Часть 1
2 сентября 2018 г., 19:54
Он идет вперед, словно призрак или тень среди руин. Под ногами шуршит засохшая трава. Кое-где попадаются камешки или обломки. Этот мир тихий и серый.... Мертвый....
Он продолжает идти. Странная фигура, отдаленно напоминающая куклу-вуду. Плоские серые ступни ,без сапог или ботинок, серое тело , без кусочка какой-либо ткани, серые руки , без перчаток.... Да, Он сер.
Бен...Откуда он взял это глупое имя? Его сказала та фигура в капюшоне? Он прочел его на старой вывеске или на клочке бумаги? Или это был один из надоедливых голосов в голове? Возможно.
Небо покрывается штриховкой карандаша. Вечереет. Кукольная фигура идет к руинам какого-то здания. Повсюду были камни и , может, начало колонн. Уцелело только две крайних стены, заросших сухими белыми стеблями и паутиной. Возможно когда-то это был дом, где часто звучал детский смех, где хозяева устраивали вечеринку и приглашали соседей... Или это был офис, куда в обязательном порядке приходили рабочие и весь день шумели печатными машинками....
Бен сел у стены и посмотрел на "небо". Черный штрих начинал ночь. Угольный карандаш, который легко пачкает пальцы, при касании о грифель.
" В чем дело, Бен ?"
Бен называл их голосами в голове. А чем они еще могли быть ? Иногда они говорили о других реальностях, комиксе и набросках, но он считал это бредом. Слишком надуманно и глупо. Да и кто поверит голосам в голове? Он же не сумасшедший. По крайней мере не настолько...
"Тут красиво"
"Не холодно?"
"Почему не хочешь посмотреть на звезды?"
Бен вдохнул вечерний воздух. Пахло чем-то жженым или углем . Да, это и правда угольный карандаш.