ID работы: 7315685

С начала и до конца

Гет
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало На Южном Полюсе девчонок нет! Хотя, если рассматривать это утверждение с разных сторон, то оно не совсем точно. На Южном Полюсе есть девчонки, но совсем маленькие. Катар знает это так как часто помогает Пра-Пра с делами племени. И из-за того, что иногда детям хочется послушать интересных историй или сказок и покорителю воды приходится подчиняться. Его сестра Сокка тоже мало походит на мужчину и не устаёт напоминать об этом Катару, обещая, что вырастет лучшей охотницей племени. Она говорит, что уже достаточно взрослая и может справиться с ответственностью, при этом находясь в кругу травы детей, которые наперебой просят Сокку отпустить их поиграть. Кажется, недавно появившаяся здесь Аанг куда больше знает о веселье, чем Сокка. Она даёт людям, то что им нужно, весело смеясь. Катар рад наблюдать, как дети веселятся, скатываясь по хвосту огромного животного Аанг. Она дала им побыть детьми, в отличии от Сокки, что пытается сделать их великими воинами. Дети быстро привязались к покорительнице воздуха как и сам Катар. Он даже начал считать её частью своего племени. Просто поразительно, что хрупкая девочка столько знает про Южный Полюс! Взять хотя бы пингвинов! И ещё, Катару всегда хотелось иметь младшего брата или сестру, о ком можно заботиться. Аанг отлично подходила для этой роли. И ведёт себя соответственно! Катару никогда не было так весело, как с Аанг! Нет, разумеется, над Соккой он тоже часто посмеивался, но его сестра не делала ничего, чтобы специально его рассмешить. Только если тот был расстроен, но тогда у неё не получалось. Пусть для молодого поколения племени Аанг стала сестрой, себя она ощущала гостем. Дорогим, да, но чужим. Её желто-оранжевая одежда сильно выделялась на фоне вечных льдов и на фоне голубых одеяний людей Воды. В племени катастрофически не хватает рук. Еле сводя концы с концами люди с надеждой смотрят на новое поколение. Которое, к сожалению, как и Катар познают труд с детства. Покоритель воды трудится наравне со взрослыми, то есть по сути тоже им является. А взрослый парень должен заботиться о племени, чтобы однажды какая-нибудь ответственная девушка обратила на него своё внимание. Или он на неё, и тогда уже добиваться её внимания. Но! На Южном. Полюсе. Девчонок. Нет! Наверное, именно это горькое осознание заставило Катара отметить, что, возможно, в других краях девчонки вполне себе есть. Немного сложно не обращать внимания на ту, что постоянно грозит взорваться тысячами осколков, подобно айсбергу, когда рядом покоритель воды с прескверном расположением духа. Может быть, Катар сошёл с ума, но когда изучающий взгляд золотых глаз остановился на нём, ему сделалось лестно. Но это действительно безумно. Он не должен обращать своего внимания ни на кого кроме... Кроме... Кроме кого? Девушек на Южном Полюсе нет... Хотя уже есть, если брать в расчёт одну весьма взрывоопасную особу. Но вот этого Катар делать не будет! Ни за что! Покорителя воды кольнуло сожаление . Жаль, что первая встреченная им девушка оказалась врагом. Но потом захлестнул гнев. Неудивительно, что в Народе Огня самым страшным врагом может оказаться даже простая девушка! "Не простая" - неохотно признается Катар, вспоминая некоторые дополнения к её имени. Принцесса. Статусы. Бесполезно, но интересно. Катар считал их если не головоломкой, то пьесой. Но суть у них одна: у каждого своя роль. Практически единственное, что Катар знал о них, так это тот факт, что чем выше статус, тем выше ответственность. Самый высокий статус в племени - вождь. Работа, сложная, трудная, бывает даже неблагодарная. Если в остальном мире у статусов то же значение, то Катар не мог представить себе вес ответственности принцессы. Примерно, с сытого Аппу. Или двух. У детей вождя та же нелёгкая