Часть 1
6 октября 2018 г., 12:32
Сегодня твой день рождения, который ты ненавидишь. Ты ненавидишь все праздники, потому что тебе не с кем их отмечать. Разве что со старшим братом… Его ты тоже ненавидишь. Ненавидишь весь мир вокруг.
Твои так называемые «друзья» отмечают праздники вместе с семьями и приятелями, а у тебя нет ни того, ни другого. Твоему отцу всегда было пофиг на семью, он думал только о своей карьере, именно по этой причине от вас ушла мать. У тебя остался лишь долбанный старший брат, который с детства задирал и чморил тебя. Хотя в моменты полного отчаяния он сидел с тобой, выслушивал твои рыдания и истерики, пытался сказать что-то, чтобы успокоить тебя, говоря, что у него точно такие же проблемы. Тебя это еще больше раздражает. Раздражает, что ты такой же неудачник, как он.
Но самая ужасная вещь, что твой день рождения 14 февраля. В чертов день всех влюбленных. Почему не 13 или 15 хотя бы? Ты ненавидишь этот день вдвойне как минимум. Твоя душа настолько полна ненависти, что это даже невозможно описать словами.
Этот день прошел никак. Просто никак. Лишь вечером ты по традиции пришел ныть к брату. Сейчас вы оба сидите за небольшим столом в кухне. Разумно было бы пойти в обеденный зал, но тебя раздражает это пустое пространство. Отец в командировке на две недели. Как обычно.
Тебе исполнилось 14, и ты додумался попросить у Кроноса алкоголя. Он сначала отказался, аргументируя это тем, что ты еще маленький, чтобы пить. Но ты знаешь, что он над тобой издевается, ведь ему все равно, что ты будешь делать. Как итог, он притащил две бутылки вина. Вторую он принес скорее для себя, потому что убрал ее куда-то.
А ты сидишь и вертишь в руках изящный бокал с красным вином. Кронос пьет прямо из бутылки. Вы сидите в абсолютной тишине, она совсем не давящая и не неловкая, она комфортная для вас обоих. Еще час назад ты очередной раз заливался слезами у Кроноса в комнате. Он сначала предпринимал попытки тебя успокоить, а потом просто забил. Глаза все еще немного жжет. Ты делаешь глоток из бокала. Непривычно, но тебе нравится. Ты делаешь еще несколько больших глотков. Мысли спутаны, ты не можешь думать о нынешней ситуации, потому что снова расплачешься. Ты пытаешься придумать, о чем тебе подумать, но в голову ничего не приходит, кроме твоего паршивого дня рождения. Ты допиваешь вино и еще несколько минут смотришь на пустой бокал. Чувствуешь, как краснеешь; кружится голова. Ты смотришь на Кроноса с немой просьбой налить тебе еще, и он, закатывая глаза, делает это. Твой брат выглядит так, будто его заставляют тут с тобой сидеть, но ты знаешь, что это не так.
Каждый глоток вина обжигает тебе горло, как кислота, глаза начинают слезиться. Голову будто накрыл густой туман, внутренности становятся бархатными. Остатки вина ты допиваешь с трудом. Все плывет. Хотя прошло сколько? Минут 10? Кронос за все это время ни разу не посмотрел на тебя, а ты на него. Ты кладешь пальцы на виски, ведь голова ужасно кружится. Довольно быстро ты становишься как будто дезориентированным и потерянным. Плакать хочется еще больше. Кронос тебе что-то говорит, но ты не понимаешь с первого раза. Несколько раз ты про себя повторяешь сказанное, проговариваешь каждую букву. Он всего лишь спросил в порядке ли ты. Определенно, нет. Ты мотаешь головой, все еще не до конца будучи уверенным, что правильно понял вопрос. Кронос несколько раз называет тебя придурком и встает со стула. Ты растерянно смотришь на него, борясь с желанием упасть головой на стол, и сам не замечаешь из-за заторможенных реакций, как Кронос поднимает тебя на руки. Он без труда несет тебя, видимо, в твою комнату, попутно матерясь и говоря, как ты его достал, ты одна большая ходячая проблема. Раньше бы ты наговорил ему и не таких вещей, но под действием алкоголя ты не воспринимаешь и половины сказанного.
