ID работы: 7315555

Пираты Руконгайского моря

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитан Хицугая не любил это. Совсем. Это происходило каждый раз после того, как Рангику Мацумото бывала в мире живых. Поэтому, как только лейтенант пересекала порог кабинета десятого отряда, Тоширо недоверчиво смотрел на неё и ожидал какой-нибудь выходки, вот-вот готовый закатить глаза и недовольно прокричать: «Мацумото!». На самом деле, не происходило ничего из ряда вон выходящего — Рангику просто частенько шутила и цитировала фильмы, которые смотрела в мире живых в компании Рукии Кучики и Орихиме Иноуэ. (Хотя бывали случаи, когда те просто советовали его лейтенанту фильмы, но итог был всегда один — в этот период Тоширо Хицугая узнавал о мире живых слишком много) — Капитан, мы с вами, как самые настоящие пираты, бороздим просторы, несмотря на опасность! — заявила как-то Рангику в один из таких «просветительных» дней, увалившись на рабочий стул, при этом уплетая за обе щеки круассан. — Что ты имеешь ввиду, Мацумото? — поинтересовался Тоширо, не отрывая глаз от отчета, над которым корпел уже около двадцати минут. — Как что, капитан? Мы бросаемся в самую пучину событий, бороздим океан жизни, не всегда думая о последствиях. Так делают пираты, капитан. Так и не отрывая глаз от отчета, Тоширо вздохнул и, мысленно соглашаясь со своим лейтенантом, произнес: — Пираты не делают отчетов, Мацумото, а тебе следует им заняться. Театрально вздохнув, Рангику пробурчала, что он, капитан Хицугая, вылитый Эдвард Тич, и на вопрос «кто это?» ответила, что это самый жестокий пират в истории, а потом добавила: — Несмотря на это, я все равно вас ценю, капитан. Вот видите! А вы все отчеты да отчеты. — Сомневаюсь, что тебе понравился бы настоящий пират, если бы ты такого встретила, Мацумото. Капитан Хицугая дураком не был, поэтому в том, что фильм, просмотренный Рангику Мацумото в мире живых, был о пиратах Тоширо не сомневался. Хоть руку на отсечение давай. А ещё он не сомневался в том, что Мацумото Рангику самая невыносимая женщина, потому что шутить на пиратскую тематику уже около недели было слишком (Тоширо остается только надеется, что следующий просмотренный Мацумото фильм не заденет ее так сильно, чтобы шутить по той теме столько времени). И чем чаще она говорила о чертовых морских разбойниках, тем чаще Хицугая проводил параллели между собственной жизнью и жизнью пиратов, при этом отдавая себе отчёт в том, что в принципе его лейтенант в какой-то мере права (разумеется, ей об этом знать не обязательно). Просто потому, что в Руконгае ты, как капитан без курса, бороздишь океан жизни, и в твоей жизни не происходит ничего яркого и впечатляющего. И сейчас, стоило лишь капитану бросить взгляд на символ собственного отряда, как в голове зарождались мысли о том, что идея ходить под собственным пиратским флагом, достаточно опасная и нерациональная, которая появилась, видимо, в целях психологического воздействия на экипаж атакуемого корабля. А потом в голове зазвучал голос Мацумото: «мы с вами, как самые настоящие пираты, капитан». Иногда шутки о пиратах выходили из-под контроля. По крайней мере, так казалось Тоширо. И это он понял лишь в тот момент, когда встретил Ичиго Куросаки. На временного синигами Тоширо наткнулся после собрания капитанов и лейтенантов, возвращаясь в бараки своего отряда. Тот, видимо, шел искать Рукию Кучики, потому окликнул капитана Хицугая: — Эй, Тоширо! — КАПИТАН Тоширо Хицугая, — перебила Мацумото, так и не дав произнести это самому Тоширо, а потом добавила: — Смекаешь? Такой реакции капитан десятого отряда не ожидал — Куросаки, отправляя пятерню в рыжие волосы, неожиданно засмеялся и, пожав плечами, умчался по своим делам. Шутки, признаться честно, Тоширо не понял, но подозревал, что это как-то связано с так полюбившейся пиратской темой Мацумото. Совершенно невыносимая женщина. Порой мысли о мореплавателях появлялись, когда капитан десятого отряда в полном одиночестве заканчивал уже поздно вечером отчёты о тренировках отряда, которые должна была делать Мацумото, разумеется. Тоширо облокачивался на спинку стула, закрывал глаза и устало потирал виски, думая о том, что сейчас он бы действительно с удовольствием оказался на палубе, чтобы морские брызги попадали на лицо, а уходящее солнце до последнего норовило попасть лучиком в закрытые глаза. Он стоял бы так долго, пока солнце совсем не скрылось бы из виду, а потом дал нагоняй своим подчиненным, особенно Мацумото, и принялся за свои пиратские дела. Чем занимались морские разбойники помимо нападений на корабли Тоширо не знал. Но в этот момент Хицугая находился в бараках десятого отряда, а не на палубе пиратского корабля, и ему требовалось закончить отчёт, поэтому капитан отбрасывал мысли о лихих мореплавателях и принимался за работу. Ведь пираты не делают отчетов, а Тоширо всё-таки не был им. У разбойников свои дела, а у капитана Готей 13 свои. Тем более какой из Тоширо пират? Уж кто-кто на роль пирата больше подходит, так это капитан Зараки (уж ему-то точно бы понравилось такое!), наводящий ужас на население, как и «джентльмены удачи», которых страшились, устраивали облавы, казнили, но интерес к их авантюрам не ослабевал никогда. Капитан десятого отряда вновь откидывался назад, качая при этом головой, и что-то бурчал себе под нос о невозможных женщинах и назойливых морских разбойниках. Возможно, весь Готей 13 действительно те самые лихие мореплаватели, что бороздят океан жизни, впутываясь в вечные приключения, о которых будут слагать легенды; те самые тринадцать сильных пиратов, принятые на службу, для поддержания баланса; те самые пираты Руконгайского моря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.