ID работы: 7315337

Сердце в подарок

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выкинь этого урода из головы

Настройки текста
— Что на тебя нашло? — Кас усадил меня на прохладную скамью в коридоре. — Что на меня нашло? Это что на НЕГО нашло!? — Не кричи. — спокойно, но со строгостью произнёс Лизандр. — Но! — Я не закончил. Натаниэль сказал, что будет добиваться решения о твоём отстранении. — Да брешет он. Никто не станет отстранять тебя. — красноволосый погладил моё плечо. — Тц, плевать! Если этот староста планирует дожить до выпуска, то пусть научится держать язык за зубами. — Да что он такого сказал? — недоумевали парни. — Не важно. — Как раз-таки важно. Не припомню, чтобы тебя хоть кто-то мог НАСТОЛЬКО вывести из себя. — Лиз, если я сказала не важно, значит так и есть. Поднявшись со скамьи, я направилась к выходу. На улице снова шёл снег. Сейчас он не вызывал восторга как раньше. Всё настроение испорчено. Ничего не радует. POV Лизандр. — Что же произошло? — скорее самому себе задал вопрос Кастиэль. — Эм, ребят. — к нам подошла Алия. — Нат сказал, чтобы Ева больше не приходила украшать спортзал. А ещё он сказал, что её не допустят на дискотеку. — Чего!? — Сказал, что таким шибанутым девушкам не место на подобных мероприятиях, мол Ева может всё испортить. Без лишних слов, источая гнев и ненависть, Кастиэль направился обратно в спортзал. Мы с Алией поспешили его остановить. Мы преградили ему дорогу. — Уйдите с дороги. — он попытался нас обойти, но мы не позволили. — Кас, тебе нужно успокоиться. — Верно, у тебя и так с посещаемостью проблемы, а после того, что случилось староста вообще планирует и тебя отстранении. — быстро проторила девушка. — А что произошло? — Вот. Алия протянула нам свой телефон, включила видео. Мы сразу поняли, что она снимала, как староста выполнял поручение девушек. Затем мы услышали как Ева начала на него наезжать, совсем скоро она появилась в кадре. "— ...Ладно. Только пусть она выйдет! — Ха! И что, если я выйду, у тебя ноги выпрямятся? — Иди лучше парней в подвале посовращай! — Что ты хочешь сказать? — Хах, а ты думала, что ваши с Кастиэлем ласки в подвале останутся без внимания? — Нат, я тебе сейчас в морду дам. — А кишка не тонка? — Хочешь проверить? — Я сегодня же донесу на тебя! А сейчас выйди! Я запрещаю тебе присутствовать здесь, пока ведутся приготовления! — Запрещалка не выросла! — Ева, иногда мне тебя так хочется.... — Ах, ну понятно, многим меня хочется. — Убить мне тебя хочется! — Кому кого там хочется?" А дальше мы знаем. Досмотрев видео, я хотел забрать из рук друга телефон, но он держал его так крепко, что у меня ничего не получилось. — Кастиэль? В следующую секунду, словно очнувшись от какого-то транса, парень дёрнулся. А что произошло позже мы с Алией будто наблюдали в замедленной съёмке. Красноволосый высоко завёл руку и со всей силы швырнул несчастный телефон на пол. Отпихнув нас в сторону, понёсся в спортзал. — ТЫ ЧТО СДЕЛАЛ!? ОН БЫЛ СОВСЕМ НОВЫЙ! — Алия упала на колени, собирая разбитый телефон. — Он же Ната сейчас по стене размажет. — Ну так иди и останови его! Чего встал? — на её глазах проступили слёзы. — А-ага. — я поспешил вслед за Кастиэлем. Но вдруг, резко остановившись, обернулся. — Не злись на него, обещаю, он купит тебе новый! — Иди уже! Бросив напоследок быстрое "Ага!", я поспешил в спортзал. И как раз вовремя. Кастиэль прижал Натаниэля к стене, держа за ворот рубашки. Несколько парней стараются его оттащить, но всё тщетно. Я подошёл к парням. — Как это понимать!? О каком, мать его, отстранении для меня и Евы может идти речь!? — А вы меньше зажимайтесь в углах и подвалах. Кастиэль уже занёс кулак для удара, но я вовремя перехватил его руку. Тот бросил на меня взбешённый взгляд, в котором читалась жажда крови. — Кас, хватит, своими действиями ты лишь усугубишь ситуацию. — Плевать