Кронос небрежно опускает тебя на кровать, и не давая тебе нормально сориентироваться, грубо снимает с тебя штаны и футболку. Все еще кричит, что ты придурок. Он неосторожно сажает тебя к нему на колени и резко надевает на тебя синие полосатые шорты, в которых ты спишь, а потом и пурпурную футболку. Все его движения грубы и нервозны, и он не прекращает тебя материть.
Ты утираешь слезы с давно покрасневших глаз, даже не думаешь о том, что тебе следует слезть с его колен, сидишь, как неживая тряпичная кукла, у которой разошлись швы на голове. После нескольких минут попыток прийти в себя, ты неуклюже пытаешься встать, но тебе удается лишь сесть лицом к Кроносу, расположив колени по обе стороны от его бедер. Ты невольно обнимаешь его, утыкаешься носом в ключицу, тебе нравится ощущать так близко чужое тело. У тебя всегда был острый дефицит внимания, поэтому не стоит сейчас удивляться твоим действиям, просто раньше ты не давал себе волю делать что-то подобное, а из-за алкоголя все пошло к чертям: он лишил тебя четкого зрения, слуха, сдержанности и умения думать, ты чувствуешь, будто расклеиваешься в прямом смысле; удары твоего сердца тяжелые, словно удары кувалдой по наковальне, жарко, мутно.
Кронос эмоционально никак не реагирует, просто обнимает тебя в ответ руками. С каждой секундой, что ты прижимаешься к нему, к горлу подкатывает ком, слезы становится все сложнее сдерживать. Ты мысленно пытаешься собрать всю ситуацию воедино, словно рассыпавшуюся на миллионы осколков картину. Не выходит. Ты смотришь на все будто сквозь толстую мутную пелену, в голове все заполнено дымом, эмоции держать становится невозможным.
Сначала ты позволяешь нескольким слезинкам скатиться вниз, а потом не сдерживаешься. Кронос даже не пытается тебя успокоить, лишь сильнее прижимает тебя к себе. Ты не понимаешь, почему плачешь, так как о всех проблемах ты помнишь настолько смутно, как будто они были давно решены, но что-то заставляет тебя это делать, тебе и в голову не приходит, насколько жалко ты выглядишь. Ты рыдаешь долго, но вскоре твой организм наконец истощается, больше у тебя не осталось слез. Кронос снова матерится, вытирает тебе лицо, говорит, что ты придурок, которого он любит. Ты растерянно качаешь головой, забывая, как сказать, что ты того же мнения.
На твоем лице застывшие дорожки слез, тебе стало легче, но ты все еще пьян. Все твое тело и голова будто стало пустыми, ты обнимаешь Кроноса за шею. Он дотрагивается губами до твоего лба, называет тебя мелким придурком. Ты сам тянешься к его губам, криво дотрагиваешься до сих своими. Это все, что тебе нужно? Нужна физическая близость, и уже все равно какая и с кем, хочется забыть обо всем, стереть всю информацию даже о себе. Кронос выглядит растерянным, не отстраняется, но и не продолжает. Он находится к тебе настолько близко, что ты чувствуешь его горячее дыхание на своих губах, он курил не так давно, но привычного запаха табака от него нет. Ты неумело кусаешь его за нижнюю губу, он усмехается и называет тебя глупым.
Еще одна попытка поцелуя. Кронос ее поддерживает, но чуть грубее, чем стоило бы. Поцелуи быстрые, короткие и поверхностные. Его губы ужасно жгут твои; кажется, что с каждым поцелуем нечто раскаленное и разъедающее попадает тебе прямо в грудную клетку, заставляя пьянеть еще больше. Это ощущение прикосновения к горячим губам просто невероятно, все это кажется сном, и когда ты проснешься, то опустеешь, а сейчас весь твой организм заполнен густым горячим туманом, который занял место твоего мозга и говорит, что тебе делать.
