ID работы: 7315289

Мой луч света

Гет
PG-13
Завершён
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 21 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом мире не верили в магию, но здесь существовали соулмейты. Почему же нельзя назвать это магией? Никакого объяснения у ученых не было, все принимали это как должное уже очень много лет. У некоторых личностей не было соулмейта, у других было несколько. От чего это зависит до сих про не известно. Юному Гарри Поттеру никто не рассказывал об этом явлении. Поэтому для него было было большим шоком почувствовать поверхностную боль в коленке, будто бы от падения с небольшой высоты, просто лежа на кровати. Он приподнялся, потирая коленку. Но на месте боли ничего не было. Мальчик, решив что это ему лишь показалось, лег спать, но уснуть так быстро Гарри конечно же не смог, вопросы заполняли его голову, а ответов на них так и не было. После этого случая больше ничего не происходило, поэтому Поттер точно решил, что ему показалось, галлюцинации какие-то. Но волнение Гарри возросло, когда он снова почувствовал режущую боль на локте, будто бы мальчик ободрал кожу, а затем то место стало сильно щипать. Перепуганный мальчик хотел спросить у своей приемной семьи, что это, но его лишь прогоняли, не давая сказать ни слова. Иногда он опять чувствовал внезапную боль, но уже так не удивлялся, а лишь задумчиво сидел, ничего не понимая. Гарри всегда знал, что он другой, взять к примеру его шрам в форме молнии, который Гарри и обвинял во всех бедах, в том числе и в приступах внезапной боли. Чувствуя боль, Поттер потирал свой шрам, думая, что все пройдет, как по волшебству. Однажды Гарри случайно подслушал разговор дяди и тети с их сыном. Петунья успокаивала плачущего сына, с нескрываемой радостью объясняла, что в этом мире есть соулмейты. Вскоре Дадли перестал реветь, радуясь, что у него появился соулмейт. Петунья обняла своего сына, приговаривая ему похвалы, которых он в большинстве случаев не заслужил. Гарри переполняли эмоции, наконец-то он узнал ответы на все свои вопросы. Это не он странный, а так принято. У мальчика словно камень с души упал, но больше всего он не верил, что у него есть соулмейт. Как ему стало известно, со своей родственной душой ты обязательно встретишься. Неужели его жизнь изменится. Но теперь у Гарри появилось ещё больше вопросов. Какого пола соулмейт, сколько лет, когда они встретятся, узнают ли друг друга? Спокойно выдохнув, Поттер пошел в свою кладовку под лестницей. Но незаметно уйти не получилось. Пол предательски скрипнул и тетя с дядей обернулись посмотреть. Мысленно ругая себя и пол, Гарри повернулся в ответ. — Подойди сюда! — крикнул дядя Вернон — Сколько раз тебе нужно повторять, что нельзя подслушивать чужие разговоры! — Простите меня… — Что ты там мямлишь! — дядя Вернон не на шутку разозлился, лицо покраснело и волосы встали дыбом. А в ответ Гарри получил пощёчину. — Уходи быстрее! Не хочу тебя видеть! Теперь Гарри перестал беспокоится о своём состоянии, теперь его волнует только соулмейт. Долгое время он, ни в чем не виноватый человек, чувствовал физическую боль Гарри. Теперь они действительно связаны, как бы ужасно это ни звучало, но они связаны болью, которую они разделяли вместе. Гарри Поттер твердо решил, что он больше не позволит причинять боль себе и будет защищать соулмейта.

Хогвартс 5 год обучения.

Шло время, но долгожданная встреча соулмейтов, так и не произошла. Возможно, они уже виделись, разговаривали друг с другом, но правду они так и не узнали. Тем временем Рон, очень быстро нашел соулмейта. Еще маленькая Гермиона ударила Уизли книгой по голове, надо было видеть выражение лица юной волшебницы, когда она почувствовала точно такую же боль. После этого случая их отношения заметно улучшились, и Гарри по-настоящему был за них рад, но глубоко в душе он завидовал им. Теперь Рон часто утешает Гарри, хлопая по плечу: — Не беспокойся ты так! Когда-нибудь может и тебя книжкой ударят! И ты сразу поймешь — «Она моя судьба». Со мной все так и произошло! — Ага, конечно! — каждый раз в ответ на его слова усмехалась Гермиона. И каждый раз они вместе смеются. Им хорошо втроем, но Гарри чувствует, как постепенно влюбленная парочка отдаляется от него. И это наводит тоску…

