ID работы: 7315550

Ночной мост

Слэш
NC-17
Завершён
91
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 72 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Когда Славик ушёл на работу, я решил поиграть за компом. Ну мне так то все равно делать больше нечего. Я спокойно играл за компом, но меня прервал звонок в дверь. Мне пришла мысль, что Слава вернулся. Но у него же работа… Странно. Я поставил на паузу игру и пошёл открывать дверь. Когда я открыл дверь, я увидел женщину, которую хотел бы видеть в последнюю очередь. — Ну привет, сыночек.

***

— Значит ты живёшь здесь? — Да, мам. — Тебе хватает денег которые переводит тебе отец? — Да, мам. — Ты хорошо питаешься? — Да, мам. — Я надеюсь, что ты не пытался покончить с собой, как три года назад. — Ээ, кхе, да, мам. Не пытался. — Что это ещё за «кхе»? Значит все-таки пытался. Влад, я же вижу, что ты врешь! — Да, но мам, все нормально, я больше не собирался, я больше не буду. — Я слышала это уже три года назад! Что ты мне говорил? То же самое! — Но мам! Я же живой, меня же спас Славик! — Что ещё за Славик? — Э-это мой друг. — Ох, Владик. Ты же знаешь, что я тебя люблю, ну почему ты все время заставляешь меня нервничать? — Мам, я, ну, ну прости мам. Я больше правда не буду… — Тебе нравится этот Слава, да? — Да… Стоп что? Н-н-нет! Я-я просто, он мой друг, ты же знаешь, что я терпеть не могу людей. — Влад, ты пытаешься обмануть свою собственную мать. Я одобряю много чего. Я одобрила тебе выбрить часть волос, я одобрила тебе стать эмо, я одобрила переехать! Но встречаться с парнем я тебе не позволю. — Мам, да чтоб вас всех! Мы просто друзья. Пойми! — Владюша, для тебя он не просто друг. Ты. Под. Домашним. Арестом. — Мне уже 18! Какой арест! — Я приехала к тебе на один день. Но теперь я уже не хочу уезжать. Я не позволю тебе встречаться с парнем. Все, разговор окончен! — Но мам! — РАЗГОВОР ОКОНЧЕН. — Да, мам… Мама пошла в магазин за продуктами, а мне захотелось плакать. Я пошёл в комнату и упал на кровать. — Черт, что за херня! Почему. Мне 18 лет, какое она имеет право? Из глаз потекли слёзы. И почему я плачу? Хотя почему я себя спрашиваю. Я привязался к Славе, я полюбил Славу. У меня очень сильно разболелась голова и я решил пойти выпить таблетку. Я порылся в ящике с лекарствами и нашёл таблетки от головы. Я предположил, что сегодня я не усну, поэтому решил ещё выпить снотворное. Я лежал на кровати и слушал музыку.

— А знаете что он в сочинении написал. — Ну, теперь этого никто не узнает. — А я знаю, случайно. Он написал -счастье-это когда тебя понимают. — И всё? — Всё И я шла одна вдоль по обочине. Стрелки вверх и вниз, длиннее-короче. Я искала, где сходятся линии, словно, на воде лилии… Наши якоря с цепями прочными — мне б измерить их тишиной многоточия — Там, на самом дне, под волнами синими долгожданными ливнями… Мосты… стали мне сегодня дороже, чем ты. Мосты… стали мне сегодня дороже, чем ты. стали мне сегодня дороже, чем ты

Я проснулся в два часа ночи. Голова ещё побаливала. Я решил, что раз уж проснулся, пойду попью чай. Когда я зашёл на кухню, я увидел, что там на матрасе спит мама. «И где только она нашла надувной матрас» — Подумал я. С чаем не получилось. А кушать то хочется. Я завалился на кровать и начал смотреть мемчики в «вк». Мне стало скучно и я решил, что надо бы заснуть, но тут об окно что-то стукнулось. Через десять секунд опять что-то стукнулось и я не выдержал и подошёл к окну. Когда я открыл окно, маленький камушек уже прилетел мне в лоб. — Ай! — Прости, Владос. Я посмотрел вниз и увидел Славу. Он стоял прям под моим окном, улыбался и махал мне рукой. — Славик, что ты тут делаешь? — Знаешь, я подумал, ну… Короче потом, выходи ко мне, пойдём погуляем. — Славиииик. Я бы с радостью, но ко мне мамка приехала. Представляешь, она меня не выпускает. — Нихусе, у тебя маман. Слушай, ты на втором этаже живёшь. Прыгай, я словлю. — Ты совсем ума лишился?! Я же разобьюсь! — Влад, доверься мне. Я тебя поймаю. Слово мужика! — Я по-любому сломаю себе что-нибудь! — Влад, ты мне веришь? — Верю… Я распахнул окно до самого конца и забрался на подоконник. — Слава, мне страшно. — Влад, я тебе обещаю, все будет хорошо. — Угу. И вот я наклонился вперёд. Ветер дует в лицо и глаза слезятся. Но так хочется быть рядом со Славой, что никакой второй этаж меня не остановит. И вот, я собираюсь с силами. Один, два, три, четыре… На «пять» я прыгаю. Я лечу и мое сердце замирает. Вроде бы полет занял две секунды. Но время как будто остановилось. И вот меня хватают. Меня поймал Слава. Он поймал меня так бережно. Я открыл глаза. Сейчас на руках меня держит Слава и улыбается. — Ну вот, а ты боялся. — У меня все ещё коленки трясутся. Прошу не отпускай меня. — Хорошо, Малыш. — Не называй меня так! — Ладно-ладно. Славик улыбался и нёс меня на руках, а я обнимал его шею и чувствовал всё его тепло. — А куда мы идём? — Мы идём в то место, где твоя голова впервые побывала у меня на плече. — О боже. В Славу вселился демон романтика! Спасите! — Все для тебя, малыш, — славик засмеялся, а я покраснел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.