ID работы: 7315550

Ночной мост

Слэш
NC-17
Завершён
91
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 72 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Я не знал что происходит. Славе вдруг позвонили и он пулей начал собираться. — Славик, что случилось? — Это из больницы. Я сразу же вспомнил, что у Славы мама в больнице. — Ох, Слав. Я… Думаю, что все будет хорошо. Славик лишь грустно улыбнулся. — Я думаю, ночью сегодня меня не будет. Он поцеловал меня в лоб и вышел за дверь.

***

Я был как на иголках. Когда мне позвонили из больницы и сказали, что маме хуже, у меня в груди что-то защемило. Мне пришлось быстро собраться, взять все свои деньги которые я откладывал на операцию и поехать в больницу. Я уже представлял что случилось. Я доехал до больницы и пулей побежал к палате мамы. Возле ее палаты меня ждал доктор. Я подошёл и поздоровался. — Здравствуйте. — Здравствуйте, вы Вячеслав? — Да, что с моей матерью? — Ох, пройдемте со мной. Он мотнул головой в сторону его кабинета. Мы вошли в его кабинет и сели за стол. — Вячеслав, вашей маме сейчас плохо. Из-за того, что у неё обострился рак, ей сейчас немедленно нужно сделать операцию. — Я, понимаю… Скажите, а каковы ее шансы? — 50 на 50. — Понятно… — Знаете, я вас понимаю. У меня была похожая ситуация. Но у вас сейчас дела обстоят плохо. Есть два варианта. Или вы не делаете операцию и она живет ещё два месяца, или вы делаете операцию, но шансы 50/50. Я не долго думая согласился на операцию. Потому что если есть хоть какой-то шанс, надо верить в лучшее. Я рассчитался с врачём и он позвонил другим. Он сказал что-то про операцию и мы вышли из его кабинета. — Вячеслав, операция начнётся прямо сейчас. Если вы не едите домой, то можете подождать в коридоре на диване. Я кивнул и сел на диван. Я сидел и нервничал. Спустя час. Я уже себе жопу отсидел. Я решил сменить позу и лечь, на этот ужасный диван. Спустя два часа. Я лежал и смотрел в потолок. Мне жутко надоело лежать и я начал ходить по коридору. Спустя три часа. Теперь у меня очень болели ноги. Я опять сел и хотел достать телефон, но тут открылась дверь и из неё вышел доктор. Он подошёл ко мне, я быстро встал. — Доктор, как она? — Вячеслав… Доктор выждал пару секунд. — Ваша мать, не выдержала операцию. Она мертва. Когда я услышал последнее слово, у меня закружилась голова, зазвенело в ушах и в глазах потемнело.

***

Я ходил по дому кругами и ждал что-то. Слава сказал что он сегодня не приедет, но спать я не мог. И лежать совершенно не хотелось. Я решил заварить чай, но тут зазвонил мой телефон. Я взял телефон, оказалось, это был Слава. — Алло, Слава, все хорошо? — Здравствуйте, вы Влад? Я испугался. — Да, а кто вы? — Извините, я звоню из больницы, ваш друг сейчас в обмороке. Скажите адрес, я бы его привёз. Я быстро протораторил адрес. Чувствую я, что что-то не доброе. Славу привез какой-то мужчина. Я открыл ему дверь и впустил в квартиру. Слава был у него на спине. Он положил его на диван и я пригласил его на чай. Он согласился и сел за стол. Я поставил чайник. — Вам наверное тяжело было. — Да я привык уже, не первый раз. Я поставил на стол кружки с чаем и сел за стол напротив доктора. — Простите, но я не понимаю. Слава довольно крепкий орешек, почему он упал в обморок? — Уф, вы же знаете, что у Вячеслава в больнице лежит мать? — Да, я знаю это. — Ну, его маме понадобилась срочная операция. — Я что-то про это слышал, когда он уходил. — Она не перенесла операцию. Я поднял глаза на доктора. Я смотрел на него в легком ахуе. — О боже… — Да, я про это. Видимо, Вячеслав очень любил свою мать. — Да… У нас воцарилась неловкая тишина. — Ну, думаю мне уже пора. Спасибо за гостеприимство. — Я вас провожу. Мы пошли в коридор и он начал обуваться. — Кстати, я хотел спросить у вас. А почему вы живете в доме вашего друга? Я покраснел. — Я, эм, ну я. Доктор лишь засмеялся, подмигнул мне и вышел за дверь. Я вернулся к Славе. На вид он был не очень. Лицо у него было красное и он трудно дышал. Я потрогал его лоб. — Да у тебя жар. Я повернул Славу на спину и положил подушку ему под голову. Я быстро пошёл за холодным компрессом. Я притащил два стула. На один я поставил тазик с холодной водой, на другой сел сам. Я смочил компресс и положил на голову Славе. Он вроде немного расслабился. Я сидел так до ночи и менял ему компрессы. Ближе к ночи я положил компресс и облокотился на спинку стула. Я так устал, что почти сразу уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.