***

Недавно Гарри познакомился с необычной девушкой. Луна Лавгуд. Странно, но своим поведением она не отталкивала Поттера, а наоборот его тянуло к ней, ее компания ему очень нравилась. Они были словно созданы друг для друга. И неважно какие взгляды он ловил на себе, неважно, что он слышит за своей спиной неприятные перешептывания. Гарри получает удовольствие, слушая тонкий голосок Луны, рассказывающий странные, но жутко интересные истории. Если Гарри рядом, то он всегда помогает блондинке избежать издевательств. Встать на ее сторону — теперь долг Поттера. А прогулки под луной стали почти ежедневным занятием. Полоумная, ненормальная, странная… Все это Луна слышит в свой адрес очень часто, но она всегда продолжает идти вперед, не обращая внимания. На первый взгляд она хрупкая девушка, но на самом деле она настоящий боец. Может с этой стороны Луна ненормальная, ведь она до сих пор не сломалась. Во время прогулки, которые участились в последнее время, Луна, будучи на год младше собеседника, спрашивала о вещах, которые ее только ожидают. Во время болтовни блондинка настолько увлеклась, что не заметила камень, лежащий на дороге. Споткнувшись, юная волшебница упала на землю, ударившись коленкой. Гарри только хотел помочь встать подруге, но он почувствовал ту же боль. Он не смог пошевелиться, поэтому стоял как вкопанный, все тщательно обдумывая. Это точно не совпадение! Он наконец-то нашел ее. Гарри ласково посмотрел на Луну, но не смог ничего сказать. Видимо он неприлично долго пялился на девушку, что ей пришлось выводить Поттера из этого состояния: — Г-гарри? Что-то не так? Пошли дальше? — Да, конечно! — улыбнувшись, ответил Гарри, когда-нибудь он ей все расскажет, но пока он хотел лишь насладится прогулкой.

***

Воодушевленный Гарри шел в своею комнату. Они только что разошлись с Луной на своем привычном месте. Слишком много мыслей носились в голове волшебника, пока на смену радостным мыслям не пришли тревожные. Он почувствовал боль от ударов. Гарри со всех ног побежал к Луне, даже не зная, где она находится. Почти добежав до места разлуки он увидел свою подругу в окружении трех девушек. Даже издалека Поттер чувствовал гнев и злость, исходящие от трех незнакомок. Но приглядевшись, Гарри узнал девушек. Они недавно признавались ему в любви. Не все сразу, конечно, но всем им гриффиндорец ответил отказом. В последнее время Гарри стал популярным среди девушек, что приносило лишь одни хлопоты, и девичьи слезы оставались на его совести. Притаившись за колонной, Поттер решил подслушать разговор, ему было стыдно, но он должен разобраться в причине. Высокая девушка, имени которой Гарри даже не запомнил, с ненавистью в голосе начала разговор: — Полоумная Лавгуд, как тебе это удалось? Чем ты лучше нас? — Вы о чем? — дрожащим голосом, со слезами на глазах ответила Луна. Гарри больше не мог этого терпеть. Все и так стало предельно ясно. — Ударь ее! Да посильнее! Заставь ее страдать. — Прекратили это! — крик Гарри очень напугал девушек. Что-то тихо сказав друг друг, они поспешили убежать. Поттер хотел достать палочку, возможно, он перешел бы границу, если тихий голос не прошептал ему " Не надо». Гарри повернулся к источнику шепота: Луна держалась за рукав его мантии и тихо благодарила его. Гриффиндорец не понимал, что он такого сделал, но вспомнив про ее отличительную черту — доброту, Гарри улыбнулся и обнял блондинку. — Как ты понял, что я в беде? — поинтересовалась Луна, обнимая Гарри в ответ. — Я почувствовал твою боль, — с облегчением ответил Поттер -Думаю ты поняла, что я имею ввиду. — А как ты понял, что я здесь? — Луна немного смутилась, узнав правду, но продолжила говорить, как ни в чем не бывало. — Ты мой луч света. Я тебя всегда найду. Теперь им есть много о чем поговорить. О прошлом, о настоящем, о будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.