а Саша обещает сломать нос тому, кто заставит Барбару проронить хотя бы слезинку и плевать на то, что он девочек не бьёт.       Барбара прогоняет у себя в голове уже выученную назубок клятву, которую должна произнести перед алтарём для Тайлера и это придаёт ей уверенности и решимости, на их всё-таки счастливый конец.       — Эй, дамочки! — Раду без стука врывается в номер со всей присущей ему бесцеремонностью, за что и получает от Амелии не совсем точный бросок босоножкой Кэссиди. Амелия решила за Кэссиди и чуть не лишила нападающего «Даллас Старз» левого уха.       Босоножка попадает в дверь, громко ударяясь о деревянную поверхность рядом с головой Саши, отчего он секунду удивлённо таращится то на Амелию, то на босоножку, что уже упала на пол и открывает рот, чтобы возмутиться благим русским матом, но Амелия перебивает его:       — Что ты вообще здесь забыл?       — Пришёл сказать, как вы все прекрасно выглядите. — Раду улыбается настолько лучезарно, насколько может улыбнуться Раду, обращаясь ко всем девочкам, а потом уже более серьёзно обращается персонально к Барби: — Сегин там почти в истерику скатился и так я как самый смелый, то пришёл узнать, что тут у вас. Ты как?       Барбара поворачивается лицом к Саше и как-то неопределённо передёргивает плечами. Она так и не смогла выдавить из себя хотя бы слово — нервничает ужасно, что дар речи пропал.       — Ясно. — Саша проходит в комнату прикрывая за собой дверь и начинает вещать дальше. — Говорю, как уже имевший опыт во всём этом деле. Всё будет хорошо и это совершенно нормально, что вы оба так нервничаете. Официальная часть закончится, ты станешь миссис Сегин, Тайлер станет самым счастливым мужчиной на свете, и вы оба выдохнете.       Раду облокотился о стену, сложив руки на груди отчего его белая рубашка ещё больше обтянула его предплечья.       — Так ты женат? — а это уже Амелия подала голос и со всем своим скепсисом уставилась на мужчину.       — Был. — Саша обрывает все последующие вопросы отвечая односложно и несколько сурово, что потом Амелия закатывает глаза и издаёт тихий смешок и что-то вроде «Ну, конечно.»       — Варь, это не я должен тебя сейчас успокаивать, а вот они. — Раду обводит пальцем весь номер указывая на так называемых подружек невесты, после чего Амелия недовольно хмыкает.       Саша назвал Барбару её родным именем, и оно прозвучало во всей их канадско-американской компашке инородно и странновато, но уже никто не косился, когда Раду вместо привычной «Барби» называл её исконно русским «Варя».       — Так, я пошёл успокаивать твоего женишка. — мужчина обратился к Варе, а потом уже и к остальным девушкам. — А вы проследите, чтобы она не сбежала с собственной свадьбы.       Как только Радулов ушёл, громко хлопнув дверью в номере на несколько секунд повисла гробовая тишина, а затем Амелия разлилась возмущением:       — Нет, вы только посмотрите на него! Он ещё указания раздаёт! Пришёл, сказал что-то невнятное и ушёл, молодец чувак, хорошо хоть зубы свои не забыл надеть, а то пришлось бы потом весь вечер лицезреть его улыбочку.       Девочки вернулись к сборам, пряча свои улыбочки от Амелии. А Барбара вновь погрузилась в собственные переживания, повторяя про себя заготовленную речь, нацепив на лицо выражение вселенской скорби. И ведь если бы не белоснежное платье от Алекса Перри, обстановки и витающей атмосферы самого важного дня в жизни, то точно могло показаться, что, Варя на похороны собралась, свои собственные, организованные толпой девочек-ненавистниц.       Если отвлечься и возвратится непосредственно к Амелии, то в другой день Барбара обязательно ей скажет, что такое излишнее внимание к обаяшке Алексу с её стороны повод думать, что в их отношениях шафер-подружка невесты не всё так гладко, а ещё можно будет задвинуть речь про химию, искры и молнии и прочую чепуху.       До начала церемонии оставалось пятьдесят минут и уровень нервозности Барбары колебался с самой низкой отметки, когда она порывалась развлечься с девочками до самой высокой, когда этот порыв сходил на нет и ей приходилось вновь замыкаться в себе и возвращаться к мыслям о своей новой жизни. И в голове то и дело всплывали картинки из прошлого повествующие о том, как всё начиналось.

