ID работы: 7315657

Неожиданно

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Pov. Клэр — И куда же мне вас определить? Чувствую в тебе много отваги, но и хитрости хоть отбавляй. Также ты очень трудолюбива. Что же выбрать? Грифиндор? Слизерин? Или Пуффендуй? Хм, ну ладно, я выбрала! Это… Слизерин! Объявила шляпа и со стола слизеринцев сразу раздались оглушительные аплодисменты. Улыбнувшись, я направилась к своему факультету и устроилась между Драко и Крисом. — Поздравляю с поступлением на Слизерин Клэр, я рад что ты попала к нам, а не в Грифиндор. Сказал Малфой и выразительно глянул на грифиндорцев, в особенности на Гарри, Герми и Рона. Я лишь безнадежно улыбнулась, смотря как парень метает молнии в Потера и тот отвечал ему тем же. — Я солидарен с Драко. Хорошо что ты с нами, а не с ними. Как обычно в своей манере сказал брат, и начал жевать стейк, переговариваясь с другими ребятами. Кивнув, я тоже приступила к еде, перекидываясь с Драко словами и поглаживая Рори. Доев, я повернулась к другу лицом, привлекая этим его внимание. — Драко, ты мог бы провести мне экскурсию по школе? А то Крис отказывается, а остальных я ещё плохо знаю. Спросила я, заглянув в серебряные глаза парня и наклонившись ближе. Тот от неожиданной близости икнул и рефлекторно кивнул, на что я хихикнула и улыбнулась, смотря на то как Драко пытается придать себе прежний вид. — Дорогие ученики! Я хочу объявить о Турнире Трёх Волшебников! По этому поводу к нам приехали ещё две школы! Встречайте, Шармбатонская академия и их директриса мадам Максим! Провозгласил Дамблдор и мы все повернулись к дверям, которые сразу же распахнулись и во внутрь забежали шармбатонки, а следом за ними величественно шагала директриса. Девушки выпускали нежно — голубых бабочек из-под мантий и обворожительно улыбались, от чего по-моему все парни растеклись в лужицы. Фыркнув, я перевела взгляд на бывший колектив и встретилась взглядом с Флёр. Сразу расплывшись в ехидной улыбке, я одарила её высокомерным взглядом, обнажив кромку ровных зубов. Девушка ответила мне тем же и глянув на сидевшего рядом Драко, впредкушающе улыбнулась. — Эй, Адамс! Ау! Клэр! Раздалось у меня над самым ухом, и оторвав взгляд от Делакур, я повернула голову к источнику звука и увидела перед собой лицо Малфоя. Ойкнув, я дернулась и чуть не навалилась на Кристиана, благо Драко вовремя схватил меня за руку и дёрнул на себя. Впечатавшись лбом парню где-то в области плеча, я уже облегчённо выдохнула, но когда почувствовала горячее дыхание у себя на макушке, то покраснела как маков цвет. — Эээ, Амм. Начала мычать я и уперевшись ладонью Драко в грудь, я отодвинулась от него и отогнав всё смущение подняла голову. — Ты что-то хотел? Спросила я и привычно улыбнулась, смотря на мыслительной процесс Малфоя, который отчётливо отражался на его лице. Спустя несколько секунд парень тряхнул головой, от чего его платиновые волосы взметнулись вверх, открывая лоб. — Да, хотел! Я до тебя докричаться не мог! Ты на что так отвлеклась или задумалась, что даже ничего не слышала?! Возмущённо спросил Драко и вперился в меня взглядом, пытаясь понять о чём я думаю. Вздохнув, я спокойно ответила, смотря в глаза напротив. — Я просто увидела знакомую и задумалась, поэтому я тебе и не услышала. Проговорила я и заметила как парень обиженно надул щёчки. От чего я не смогла сдержать улыбки умиления и подсев ближе к Малфою, легонько толкнула его в бок. Когда Драко