участь. Если вождь по статусу равен Хозяину Огня, то Катар равен по статусу принцу. Значит, Катар сможет понять ту огненную девушку! Или она его. Покоритель воды никогда в этом не признается, но он был рад этому выводу. Но радость возможного взаимопонимания охладела, когда Катар обнаружил себя привязанным к дереву. Вот и пришла расправа за его маленькую шалость, по отношению к пиратам. Как ни странно его расплата обладала высоким чёрным хвостом и уверенной походкой. Будучи обездвиженным начинаешь замечать вещи, которые не играют роли. Покоритель воды недоумевал, раз за разом спрашивая себя, зачем ему эти факты? Разве ему поможет осознание насколько бледная у её кожа? Не просто бледная, белая! Катар просто был впечатлён контрастом её ослепляющей кожи и иссиня-чёрных волос,поэтому и запомнил. Но ладно это. Это покоритель воды ещё мог объяснить. Но почему от факта, что шантажируя его её голос изменился? Принцесса приводила какие-то доводы, но сын вождя не особо вслушивался, отчаянно сопротивляясь женскому обаянию. Которое даже не было включено. Блин. Катар приказывал себе не смотреть в золотые глаза, что прожигали его насквозь, не находить её голос чарующим, а дыхание жарким. Перед глазами вновь появились её руки. Кончиками пальцев они держали дорогое сердцу ожерелье. Катар всмотрелся в её тонкие пальцы. Длинные, ловкие, идеально прямые, нигде не найти лишнего прогиба. Сухожилия резко раскололи её руки на части и на тыльной стороне ладони стартовала игра теней. Словно зачарованный покоритель воды смотрел на эти руки, не отрываясь. Они казались ему такими прекрасными, словно были чем-то не от мира сего. Раньше он думал, что только дух может иметь настолько идеальные кисти. Будучи привязанным к дереву он должен желать лишь одного: избавиться от пут этих самых рук. Но вместо этого он боялся. Боялся, что они могут померкнуть, поблекнуть, расступиться и исчезнуть в предрассветной дымке. Оказавшись в окружении знакомого кожаного седла, покоритель воды ещё долго присматривался к своим кистям, раздумывая, сможет ли в них поместится узкая ладонь девушки с горящими глазами. Конец Мальчик обнял статную черноволосую женщину в дорогих красных одеждах. - Спасибо, мамуля! - Как ты меня назвал?- Женщина строго посмотрела на мальчика. Тот недоумённо переглянулся с Катаром. - Мамуля?- неуверенно повторил мальчик. - Ужасно, совершенно кошмарно- смакуя каждое слово произнесла женщина.- Сделай так ещё раз. В голубых глазах мальчика вспыхнули весёлые огоньки. - Мамуля! - засмеялся он. Женщина улыбнулась вслед за ним. Катар подошёл к ним и поцеловал жену в щёку, а сына в лоб. Мальчик недовольно поморщился, а Зуко пояснила: -Ты колючий. Мужчина фыркнул от смеха и закатил глаза. Мальчик повторил за его движение. Заметив это, женщина возмущённо посмотрела на мужа: - Ты и моего сына захочешь сделать похожим на себя? И его отправишь на Южный Полюс учиться? Ну уж нет, мне и дочери там хватит, а у него завтра тренировки по покорению огня! Мальчик поймал руку матери и положил на свои чернявые волосы. -Огня! - поддакнул он. - Во-первых, нашего сына - педантично поправил её Катар - Во-вторых это было только её желание и если бы не родня, то я отправил бы и на Северный Полюс. - А она бы и не отказалась - вздохнула Зуко - всё пишет мне, какая она самостоятельная и со всем справляется... - Так это замечательно - искренне сказал мужчина. И наклонился к сыну, шутливо грозя пальцем: -Ну подожди, мы и тебя таким вырастим! Мальчик высунул язык и спрятался за материной спиной. Женщина усмехнулась, взяла его на руки и поцеловала в щёку. Катар обнял их. Он рад, что имеет счастливую семью с женщиной, которая то разбивала его сердце, то собирала его вновь. Он рад, что может вспоминать о былых днях с улыбкой или даже со смехом. Катар рад всё помнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.