ID работы: 7315507

Спасибо...

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Шестнадцатилетний парнишка с кличкой Шрам--слуга одного очень богатого землевладельца. Томаса. Томас был очень жесток, даже к своему сыну -- Флэшу, не то, что к слугам. Шрама Томас особенно ненавидел, являлась ли причиной необычная внешность мальчишки, или что-то другое, это не-так важно, главное, что именно Шрам обычно попадал под горячую руку. Томас, в добавку к своей жестокости был весьма умён, хитёр и образован. Он всегда находил способ причинить максимальную боль и не всегда только физическую. Томас никогда не делал ничего безвозвратного, даже, когда он кому-то выкалывал глаз, он непременно найдё лучших докторов и купит новый глаз для своей «игрушки». Шрам часто проходил через это, он даже забыл какого цвета его глаза были изначально, более старшие слуги с грустью в голосе вспоминают, что это был цвет ясного неба, а младшие просто удивляются, почему Шраму достаётся больше всех, и почему Томас наконец-то не убьёт его. Не так давно Шраму «подарили» глаза цвета свежепролитой крови. Томасу очень понравились новые глаза Шрама, о чём он часто повторял. Ну, а Шраму… Вообще Шраму было плевать, какого цвета у него глаза. Ему было плевать на всё, лишь бы всё это поскорее кончилось. К сожалению это означало лишь смерть Шрама, но как я раньше говорила " Томас никогда не делал ничего безвозвратного». Это означало, что Шрам умрёт только через несколько десятков лет. И то скорее всего Томас по полной насладится его мучениями перед своей смертью. Об этом знали все слуги, но не смели ничего предпринимать против своего хозяина, который и без причины мог оставить какого-нибудь слугу инвалидом со сломаной психикой на всю жизнь, ну, а если ещё начнётся бунт… Врятли хоть кто-то выйдет живым после этого. Томас был весьма влиятелен и богат, так что у него была своя небольшая армия, и Томас никогда никого не щадил, если не видел какой-то крайней необходимости или выгоды. Конечно, он любил издеваться над слугами без причины, но если он увидит хоть малейший промах, то слуга-бедолага сам будет молить о смерти, ведь с момента его ошибки он станет «игрушкой», которую отдадут на потеху гостям Томаса--таким же садистам, как и он сам. Чтобы послать туда кого-то Томас мог взять любой повод. Но к Шраму это не относится, если он сделает что-то не так, то Томас опять помучает его, но довольно быстро отпустит. Дошло до того, что Шрам просто перестал показывать эмоции, которые не хотел видеть его хозяин. Он улыбался, пока его били, злился когда в течении пыток кто-то умирал недодержавшись и ненавидел всё живое в присутствие Томаса. Но Шрам понимал, что ему всё равно уже никто и ничто не поможет. И со временем он сам опустил руки. Ему было всё равно, что происходит вокруг. У него ничего не было своего: дом, в котором он делит один чердак с другими слугами, принадлежал Томасу; пища, которую он ест, тоже принадлежала Томасу; даже своё тело Шраму не принадлежало. Чуть ли не каждую ночь ему приходилось проводить вместе с Томасом, что однажды заметила одна из служинь, что проснулась из-за криков Шрама и стонов Томаса. В итоге, после многих пыток Шрам окончательно разочаровался в людях, и он начал бояться буквально всё и вся . Апатия и страх захватили его. Апатичный неудачник, как забавно, ещё в детстве одноглазый пророк предсказал это Шраму в своём монологе. После многих лет Томас добился своего. Теперь эта игрушка была полностью в его власти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.