ID работы: 731538

Сборник драбблов

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Галерея разбитых образов, где солнце печет немилосердно, - шептала Лара. Гномы, вытянув морды и навострив уши, слушали. - А мертвые деревья не сулят прибежища, И сухой камень никогда не слышал звука воды. Есть... - Лара сделала несколько витков и только потом продолжила. - Только тень под красной скалой. - Войди в тень под этой красной скалой, - чуть громче, чем следовало бы, сказал я, Лара остановилась и посмотрела на меня. Гномы тоже посмотрели. Я вздохнул и почти не слышно, отвернувшись, подхватил: - И я покажу тебе нечто, отличающееся От твоей собственной тени утром, вытянувшейся перед тобой... Почти через минуту Лара сказала, не переставая вязать узлы: - Или твоей тени вечером, поднимающейся тебе навстречу. И я закончил, ложась на спину, прямо в траву, закрывая глаза и почти не слышно: - Я покажу тебе страх в пригоршне пыли.* *стихотворение Т. С. Элиота. *** Гобзиков что-то бормотал, Лара сидела рядом, вязала шарфы и внимательно слушала. Я подошел ближе. - ...И лютой стужи Ворую ночью я Ваши души. - я присел рядом, а Гобзиков продолжал. - В мешок холщовый Кладу небрежно. И снова в ночь. Я Один, мятежный. Немым укором Потухших окон Окинут буду, Да мало проку. На небо клеем Леплю я души. Смотрите, окна, Так много лучше! Мерцают нежно Чуть теплым светом, Жаль что придётся уйти С рассветом. Гобзиков остановился, выдохся. Лара перестала вязать, подумала немного, посмотрела в небо, на звезды и прошептала по памяти: - Беззвучной тенью По теплой крыше По вашу душу Крадусь неслышно. Вернусь с закатом, С луной серьёзной. Пусть небо украсят И ваши звезды.* *стихотворение Форст "Вор"(взято отсюда http://www.stihi.ru/2010/06/05/5183) *** Проснувшись, Сирень обнаружила сидящего рядом Дрюпина. Тот сидел на стуле и спал. Выглядел он так себе, и вообще, Сирени подумалось, что это он тут уснул? У нее была, температура, все тело как на иголках, да ещё эта короста. Сирень вытянула ноги, посмотрела в потолок, на Дрюпина, потом опять в потолок, затем опять на Дрюпина. - Молиться, стадо, пора молиться. - прошептала Сирень и тихо рассмеялась. Припоминая, она слегка нахмурилась, глядя на Дрюпина. - Пора склониться. Упасть. Сломаться. - сказала все, что вспомнила и почти сразу уснула. - Забыть. Исчезнуть. Простить. И сдаться.* - тихо закончил незамеченный Клык. *стихотворение Фрост "happy end"(взято отсюда http://www.stihi.ru/2010/09/15/5289) *** Когда незнакомец упал в белизну, Сирень огляделась. Настроение ухудшалось. Чем больше бетона, тем хуже настроение. Сирень поморщилась и, доставая письма, пробормотала по памяти: - А что тут такого? Ведь все умирают...* *стихотворение Форст "Безымянный"(взято отсюда http://www.stihi.ru/2010/06/05/5242) *** Сирень посмотрела на Клыка, он - на неё. Пашка - на них. Дрюпин дал Клыку яблоко, а Сирень, вздохнув и немного склонив голову вбок, начала: - Там, в темноте, там кто-то плачет! Ты слышишь? Слышишь?? Не иначе! Я знаю - кто то потерялся И там, в лесу, один остался! Один... Несчастный, как же можно?.. Мой Друг, идём, мне так тревожно! Дрюпин улыбнулся, Клык завороженно слушал, перестав грызть яблоко. А Пашка смотрел на Сирень. - О, слышишь?? Сердцу нет покоя... Пойдем, мой Друг, спасём изгоя. И не страшись зверья ночного: Вот револьвер и чести слово. Идем, мой Друг, идем скорее! Ему, несчастному, страшнее... Пашка подумал, что ему нравится, что-то есть в этом. - О, чьи глаза там за кустами? О, Боже..! Движутся за нами! Какая жуткая награда - Глаза желтее лимонада Следят за нами битый час Но злая участь не для нас! Клык заворочался, уронил костыль с грохотом, выругался непонятно и с шумом же поднял его. - Держись за шпагу, Друг, покрепче. Молчит... Час от часу не легче. Кричать? На звук сбежится стая... Что делать, право, я не знаю...* - закончил Дрюпин, по мнению Пашки, слишком вяло. *стихотворение Форст "не окончено"(взято отсюда http://www.stihi.ru/2010/06/15/2507) *** Ляжка заржал. Я, Лара и Гобзиков тоже улыбнулись. - А я тоже знаю, - сказал Гобзиков, встал, принял позу великого поэта и начал декламировать: - Я ванна чугунная, вечно юная, тебе не надо меня искать, я вечно готова тебя ласкать. Ляжка заржал совсем уж неприлично. Лара тоже смеялась. - Когда ты придешь сегодня домой, садись в меня, милый мой, миленький мой, ты был на работе, ты успел забыть, как я люблю, как умею любить. - важно и с выражением продолжал Гобзиков. - Но я сумею - околдовать, я буду тебя всего целовать, во мне ты забудешь о трудном своем… я ванна чугунная… мы будем вдвоем…* - Гобзиков игриво пошевелил бровями и вся поляна, вместе с Гобзиковым, как будто взорвалась хохотом. Гномы и горыны недоуменно пялились и неуверенно пытались улыбнуться. *стихотворение Иванова Мильён Второго "Я ванна чугунная"(взято отсюда http://www.stihi.ru/2013/03/11/5679)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.