ID работы: 7315337

Сердце в подарок

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Познакомься, это моя мама

Настройки текста
Я проснулась от настойчивого звука будильника. Поморщившись, я натянула одеяло на голову, стараясь не слышать этот противный звук. Не получалось. Вдруг будильник стих. Высунув нос из-под одеяла, я не узнала комнату. — Проснулась? Из-за того, что я не видела спрашивающего, пришлось приподняться на локтях, скинуть одеяло. Передо мной стоял Лизандр. Он протягивал стакан воды и какую-то таблетку. — Лизандр? — Собственной персоной. На. Снова оглядевшись, я поняла, что нахожусь в его комнате. Оглядела себя и обнаружила, что нахожусь только в нижнем белье. Смутившись, укуталась в одеяло. — М-мы же..? М-м-мы же н-не..? — Нет. На. — поняв, что я не возьму у него стакан, парень поставил его на тумбочку. — Нечего пить, если не умеешь. — Что я здесь делаю? — Ты напилась в зюзю. Липла ко мне весь остаток вечера. Знаешь, было довольно тяжело избегать Кастиэля, который хотел с тобой поговорить. — Сколько сейчас времени? — Двенадцать. Вот. — Лизандр вручил мне мой телефон. — Полночи и всё утро разрывался от звонков от Каса. Я решил не отвечать без твоего разрешения. — Твою ж..! — кинув телефон на подушку, я вскочила с кровати. — Где..? Где моя одежда? — Твоя одежда вся в рвоте. На, возьми. — Это же мои джинсы. Откуда они у тебя? — Не помнишь? Ты как-то решила, что будет неплохо, если несколько твоих вещей будет у меня. Мало ли что. — Хорошо. Спасибо. Я наспех натянула джинсы и надела чёрную футболку Лиза, заправила её в джинсы. Выбегая из комнаты, столкнулась с Леем. Оглядев меня, парень отстранился, уступая мне дорогу. — Весёленькое утречко, да? — Не понимаю, о чём ты. — я обула туфли. — Как ты собираешься в этом идти? У нас возле дома сугробы. Лизу пришлось тащить тебя на руках, чтобы ты не намочила и не застудила ноги. — Я-я... придумаю что-нибудь. — Уверена? — сложив руки на груди, брюнет облокотился на стену. — В крайнем случае потерплю. — Не думаю, что это хорошая идея. — Лизандр вышел из своей комнаты, протянул мне телефон. — Не забудь. — Спасибо. Накинув на плечи пальто, я уже собиралась открыть дверь и выскочить в коридор, но дверь открылась раньше. На пороге стоял раздраженный Кастиэль. — К-к-кастиэль. — Я написал Касу, что ты здесь. — объяснил пепельноволосый. — Я принёс тебе сапоги. — Спа-спасибо. — Давай скорей. — сказав это, красноволосый кивнул парням и вышел в коридор. — Иду! Я по-быстрому обула сапоги и поспешила вслед за Кастиэлем. Я даже не успела попрощаться с парнями. — Кас, подожди! — Ты забыла как ходить? Всё просто: правой, левой, правой. — парень достал сигарету. — Ты на меня злишься? — А как ты думаешь? — Я-я просто... — Ты отошла на пару минут, чтобы попить, потом так и не вернулась. Я до конца вечера искал тебя, звонил, даже Лару на уши поставил. А ближе к обеду Лизандр сообщает мне, что ты у него. — Кастиэль, я... — Твоё опухшее от выпитого алкоголя лицо не внушает мне особого доверия. — Кас, между мной и Лизандром ничего не было. — сказав это, я отвела взгляд. — Я уже начинаю сомневаться, ведь в его квартире ты бываешь гораздо чаще, чем в моей. — Я не хочу с тобой ссориться. — А мы и не ссоримся. Мы просто разговариваем. — Ка-ас, мы с Лизандром просто друзья. Когда же ты это поймёшь? — Когда перестану забирать тебя из его квартиры. — потушив окурок, парень уверенно зашагал вперёд. *** — Да-а, а-ха-ха, ты вчера знатно напилась. После танца с Лизандром ты выпила стакан, вышла на улицу, вернулась обратно и выпила ещё парочку стаканов. — весело произнесла Алия на другом конце провода. — Боже, зачем же я столько