ID работы: 7315094

Неожиданная встреча.

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
POV Гарри Была глубокая ночь, луна в очередной раз скрылась за облаками, я шёл по Шервудскому лесу и ничего не предвещало беды. Да, было абсолютно безлюдно и лишь пустота ощущалась во круг, это и не удивительно, ведь все нормальные люди сейчас спят. Как впрочем и животные дневного образа жизни, ночные же предпочитают скрываться, выслеживая так свою добычу, рискнувшую выйти "в свет". Такая атмосфера может и пугала, но только не меня, я любил её и продолжал идти дальше. Внезапно я почувствовал запах, он мне знаком, но я никак не могу вспомнить где. Вдыхая его глубже, ностальгия по нему ощущалась лишь сильнее. Я пытался принюхаться и опознать источник, но лёгкий ночной ветерок не давал этого сделать, разнося его в разные стороны. Как вдруг я вспомнил... Робин... запах был лёгким, не таким ярким, как раньше. Это говорит о том, что он где-то на верху, прячется в кроне одного из тех деревьев, что у меня за спиной. Что он вообще здесь делает? Тем более в такое время, причём явно один. В воздухе повисло небольшое напряжение, Гуд явно понял, что мне известно о его присутствии, — "Робин, выходи." — сказал я, не желая оттягивать неизбежную встречу, но надо признать, долго ждать он себя не заставил. Одна из крон зашуршала и перед моим взором предстал "великий" Робин Гуд и немедля начал разговор, — "Привет, Гарри, а что ты тут делаешь?" — у меня к тебе тот же вопрос и не разговаривай со мной, будто я один из твоих приятелей! Придурок... — "Не твоё дело." — холодно ответил я, чтоб отбить у него всякое желание до#бываться до меня в дальнейшем. Жаль его это не чуть не остановило, — "Грубо... у тебя какие-то особенные планы?" — а у тебя шило в жопе? Да что тебе от меня надо?! Это странно, ведь Робин не похож на прилипалу, не в его характере, — "Отстань." — получилось не так хладнокровно в этот раз, скорее более строго. Я не стал дожидаться ответа и, отвернувшись от его, признаюсь, довольно таки милого личика, как ни в чём не бывало, пошёл дальше, но этот лисяра поплёлся за мной! Да, именно "лисяра" для него я не могу подобрать более подходящего сравнения. Вначале он плёлся чуть позади, но вскоре стал заметно приближаться. Это уже раздражает, да, я может человек эмоциональный, поверьте, стараюсь сдерживаться и всё такое, но, ей Богу! Терпеть это более не собираюсь! — "Да что ты ходишь за мной, как хвостик?! Заняться больше нечем?" — он как-то... погрустнел? Так необычно, впервые вижу его таким подавленным, — "Да... — наверное, у остальных режим не сбит. Робин выглядит так словно снял маску лживого счастья, но он не может страдать непониманием или одиночеством, верно? — А куда ты идёшь? — как быстро, умело скрывает эмоции, сменяя их "позитивом" и "радостью", — Что это за место?" — знаете, а ведь это не плохой шанс его припугнуть, — "Туда обычно ходят парами, чтобы пострелять или по#баться. — он промолчал, сделав непонимающий вид, — Как видишь стрелкового оружия у меня нет." — небольшая пауза со стороны моего "друга", что-что, а косить под "дурочка" Робин умеет, — "А-а... у меня есть лук." — ладно, это без полезно, я просто развернулся и пошёл дальше. Он вновь увязался за мной, странно, но... я был не против, мне даже хотелось этого в какой-то степени. Шли мы где-то около получаса, молча, Робин чуть позади меня. Всё мне это надоело, — "Почему всё ещё ходишь за мной? Уйти ты явно не уйдёшь, верно? — он потупил взгляд куда-то в сторону и помотал головой, говоря "нет". И вновь эта грусть, что заставляла моё казалось бы холодное сердце, чувствовать странное тепло, будто мне и не плевать вовсе, но это не так! Наверное... — Ладно, мы почти пришли, так может хоть поговорим?" — а не будем молчать, как два дибила. Робин резко оживился и бешено замотал головой вверх вниз, в него будто молния ударила. Даже казалось, что его янтарные глаза, стали ярче, словно звёзды на безоблачном ночном небе... Стоп! О чём это я?! Говорю будто втюрился в него, но это не так! Я думаю... Мы чуть свернули и через пару минут были на месте. Небольшая поляна, на которой было приятно посидеть, она открывала вид на озеро, в котором отражалась луна, снова выйдя из-за облаков, — "Вау, — сказал Робин, его глаза вновь засияли, восторг явно бил через край, — это прекрасно!" — он подбежал к озеру, встав на самый край поляны. Место на котором он стоит, напоминало очень маленький овраг, расстояние от края до воды составляло около десяти сантиметров, а то и меньше. Земля на на нём, естественно, размякла и была пропитана на сквозь, — "Робин, осторожнее, — я стал подходить ближе, почему я вдруг заволновался? Этот парень любитель искать приключения на свою жопу, ему не привыкать. Плюс, глубина всего берега этой поляны слишком мала, буквально сантиметров пять, если сорвётся, даже ноги толком не промочит. Простоял на краю наш разбойник не долго, ибо через несколько секунд земля ушла из под его правой ноги, — Ну, бл#ть, естественно!" — я тут же рванул к нему и, схватив за талию, крепко прижал к тебе, оттащив от "обрыва". Почему я..? — "Хах, а ты заботливый." — перебил "спасённый" мои мысли. Его смех мне всегда казался противно-звонким, но сейчас, я нахожу его приятным. Робин повернулся ко мне и местонахождение моих рук его явно не смущало, даже... наоборот? Он положил правую руку на моё плечо, левой взялся чуть выше локтя. Мы стали играть в гляделки, румянец на его щеках становился сильнее, но я, наверное, и сам не лучше. Робин стал приближаться, — "Да куда уж ближе?!" — спросите вы, видимо есть куда. Это мой шанс! Стоп, нет... но... плевать. Я не стал тянуть и резко вцепился в его губы, стараясь быть нежнее. Он сперва сильно зажмурился он неожиданности, но после ответил на поцелуй. Это мило...

***

Солнце своими лучами стало освещать всё вокруг, лес постепенно просыпался, а мы... что мы? Не спали всю ночь, проведя её в беседах и прогулках. Это было прекрасно, но, как известно, ничто не длится вечно, так и здесь. Жаль, конечно, и можно было бы долго сожалеть из-за этого, спрашивать себя, — "А увидимся ли мы вновь?" — и прочее, можно, если бы не одно "но"... мы договорились встретиться завтра. Ночью, на том же месте, месте нашего первого поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.