Вы так целуетесь, как тебе кажется, целую вечность, но проходит всего полчаса. Ты рефлекторно облизываешь распухшие бордовые губы, тебе хочется спать, но ты вынужден бороться со сном, чтобы продолжить. Руки Кроноса блуждают под твоей футболкой. Ты тяжело выдыхаешь и отчаянно роняешь голову ему на плечо; прикосновения почти болезненны, но ты не пытаешься его остановить.
Ты тяжело дышишь, воздуха будто не хватает, не знаешь, чего сейчас хочешь. С одной стороны, все неимоверно раздражает, а с другой ты вполне можешь позволить себе натворить то, что крылось в самых темных уголках твоего подсознания, о чем ты даже не догадывался, но на данный момент тебе плевать. Плевать на все. У тебя не осталось ни стыда, ни чувства собственного достоинства, вообще никаких чувств, кроме отчаяния и потребности навредить себе, наказать себя за бесполезность, за всю неудачу в жизни, за одиночество. Вообще за все, ты даже не можешь выделить в себе хоть что-то положительное. Тебе невероятно хочется выть от отчаяния, ты вцепляешься в Кроноса, словно в спасательный круг, ты тонешь в пьяном мутном океане, в котором собрались все твои проблемы.
Виски неприятно пульсируют, дышать становиться труднее, ты тянешь Кроноса за ворот футболки, хочешь сказать ему, что ты совсем запутался, но не можешь ничего выговорить, ты лишь отрываешь рот, беззвучно шевеля губами, руками трогаешь его ремень; ты самостоятельно не сможешь его расстегнуть.
Кронос хватает тебя за запястье. Что-то говорит тебе, снова не понимаешь с первого раза. Тебе нужно около двух-трех минут, чтобы переварить информацию. Если ты продолжишь в том же духе, то завтра у тебя будет болеть не только голова, но и задница. Оно тебе надо, мелкий придурок? Ты хочешь ответить Кроносу, что тебе наплевать, что причина есть, но придется долго копать, чтобы ее найти, а этим ты заниматься не намерен, поэтому растерянно киваешь головой, снова тянешь его за футболку. Он подчеркивает, что у тебя пьяный бред, но тем не менее, опрокидывает тебя с его колен.
Ты отказался от всего: самоуважения, здравого ума, достоинства, самолюбия ради боли вперемешку с сомнительным удовольствием. Ты лежишь, как кукла, неподвижно, с мертвыми, стеклянными глазами и с открытым ртом. Тяжелое и частое дыхание отдается у тебя в ушах, затем отдается болью в висках. Сначала ты потерял счет времени, а потом в один момент потерял оставшиеся крупицы стыда, когда Кронос вошел до упора; ты уже перестал чувствовать боль и что-либо еще вообще, только какое-то неудобно-притяное чувство внизу, но с твоей стороны нет никаких ответных реакций, кроме твоих полустонов, режущих уши.
Твое тело и без того красное, невыносимо жарко, все вокруг кажется жгучим и колючим: и мягкие простыни, и теплые руки Кроноса. Ты невнятно мычишь, когда он дотрагивается до твоих бедер, ерзаешь ими, чтобы он убрал руки. Как ты и думал, Кроносу в общем-то все равно на тебя, и твое самочувствие, ведь, все же, он в первую очередь он думает о себе, а уже потом все остальное. Через некоторое время ты кончаешь сам, хотя ты не уверен, что это было вообще, все было как-то скомкано и непонятно. Кронос на удивление, держится долго, ты не успеваешь ничего сообразить, как он снимает твои ноги со своих плеч и отстраняется. Ты даже ничего не почувствовал. А должен был? В этом ты не эксперт. Но, наверно, такими темпами точно будешь. Он не менее красный, чем ты сейчас, но гораздо более трезвый; у тебя болит голова, невыносимо хочется спать, глаза не держатся открытыми.
Ты чувствуешь, что тебя одевают и закутывают в одеяло. Кронос наклоняется к твоему лицу, целует тебя в лоб и поздравляет с тем, что ты уже взрослый.