ID работы: 731545

Кукла.

Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Все что вы прочтете, может крайне грубо не соответствовать реальности, ибо у нас другой мир. Замечательный весенний день. В этот прекрасный день, два друга Валентайн и Максимилиан, решили выйти на прогулку, а возможно, и найти себе девушку для развлечений на вечер. Пока они брели по парку, Валентайн, или просто Валик, как его прозвал Максимилиан, что то очень бурно рассказывал, а Максу явно было не до этого. Он рассматривал мимо проходящих девушек, которые улыбались видя двух красивых, и судя по одеждам богатых парней. Губы Макса расплылись в широкой улыбке, представляя, какой будет ночь, с очередной красоткой. Валентайн и Макс, лучшие друзья, еще с самого детства. Две противоположности. Как ночь и день. Валентайн - светлый день. Добрый юноша, с открытым сердцем, и готовый всегда прийти на помощь. Максимилиан - темная ночь, полная своих загадок и тайн. Пока Валентайн махал руками, продолжая свой рассказ, Макс оглядывал глазами улицу. Его внимание, в один момент привлек маленький магазинчик. -Эй, ты меня вообще слушаешь? -послышался обиженный голос. -Макс твою мать! -гаркнул Валентайн, и Макс обернулся. -Э, да, слушаю, прости. -Он задумался что то вспоминая. -Знаешь, сколько лет тут живу, а этот магазин вижу впервые. Валентайн взглядом быстро нашел магазин, о котором говорил его друг.-А, этот. Он тут давно, это антикварная лавка. Просто они сменили вывеску на более яркую, и возможно поэтому ты его заметил. Я там книги иногда покупаю. -Валик пожал плечами. -Пошл...-он не успел договорить, а Макс уже поспешил к большой витрине, спрятанной за массивным стеклом. Ну, а ему ничего не оставалось как поспешить следом. Через две минуты, они уже стояли, и разглядывали содержимое витрины. Много разных и необычных вещиц, которые разглядывал Макс. Валик же стоял и со скучающим взглядом смотрел на друга.-Эй, зануда, ну ты же таким не увлекаешься, пошли. -Но Макс его словно не слушал, погрузившись в свои мысли. -Эй, блин, Макс! -не выдержал Валик и только было хотел дать подзатыльник нерадивому другу, как от того уже и след простыл, а колокольчики висевшие на двери зазвенели.-Черт бы его побрал! -пронеслось гневное в мыслях Валика и он прошел в магазин следом за другом. За прилавком стояла юная девушка лет двадцати, которая завидев молодых людей сразу поправила юбку и корсет, а затем произнесла мягким голоском. -Могу ли я помочь Вам, или что либо подсказать? -Но, ее попытку прервал грубый голос Макса. -А есть кто нибудь постарше в этой лавке? Не думаю, что вы мне поможете. -Девушка сразу надула губки, и взглянула на Валентайна. Он подмигнул ей, улыбнувшись. -Макс, почему ты так груб с юным созданием? -Проговорил он лукаво улыбаясь, и смотря на друга, пока последний изучал содержимое витрины. -Валик, ты смотри какая штука. -Макс разглядывал небольшую куклу, на шарнирах, лежащую в коробке на черном бархате. Кукла. Таких как она, Макс еще не видел никогда. Когда у него была сестра, она собирала кукол, и была бы рада, пополнить свою коллекцию такой. Не смотря, на все его пошлости, и гадкий характер, сестру он любил. Любил, как не любил никого. Но, когда ее не стало, характер Макса стал еще буйнее и пошлее. -Слушайте, сколько стоит эта кукла? -спросил Макс, даже не смотря на тщетные попытки девушки флиртовать с ним. -Она.. Ну, сейчас позову отца. -Она быстро скрылась за дверью, украшенной рисунками диковинных цветов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.