ID работы: 7315089

Я- вампир.

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
anvogelo бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

16. Матч по квиддичу (часть 3).

Настройки текста
К одиннадцати часам стадион был забит битком — казалось, здесь собралась вся школа. У многих в руках были бинокли. Трибуны были расположены высоко над землей, но тем не менее порой с них сложно было разглядеть то, что происходит в небе. Рон, Гермиона, Невилл, Симус и поклонник футбольного клуба «Вест Хэм» Дин уселись на самом верхнем ряду, чтобы сделать Гарри и мне приятный сюрприз, они развернули огромное знамя, сделанное из той простыни Рона, которую изуродовала Короста. «Поттера и Тёрнер в президенты» — было написано на знамени. А Дин, который умел хорошо рисовать, изобразил на знамени огромного льва, эмблему факультета Гриффиндор. Когда они развернули полотнище, Гермиона что-то прошептала себе под нос, и буквы и рисунок начали переливаться разными цветами. Тем временем я и вся наша команда сидели в раздевалке. Сборная Слизерина должна была выйти на поле в зеленой форме, ну, а мы в красной. Вуд прокашлялся, призывая всех соблюдать тишину и привлекая к себе внимание. — Итак, господа, — произнес он. — И дамы, —добавила Анджелина Джонсон, охотник сборной. — И дамы, — согласился Вуд. — Итак, пришел наш час. — Великий час, — вставил Фред Уизли. — Час, которого мы все давно ждали, — продолжил Джордж. — Оливер всегда произносит одну и туже речь, — шепнул Фред, повернувшись ко мне— В прошлом году мы тоже были в сборной, так что успели выучить её наизусть. — Да замолчите вы, — оборвал его Вуд. — Такой сильной сборной, как сейчас, у нас не было много лет. Мы выиграем. Я это знаю. Он обвел свирепым взглядом всех собравшихся словно хотел добавить что-то угрожающее, чтобы все усвоили, что будет с ними в случае поражения. — Отлично, — закончил Вуд, видимо убедившись, что никто не думает о проигрыше. — Пора. Всем удачи. Я вышла из раздевалеи вместе с Гарри, Фредом и Джорджем. От волнения у Гарри подгибались колени. Он надеялся, что, шагнув на поле под громкие аплодисменты, не упадет на глазах у всех собравшихся. Судила матч мадам Трюк. Она стояла в центре поля, держа в руках метлу и ожидая, пока команды выстроятся друг напротив друга. — Итак, нам нужна красивая и честная игра. От всех и каждого из вас, — заявила она, жестом приказав всем подойти поближе. Я поняла, что она обращается именно к слизеринцам. По их мыслям и мыслям наших игроков, они всегда играли грязно. Я заметила на трибунах развернутое знамя «Поттера и Тёрнер в президенты». Я почувствовала, что его сердце екнуло в груди. Гарри ощутил, как к нему возвращается смелость. Будь у меня сердце, оно тоже екнуло бы. — Пожалуйста, оседлайте свои метлы. Я вскочила на метлу. Мне уже нетерпелось играть.Мадам Трюк с силой дунула в серебряный свисток и взмыла высоко в воздух вместе с четырнадцатью игроками. Матч начался. —…И вот квоффл оказывается в руках у Анджелины Джонсон из Гриффиндора. Эта девушка — великолепный охотник, и, кстати, она, весьма привлекательна. —ДЖОРДАН! — повысила голос профессор Макгонагалл, специально севшая рядом с комментатором матча Ли Джорданом, другом близнецов Уизли. Она прекрасно знала, что Джордана частенько заносит, а потому решила его контролировать. — Извините, профессор, — поправился он.– С мячом охотник Кэти Белл, она великолепно обводит Флинта справа, взмывает над полем и… О, какое невезение… наверное, это очень больно, получить удар бладжером по затылку. Мяч у команды Слизерина, Эдриан Пьюси летит к воротам соперника, но его останавливает второй бладжер… кажется, мяч в Пьюси послал Фред Уизли, хотя, возможно, это был Джордж, ведь их так непросто различить… В любом случае, загонщики Гриффиндор проявили себя с лучшей стороны. Мяч в руках у Тёрнер, перед ней никого нет, и она устремляется вперед… Вот это полет!.. Она уклоняется от набравшего скорость бладжера… она прямо перед воротами… давай, Лили!.. Вратарь Блетчли совершает бросок., промахивается… гол! После этих моментов, я заметила, что на игру пришёл Хагрид. Отлично! Гол забили, Хагрид пришёл! Конечно я могу одна сейчас забить хоть тысячу голов, но нельзя, а так хочется! О нет! Опять! Я посмотрела на трибуны слизерина. Драко… Малфой… Ужас!!! Так и хочется… Я не замечала, что идёт игра, я была увлечена им. Кажется я летела к нему. Из «транса» вывел меня Джордж.  — Ты чего? Мы уже гол пропустили! Или тебя заинтерисовали слизеринские трибуны, что ты так стремительно к ним стремишься? — с улыбкой спросил он. Я растерявшись сказала (точнее крикнула):  — Джордж! Ты с ума сошёл?! Нам уже гол забили, а ты тут прохлаждаешься! Что за люди пошли? Конечно я сказала это в шутку. Тем временем Гарри парил над полем и, прищурив глаза, скользил взглядом по небу, пытаясь уловить приближение снитча. Это было частью его стратегии, разработанной Вудом. " Да когда же появится этот снитч?» — думала я. Хотелось посмотреть как Гарри его поймает. Ну наверно поймает. Пока Гарри искал снитч, я забила четыре гола. Слизеринцы с откровенной злостью смотрели на меня. «Жалкие людишки» — пронеслось у меня в голове. Прошло несколько минут прежде чем я поняла, что подумала. Просто…просто родители были правы. Не стоило мне сейчас узнавать у них правду (хотя Крис сама проговорилась!). Почему-то я начала сравнивать тех людей со слизеринцами. Я им отомщю. Не слизеринцам. Тем, кто это сделал. Надо будет узнать…чуть позже. А как хочется знать сейчасх! Пока я так думала, оказаломь, что Гарри и ловец Слизкрина уже увидели снитч, полетели к нему, но Гарри его поймал. Трибуны взорвались шумом радостнвх криков. Макгонагалл даже заплакала! Все обнимали меня, Гаррри, Вуда, Джорджа, вообщем всю команду. Праздновали вечером в гостиной Гриффиндора. Все и думать забыли про уроки, да и я в принципе тоже. Нам было весело, но чего-то мне не хватало… Так и закончился день. Он получился более чем насыщенный. Конечно я не легла спать, а просто бродила по замку. Проходя по коридору, меня заинтерисовал один кабинет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.