автор
Mira Berta соавтор
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 120 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новая жизнь Саши...

Настройки текста

А мы вернёмся назад, чтобы узнать о всех приключениях Саши…

Василиса Никольская

POV Саша       С того момента, как Атосыч вернулся к нам, прошла неделя. Рауль отбыл к принцу, Варька все время была с графом и мамой… к слову, у неё планы их сшипперить. А я одна, совсем одна, и нет друзей, и нет родных… Ой… Попёрло… Ладно, уже полночь. Лошадь готова, да и я, собственно, тоже. Прощайте, граф, Варя, Рауль, тётя Аня, я уезжаю. А вы будьте счастливы! Я тихо вышла из комнаты и, аккуратно выйдя из замка, направилась к конюшне. Там меня ждал мой верный Пегас, который отнесёт меня на своих крыльях в пугающую неизвестность… Что я курила?!       Я пришпорила коня и направилась на встречу новой жизни. Блуа я знаю хорошо, да и Париж, благодаря Арамису, тоже. Поеду в Англию, может, там я буду полезнее…

***

Две недели спустя

      Фух… наконец граница! Две недели, а за мной так и нет погони… замечательно! Зачем я это сделала? Если честно, сама до сих пор не понимаю. Вроде бы и оправдания есть, и даже очень весомые, но… платья, балы, приставучие и нахальные женихи и вся эта светская фигня в целом мне не интересна! Хочется приключений, драк, погонь… не зря же я просила братика об уроках фехтования и езды и, с его слов, у меня неплохо получалось. Сейчас я не изменю историю, то есть не спасу Карла, но, может быть, буду ему хоть чем-то полезна… Полезнее, чем Варе. В замке я оставила записку: «Я уехала, не ищите меня и просто забудьте о моём существовании. С любовью, Саша»       Надеюсь, они за мной не потащатся. Хотя, заметят ли они вообще мою пропажу… Мне всё равно!       Ну вот уже и мой кораблик. Прощай, Франция! Надеюсь, мы больше не увидимся! Плевать, надоело всё! Как же хочется исчезнуть…

***

      Мой плач в каюте услышал какой-то человек из команды. — Сударыня, с вами всё хорошо? — Да, не беспокойтесь.       Молодой человек удалился.       Всю свою жизнь я мечтала быть хоть чуточку нужной… Варвара де Ла Фер и граф с графиней де Ла Фер будут счастливы и без меня, особенно без меня! — Ай! Щекотно! — в моих ногах сидел Месяц и облизывал мои пальцы. — Малыш, что же ты наделал… — я взяла его к себе на руки. Меня ласково лизнули в шею. — Это твоё извинение? — в ответ меня опять лизнули, только уже в щёку. — Я уже не обижаюсь… — белая лисичка прижалась ко мне и издала звук, похожий на мурчание. — Месяц, тебя же сюда послали… Но кто? В голове четко прозвучало имя: — Мордаунт! — Зачем? — ответа не последовало, но на меня с укоризной смотрели две чёрные бусинки. — Ясненько! — А можно меня обратно домой вернуть? — лисица слегка мотнула головой. — Ну хоть скажи, как там мои родные? — меня повторно лизнули в щёку. — Спасибо, мой маленький комочек! — я поцеловала это милое существо в нос, от чего оно поморщилось и чихнуло. — Хороший мой… ты один меня не забыл… Будем друзьями?       Лисёнок залез под моё одеяло и замурлыкал.       — Когда это ты успел стать моим другом? — ответ я не услышала, ведь это животное уже сопело. Я легла рядом.       Вот от кого, от кого, но от Месяца я ждала этого меньше всего…       Но вот ещё один вопрос: зачем Мордаунту было нас сюда телепортировать?!

***

      Вааа! Англия… да… кое-кто бы мне сейчас очень позавидовал! — Малой, ты есть хочешь? — я спросила у бегающего вокруг меня недовольно фырчащего лисёнка. В ответ мне кивнули и успокоились.       Я сняла самую недорогую комнату в гостинице. Да, на мои деньги не раскошелиться… Но ничего, Месяц меня согреет. — Ты со мной на долго или бросишь, как и все остальные? — в ответ я получила лёгкий кусь и милый, но угрожающий оскал. — Ладно, ладно, я верю тебе! Но почему ты сбежал от хозяина, или, вернее, призывника? — лисёнок фыркнул. — С тобой плохо обращались? — в ответ мне отрицательно мотнули головой. — Ты был ему больше не нужен после выполнения поручения? — согласный кивок. — Да, Буся, в этом мы с тобой похожи… Я тоже была не особо нужна родителям, но мама меня любила, наверное… — в носу защекотало, — несмотря на это, я всегда хотела сбежать из того мира… он мне казался жестоким и алчным… Но люди не меняются… С создания Адама и Евы, люди всё те же… — лис упорно слизывал мои слёзы и давил на меня лапками. — А ты хороший; тёплый, мягкий, заботливый… ты останешься со мной? — меня лизнули в нос и завиляли хвостом. — Будем считать, что «да»! Но что же мне делать? Не подскажешь, друг? — в голове эхом отбились слова: «темнота, Мордаунт, смерть» — Что ты хочешь этим сказать? — малыш замялся и грусть отобразилась в глазках. — Может, лучше убиться? — лис зарядил мне лапкой в грудь. — Ладно, твои предложения?! — и снова эхо: — Друзья, дом, спасение. — Я не хочу возвращаться! И что такого может сделать этот… Погоди! А как он тебя призвал?! — Пентаграмма, сила, страх. — Боже, бедный! Но как нам с ним бороться, если мы обычные люди? — белые лапки переместились на мою левую грудь. — Сердце? Но… — лисёнок фыркнул и опять толкнул меня лапками. — Доброта? Любовь? — Месяц закивал и замурлыкал. — Эх… Чудо ты моё пушистое! Чего от тебя так вином несёт?! Ладно, поздно уже, давай ложиться спать.