я хотел! Он вырвал свою руку и всё-таки врезал старосте. Завязалась драка. Эх, ну что с ним делать? Я посмотрел на парней, которые глядели на меня немного напуганными взглядами. В конце концов мы не без труда разняли Кастиэля и Натаниэля. Они не хило так потрепали друг друга. Помимо синяка у красноволосого под глазом и ссадины на скуле у старосты, их одежда тоже была не в лучшем виде. Отсутствие некоторых пуговиц на рубашке блондина и измятая одежда Каса придавали парням невероятно неряшливый вид. Завершающим были растрёпанные волосы. Мд-а. Сейчас перед собой я вижу не школьников, а двух алкашей, вышедших из недельного запоя. — Я это так не оставлю! Ты пожалеешь о сделанном! — Хватит тявкать. — сухо отчеканил я, от чего Нат тут же заткнулся, нервно сглотнув. Я потянул друга к выходу. — Идём. — А-ага. Ха, какой послушный стал. Мы вышли из школы. Пройдя несколько улиц, мы увидели довольно знакомую фигуру. Скрючившись и дрожа от холода, Ева сидела на лавочке, недалеко от входа в парк. Мы подошли ближе, и до моих ушей донеслись тихие всхлипы. — Ева? Девушка резко вздрогнула, явно не ожидая, что её могут позвать. Неуверенно повернула голову в нашу сторону. От удивления её глаза расширились, и она наскоро вытерла слёзы. — Ты чего здесь? И ты что, плачешь? — чёт я как-то неуверенно начал разговор. — Н-ничего я не плачу! — Да брось! Мы же слышим! — Кастиэль сел рядом, в свою очередь Ева отвернулась. — Чего вы здесь забыли? — Я первый задал этот вопрос. Что ты здесь делаешь? — Решила воздухом подышать. А вы? — Кастиэля домой вёл. Этот баран не удержался, чтобы не врезать старосте. — Выбирай выражения! — Вы подрались!? — она наконец повернулась в нашу сторону и увидела фонарь под глазом красноволосого. — Боже, что это? Не хило он тебе вмазал. — Ерунда. — Болит? — она едва коснулась кончиками пальцев синяка. — Совсем нет... АШШШ! — Кастиэль немного отстранился. Похоже ему всё-таки больно. — Прости, пожалуйста! — Всё нормально, нормально. — парень зачерпнул в ладонь немного снега, скомкал его и приложил к глазу. (Жёлтый, жёлтый снежок бери!... Кхм, простите)) — Ты расстроилась из-за старосты? — Нет... Да... Не только из-за него. — Ева? — её глаза снова заблестели от слёз. Шмыгнув носом, она натянуто улыбнулась. — Я правда создаю такое впечатление? — Что? — в унисон спросили мы с Касом. — Раньше все говорили, что я приятная и милая. Да, место где мы раньше жили значительно отличается от этого незнакомого города, но всё же... После переезда я сильно изменилась. И внешне и внутренне. И-и теперь происходит это. Натаниэль уже второй человек, который назвал меня... Д-доступной девушкой. Что дальше? По школе поползут обо мне всякие слухи? А потом..! — Эй-эй-эй, успокойся. Никаких слухов не будет, я тебе обещаю. — Кастиэль заключил её в свои объятья. Почувствовав укол в сердце, я отступил на шаг. Это ведь я был первым, кто назвал её легкодоступной девушкой. Я был тем, кто посеял в ней зерно всех этих сомнений. — Успокоилась? — У-угу. — Выкинь этого урода из головы. Пусть только попробует к тебе подойти. — Угу. — Хотя ты и сама его покалечить сможешь. Не знаю, стоит ли тебя вообще защищать. — Уг.. Эй! — А что? У тебя вон какой характер. Если б я тебя не остановил, ты бы ему точно голову расквасила. — Кастиэль! — Молчу-молчу. — парень еле сдерживался от смеха. — Лиз, ты чего? — протянув руку, Ева взяла меня за запястье, нежно погладив большим пальцем тыльную сторону моей ладони. — Иди к нам. И не дожидаясь ответа, девушка потянула меня на себя. Не устояв на обледеневшем тротуаре, я повалился прямо на Каса и Еву. Мы не удержались на несчастной лавочке и полетели на землю. Какое-то время провалялись, громко смеясь. А затем из-за опустившейся темноты пошли по домам, собирая все сугробы на своём пути.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.