Часть 4. Стив
14 сентября 2018 г., 23:01
На работе, как и всегда, полный аврал. Но когда приходит Стив, вещи будто разрешаются сами собой.
У Роджерса хорошая репутация, и это неудивительно, ведь он очень долго стремился к этому. Все подходят к нему, чтобы посоветоваться, потому что мнение Стива важно, его слово — практически закон.
Стиву иногда кажется, что он один во всём здании знает, как нужно управлять фирмой, как решать проблемы, как выполнять ежедневные задачи... но это почти не раздражает. И не удивляет, потому что он стоИт высоко, ему положено знать многие вещи.
Этот день, как и все другие, проходит насыщенно: некогда вынырнуть из круговорота, некогда отдохнуть. Да Стиву и отдыхать не нужно, в принципе, потому что он не устаёт: ему очень нравится его работа. Разве что мысли о том парне-скрипаче то и дело лезут в голову и практически сбивают настрой, так что Стив (неохотно) гонит их, старается отложить на дальнюю полку.
Стивен Роджерс просто привык решать проблемы по мере их поступления. Его натренированный мозг без особого напряга может разграничивать информацию, не путать вещи, составлять список нужного и заставлять делать всё строго по порядку.
Так что до вечера Стив решает не думать о парне. И у него, естественно, это получается.
Но вечер наступает совсем-совсем скоро. Казалось бы, только сейчас было утро...
Роджерс смотрит на часы на своей руке — они показывают шесть. Он думает про себя, что это отличное время, потому что он должен успеть — стопроцентно должен — застать того парня.
Стивен собирается, выключает компьютер, закрывает кабинет, сдаёт ключ и наконец-то выходит из здания. Вдыхает вечерний воздух полной грудью, стоит какое-то время, собираясь с нужными мыслями, и потом срывается с места, спешит поскорее дойди до того самого кафе. Лишь бы не опоздать, лишь бы он был там...
Стив издалека улавливает обволакивающую мелодию, проникновенную, полную смысла, абсолютно прекрасную — и думает, что её наверняка играет тот самый парень, потому что никто другой так не может.
Стив проходит чуть ближе и видит, убеждается окончательно, что да, он там, это действительно он, спасибо, Боже!
Роджерс останавливается немного поодаль, так, чтобы не привлекать внимания. Одёргивает пиджак, отряхивает брюки, надеясь расправить небольшие складочки, появившиеся за день сидения в офисе. Потом он поворачивает голову, находя своё отражение в ближайшей витрине, осматривая себя, поправляя укладку. Убедившись, что выглядит всё ещё достаточно хорошо, Стив подходит ближе, смешиваясь с толпой слушающих. Чарующая мелодия заставляет его расслабиться, не думать ни о чём, и Стив на какое-то время закрывает глаза, позволяя себе окунуться в это блаженное чувство. Парень творит какое-то волшебство при помощи своего инструмента, и Стив просто не может поверить, что с помощью музыки возможно так сильно захватывать чужие сердца.
Через непродолжительное время Стив, выныривая из волшебной неги, уже просто стоит и изучающе смотрит на парня, играющего с абсолютным упоением, и его сердце пропускает удар, а потом стремительно уходит куда-то вниз. В животе тянет, и Стивен начинает переживать: что сделать, что сказать? Как не спугнуть?
Руки немного потеют и мелко трясутся от волнения, а в горле пересыхает. Но Стив настроен решительно, потому что по сути своей не готов проигрывать, поэтому либо сегодня, либо никогда.
И, когда мелодия заканчивается, Роджерс набирается смелости, аккуратно расталкивает людей в толпе, пробираясь к парню, встаёт перед ним и выдаёт:
— Привет.
И это всё на что его хватает? Хм, не так уж и плохо для начала, на самом-то деле, но Стив решает, что этого предельно мало, нужно что-то добавить. Что-то... но что?...
Роджерс сильнее сжимает ручку своего портфеля, смотрит какое-то время вниз, изучая глазами асфальт под ногами, а потом поднимает взгляд обратно на парня перед собой.
— Я часто вижу тебя здесь. Слышу, как ты играешь. Это просто невероятно самозабвенно. И я уже давно хотел познакомиться, но всё как-то не решался. А сейчас... сейчас я здесь. Так вот, как тебя зовут?