***

      Проснулась я от робкого лизя в лоб. — Малой, ты уже проснулся… Боже, ещё же ночь? Чего ты трясешься? Что случилось? — лисёнок обеспокоенно прыгал по комнате, а потом, кубарем свалившись с кровати, быстро вскочил и начал тащить меня к выходу за рукав моей ночнушки.       В голове стрельнуло: — Опасность! Уходи! Опасность!       Я, недолго думая, собрала вещи и, взяв Месяц за шкирку, побежала из гостиницы. Спрятавшись за углом, я смогла лицезреть, как по направлению к гостинице шастает целый полк во главе с молодым человеком, черты лица которого меня настораживали…       «МОРДАУНТ!» — закричал у меня в голове детский голос, и Месяц залез под мой костюм и жалобно завизжал. — Всё хорошо! Только не шуми…       Когда эта шайка выломала двери и ринулась внутрь, я побежала что есть мочи. — Он… Ты… Фух… Погоди! — говорила я, запыхавшись. — Так это он направил меня в Англию? — лиса испугано закивала. — Ясно… Ладно, нужно найти укрытие… — я опустилась на землю, мне стало нехорошо, то ли от голода, а может, я просто много бежала…       Месяц испуганно начал метаться вокруг меня, а потом жалобно завизжал на всю улицу. — Боже, сударыня, вам нездоровится? — ко мне подошёл мужчина лет сорока и протянул руку. Опять звон: — Лорд Винтер. — Благодарю вас, сударь… — я поднялась. — Позвольте, я провожу вас… — Мне некуда. — Ну, тогда пойдёмте со мной…       Он предложил руку, и я согласно кивнула. Лисёнок повис у меня на спине.       Когда мы вошли в дом моего спасителя, мне стало ещё хуже, поэтому я упала, теряя сознание.

***

      Боже как голова трещит… Меня вчера подобрал лорд Винтер… ага, значит, я в Англии… А зачем я сюда бежала?! Ничего не помню!       Возле меня сидел лорд. — Уже пришли в себя? Чудесно! — он улыбнулся. — Вчера мы не успели познакомиться, но я правильно подметил, что вы дворянского происхождения, а дворяне должны помогать друг другу, как считаете? — Да, — я робко кивнула. — Вот и замечательно, моё имя лорд Генри Винтер, барон Шеффилд. — Приятно познакомиться, но, если можно, я скрою своё имя… Я бежала от семьи и не хочу, чтобы вы попали из-за меня в неприятности… — Да, конечно, понимаю. Брак по расчету? — я кивнула. — Да, это частая причина побегов… Но скажите хоть, как можно к вам обращаться? — Алекс, просто Алекс, — я улыбнулась. — Что ж, Алекс, отдыхайте. Сегодня ко мне должны приехать гости, поэтому я не смогу уделить вам должного внимания… — Не беспокойтесь, вы и так многое для меня сделали! Спасибо! — Рад помочь, — он удалился.       На меня из-под кровати кинулся Месяц. — Ты переживал? — спросила я у прыгающего по мне пушистого чудика.       В ответ мне недовольно фыркнули и стали облизывать лицо. — Ой! Ну прекращай! Тебя действительно нужно было назвать Лизун!       Неожиданно я услышала конский топот, возле замка остановилась карета. Я решила посмотреть на гостей Винтера.       Из кареты вышли: отец, тётя Аня и Варя… — Что же мне делать? Теперь я не убегу… — спросила у сидящего под моей рубашкой лисёнка. — Тебе там тепло? — лис недовольно вынырнул и лизнул меня в нос. — Вот легко тебе говорить, что всё будет хорошо… а я переживаю! — Месяц ударил меня лапкой по щеке и залез обратно под рубашку. — Месяц, что же делать? — лис лишь довольно мурлыкал и тёрся о мой живот. — Вот ведь! — невольно у меня начали наворачиваться слёзы.       Лиса вылезла из-под рубашки и принялась их слизывать. Не знаю, сколько мы так просидели, но достаточно долго, я успела замёрзнуть. — Только ты у меня и остался, друг мой! — я погладила лисёнка по взъерошенной белоснежной шёрстке.       Тут дверь в комнату отворилась. На пороге стояла Варя… — Саша? — тихо проговорила она и со стоном опустилась на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.