пила? — Весь остаток вечера зажимала Лизандра в каждом углу, липла к нему, а он, бедный, с тобой бегал от Кастиэля. — Не знаю, как теперь ему в глаза смотреть. — я устало потёрла переносицу. — Если ты влюблена в Лизандра, зачем тогда встречаешься с Касом? — Я не знаю. Всё кажется таким сложным. — Всё предельно просто. Ты любишь Лизандра, он любит тебя. Вы запросто можете быть в месте. А Кастиэль... Ну чаще всего счастье двоих построено на несчастье третьего. — Но я не могу так с ним поступить. — Нельзя быть с нелюбимым человеком из чувства жалости. — это прозвучало на удивление серьёзно. — Кастиэль не маленький мальчик, переживёт. — Но... — Никаких "но". — Но завтра в новогоднюю ночь мы будем ужинать вместе с его мамой. — Вы же в ссоре. — Да, но Кас решил не говорить об этом матери. Не нужно её волновать из-за таких пустяков. — Я всё равно считаю, что Кас имеет право знать правду, а дальше думай сама. — Спасибо, что выслушала. Ты меня так часто стала выручать. — Не за что. Ой, меня мама зовёт. Ещё созвонимся! — Ага, пока. Я положила трубку и перевернулась на спину, раскинув на кровати руки и ноги. Через пару секунд снова зазвонил телефон. Посмотрев на экран, я увидела, кто мне звонит. — Алло? — Привет, не занята сейчас? — Нет, у тебя всё хорошо? — Да, мамуль, всё прекрасно. Кашу поел, компот выпил, шапку на улицу надел. — парень рассмеялся. От сердца прям отлегло, что он уже не злиться. — Кастиэль, я же серьёзно. — Я тоже, а-ха-ха. Собирайся, я сейчас зайду за тобой. — И куда мы пойдём? — Много будешь знать - скоро состаришься. — Но ты же всё равно будешь любить меня? — Ну не знаю. Меня старухи как-то не возбуждают. — Кастиэль! — Ладно-ладно, собирайся. — и повесил трубку. Я поспешно спрыгнула с кровати, в бешеном ритме начала натягивать на себя вещи. Уже через пять минут я была полностью собрана, обувала сапоги. В дверь позвонили. — Привет, детка. Ну и быстрая же ты. Я уверен, что когда я тебе позвонил, ты в труселях на кровати валялась. — Глупости! — застегнув молнию второго сапога, я топнула ногой. — Ой-ой-ой, какие мы злые. — парень схватил меня за щёку. — Прям злобный хомячок. — У тебя подозрительно позитивное настроение. — Просто хорошее настроение. — Ну-ну. — я накинула на плечи пальто. — Всё, идём! — парень дёрнул меня за руку, выбегая из квартиры. — К-кастиэль! Дверь! — я остановилась запереть входную дверь. *** — Так. Зачем мы пришли к тебе? — я с непониманием переводила подозрительный взгляд то на парня, то на дверь его квартиры. — Сейчас увидишь. Не доставая ключи, Кас надавил на ручку двери, и та открылась. Вопросов в моей голове стало ещё больше. Парень пригласил меня внутрь. Войдя в коридор, я обнаружила, что в квартире горел свет. — Кастиэль, я не понимаю... — Ох, вы наконец пришли! В коридор вышла высокая кареглазая женщина в фартуке. Судя по фартуку, она готовила что-то вкусное. Женщина порывисто обняла Кастиэля, затем меня. Я в шоке стояла без движения, хлопая глазами. — Ох, дорогуша, не пугайся ты так. — А. Э. Я не понимаю... — я нервно улыбнулась переведя взгляд на парня. — Ева, познакомься, это моя мама. — Можно просто Валери. — женщина энергично пожала мне руку. — Ева. П-приятно п-познакомиться. — Ох, ты такая милая. Пошли. Едва я успела скинуть пальто и сапоги, как Валери потащила меня на кухню. На столе уже стояли тарелки и пустые бокалы для шампанского. Через секунду на кухню подошёл Кас, сел за стол. — Ева, ну чего ты так зажалась? — он взял меня за руку, потянул на место рядом с собой. — Евочка, расслабься, я не кусаюсь. — П-простите. — Мясо уже готово, через минуту будем ужинать!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.