повернул ко мне голову, я схватила его за плечо, разворачивая к себе полностью и быстро поцеловала в щёку. Парень от шока даже сказать ничего не успел, так как я быстро отстранилась и принялась смотреть на выступление Дурмстранга, пытаясь не обращать внимания на некоторые заинтересованные взгляды других учеников. Увидев замешательство на лице Малфоя, я повернулась к нему и вопросительно вскинула бровь. — Что это б… бы… было? Глотая слова спросил парень, смотря на моё вопросительно выражение лица. Вздохнув и кашлянув в кулак, я сначала глянула на Криса, а потом опять на Драко. — Нуу, знаешь, когда это недорозумение. Я показала на брата. — На меня обижается, я всегда целую его в щеку и он сразу успокаивается, превращаясь в лужиааххмпф! Не успела договорить я, как брат закрыл мне рот рукой и сгреб в охапку, прижав к себе. — Ты можешь когда-нибудь помолчать?! Знаешь наверное, если замолчишь, то хоть за умную сойдешь?! Зашипел Крис мне на ухо, и подняв взгляд на Драко и седевшего за ним Забини, нервно улыбнулся. — Емфспли тфы меафня сепфйпчапс не отпфустипшь, я тефпбя за рфуку укфпушпу! (Если ты меня сейчас не отпустишь, я тебя за руку укушу!) . Пропыхтела я, нанося Крису удары с локтя в живот и в бок. На мои попытки сопротивление Малфой, Забини и Панси рассмеялись, наблюдая за нашей перепалкой. — Пфя тефпбя прфепадуфпрежпалфа! (Я тебя предупреждала!). И в подтверждение своих слов, я клацнула зубами и вцепилась этому гаду в ладонь, сильно сжимая челюсть. Брат от неожиданности и боли вскрикрикнул, но вовремя заткнулся, так как Спейп кинул на нас раздраженный взгляд. — О Мерлин! Ты хоть руки моешь?! Бэээ! Возмущённо спросила я и сделала два пальца в рот, изображая что меня сейчас стошнит. — Пхахаха! Крис, она тебя уделала! Смеясь сказал Драко и положив руку мне на плечо, пытаясь успокоиться как и остальные ребята. Также посмеявшись, я промокнула салфетку в обычной воде и вытерла ею губы. Так у нас прошёл ужин, и сейчас мы все направляемся в гостиную, а первокурсников староста повёл показывать школу и попутно рассказывать о факультете. Я кстати бы тоже не отказалась послушать историю своего навоиспеченного факультета. — Клэр, ну что, пойдем я тебе школу покажу? Спросил шедший рядом Драко, при этом широко зевнув, прикрывая рот ладонью. Сонно посмотрев на друга, я повторила его жест, устремляя взгляд вперёд. — Извини Драко, но давай завтра? Я ужасно хочу спать. Вижу ты тоже. Проговорила я, смотря на такого же спящего на ходу парня. — Да, хорошо. Я с тобой абсолютно согласен Адамс. А то я на следущем же повороте и засну. Ответил Драко, протирая глаза ребром ладони. — Взаимно Малфой. В тон парню сказала я и мы ускорили шаг, быстрее добираясь до гостиной Слизерина. Решив не тратить время на осмотр интерьера, я пожелала сладких снов Драко, и услышав в ответ тоже самое, я ушла в свою комнату. Найдя нужную дверь, я прошла во внутрь и увидела на соседней кровати мирно спящую Паркинсон. Решив ее не тревожить, я как можно тише прошла к своей постели и переодевшись в пижаму, юркнула под одеяло. — Чемодан завтра расберу, а книги лучше сейчас выложить. Прошептала я, и взяв палочку с прикроватной тумбочки сказала заклинание. — Акцио, учебники. Проговорила я, и из чемодана начали вылетать книги, опускаясь на тумбу. Завершив свою мини миссию, я с облегчением выдохнула и взбив подушку, быстро заснула, проваливаясь в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.