***

      — Барб, сколько можно тебя ждать?! — Амелия возмущается в трубку, не ограничивая себя в громкости своего привычного недовольства. — Если ты не поторопишься, то Ханна умнёт и твою «Маргариту» и я не смогу просто так отбиться от этой обжорки подушкой.       — Я скоро приеду и отвоюю твою и свою пиццу. — Барбара смеётся в трубку, забегая в уборную одной из заправок в окрестностях Далласа.       Жаркая погода была нормой для начала осени в Техасе и в частности в Далласе, но сегодня было особенно жарко и солнце не щадило ни детей, ни стариков, ни животных.       Барбара решила привести себя в божеский вид, пока её машину заправляли, чтобы потом избежать насмешек от дорогих подруженек и возгласов о своём внешнем виде.       Амелия вещала в трубку что-то о новом сериале, который они собирались посмотреть и о красавчике-актёре, который играет там главного злодея, а Барбара слушала её болтовню, зажимая телефон между плечом и ухом и расчесывала растрепавшиеся локоны.       И стоит Барбаре перекинуть волосы за спину, как телефон неудачно выскальзывает и с громким стуком падает экраном вниз на кафельный пол. В пору ругаться матом и на русском, и на английском, но Барбара лишь тяжело вздыхает и закатывает глаза.       Барбара сидя на корточках поднимает телефон, радуясь, что с ним ничего не происходит и кратко обрисовывает Амелии, что успела уже изрядно напугаться, что же сейчас произошло. И вот, девушка уже собиралась встать и поскорее убраться из этого проклятого места, где суждено погибнуть мобильным телефонам в неравном бою с напольной плиткой жуткого бежевого цвета, как тут же замечает надпись на стене под раковиной.       «Бойфренд нужен?»       От расположения слов в этом вопросительном предложении вспоминается фраза из родной страны «Вашей маме зять не нужен?», произнесённая в классической интерпретации с кавказским акцентом.       Но здесь был ещё и десятизначный номер телефона указан ниже.       И в каком отчаянии нужно было пребывать, чтобы так извернуться и написать почти под самой раковиной в женской уборной на заправке в пригороде Далласа?       Барбара хихикает и фотографирует, к счастью, целым телефоном эту надпись, чтобы потом показать подругам, ожидавшим её в компании пиццы и нового сериала.

***

      — Барбс, это судьба. — Ханна откидывается на спинку дивана и уминает неизвестно какой по счёту кусок пиццы. — Напиши ему.       — С чего ты вообще это взяла?       — Нуу, хотя бы потому что он хочет быть чьим-то парнем?       — Или кто-то хочет, чтобы он был чьим-то парнем. — Амелия забирает у Барбары телефон и с интересом рассматривает фотографию с номером, пытаясь найти ещё хоть что-то, дающее подсказку на хоть какой-то намёк адекватности в поступке человека, написавшего вот это всё.       — Да никогда в жизни! — Барбара отбирает у Амелии телефон и прячет его в карман. — А вдруг он старый грязный извращенец? Или подросток?       — Никто не тащит тебя на свидание с ним. Или высылать ему свои фотографии. Ты даже можешь придумать себе ненастоящее имя. Давай же, Бар. Ты же как-то говорила, что в твоей жизни ничего не происходит. — Ханна машет руками на все свои аргументы и у Барбары ощущение будто она в магазине и ей хотят втюхать что-то бесполезное. — И у меня хорошее предчувствие насчёт всего этого.       — Тоже самое ты говорила и про матч «Далласа» с «Тампой». — Барбара смеётся. — «Звёзды» проиграли.       Амелия тоже засмеялась.       — Она всё ещё помнит ту драку.       — А я говорила, что нужно было ставить на Наместникова. — Барбара отвечает и достаёт из кармана телефон. — Я напишу ему. Но если он попросит выслать мои обнаженные фотографии, то тогда вы ведёте меня на концерт «Imagine Dragons».       — ХО-РО-ШО! — Ханна радостно рукоплещет руками и скачет по дивану, как маленькая девочка, которой родители подарили щенка. — А если ты в него влюбишься, то покупаешь нам с Амелией билеты на домашние матчи плей-офф.       — Если «Звёзды» выйдут в плей-офф. — Барбара усмехается, но уже поздно что-то менять — она согласилась.       Прежде всего поприветствовав незнакомца, Барбара кратко обрисовывает ему ситуацию в ходе которой у неё и оказался его номер телефона, а потом не давая себе ни секунды, чтобы передумать быстренько нажала «Отправить».

***

      Тайлер развалился на диване в своей гостиной вместе с Маршаллом и наблюдал за тем как Кэти копается в его холодильнике как раз в тот момент, когда ему пришло сообщение.       — Кэти! — Сегин подрывается с места и подходит к девушке, протягивая ей телефон. — Просто скажи, что ты тут не при делах.       Кэти пробежалась глазами по тексту входящего сообщения и невинно улыбнулась:       — Я здесь не при делах.       — Что она натворила? — Джейми заходит в дом с полными пакетами чего-то съедобного и закрывает дверь ногой.       — Скажи своей девушке, чтобы она перестала до меня докапываться. — Тайлер забирает у Джейми пакеты, которому мешает пройти Джерри и возвращается в кухню. — Женись уже на ней.       — Тай, вспомни, когда ты в последний раз был на настоящем свидании? — Кэти раскладывает продукты из пакета в холодильник. — Я просто хочу тебе помочь. Ответь ей.       — Откуда ты знаешь, что это она?       — Это ясно из текста. О, и у неё есть чувство юмора. — Джейми читает сообщение и возвращает телефон Сегину.       — А вдруг она сумасшедшая болельщица или толстая и уродливая? А вдруг она толстая, уродливая сумасшедшая болельщица?       — Ты только не спрашивай у неё сразу об этом. Это мы тебя принимаем таким невоспитанным придурком. — Кэти, разложив продукты разворачивается лицом к Тайлеру.       — Чувак, а вдруг она твоя судьба? — кричит Джейми развалившись на диване Тайлера, теперь уже с Кэшем. — Тогда она будет подружкой невесты на нашей с Кэти свадьбе, а ты будешь моим шафером.       — Эй, я думал, что в любом случае буду твоим шафером. Мы же договаривались! — Тайлер плюхается на диван рядом с Джейми с телефоном в руках, и думая над тем, как лучше поприветствовать незнакомку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.