ID работы: 7315756

Quid tu tam saeva, ama?

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Почему ты так поступаешь со мной, любовь? — Эмбер уже который раз говорит это в пустоту, истерично хихикая и вздыхая. Она уже давно не может плакать. Все звёзды внутри погасли, а руки полностью опустились. Будто бы все содержимое ее души и тела иссохло, и осталась только боль. Красные опухшие глаза уже не скроешь никакими средствами. Который день Рэй не берёт трубку, сбрасывая звонки, на абсолютно все сообщения отвечает, что сейчас занят, а когда дрожащая рука в который раз стучит в серую деревянную дверь, ответа не следует, будто дома никого нет. Будто он знает, что пришла именно Эмма. Рэй избегает её. Избегает умно, но так подло и несправедливо. Эмбер почти сдаётся. Боль рвёт изнутри, а безысходность и одиночество только помогают ей. Почему всё резко стало вот так? Должна же быть причина, но она просто не может её найти. Ещё звонок. Сообщение в твиттер, на мобильный, в директ. Нет ответа. Что же она сделала не так? Возможно, она слишком глупа, чтобы понять. Потому он и бросил ее. Но ведь раньше все было по-другому. Раньше трава была зеленее, солнце светило ярче, воздух был наполнен воодушевляющей легкостью. Мир был краше, и все благодаря одному человеку. Одному единственному, кто принял ее.

***

Эмбер очень долгое время справлялась с депрессией на почве смерти ее матери. Воспитывала она Эмбер одна. Девочка так и не узнала, что стало с ее отцом. Единственная подруга уехала в другую страну, даже не сказав какую. На этом дружба закончилась. Она осталась одна в целом мире. Наедине с собой можно о многом поразмыслить. Что и делала Эмбер себе в ущерб. Чем больше она думала, тем больше леденящие руки уныния подбирались к ее горлу. На двадцатом году своей жизни девушка поняла, что ей не вырваться из вечного круговорота страданий. Колесо Сансары не остановится. Рядом с ней никого нет, никого не будет. Дальше только боль. Самоубийство — смелый, но с другой стороны трусливый поступок. Побег от боли, на который не каждый осмелится. Но Эмбер уже было не страшно. Лестничная площадка плыла вереницей одинаковых ступеней, сливавшихся между собой. Проезжающие машины пролетали как мимолетные видения. Люди — призраки, мертвецы. От них веяло холодом и смердело. Вялые облака тянулись, омрачив голубое небо, скрывавшееся за ними. Звуки сливались в одно непрерывное гудение. А после и вовсе образовался вакуум. Только постоянный поток мыслей в ее голове. Только она и ее мысли. Вот и мост. Облокотившись на перила, она посмотрела вниз. Серебряные просветы на тонкой глади воды. Слишком манящие, чтобы проигнорировать их позыв. Всего один крохотный шажок, малейшее физическое усилие — и спокойствие. Вот чего она ждала. Переступив через перила, она готовилась наконец покончить со всем. Плавать она не умела. Оглядевшись, она заметила, что почти никто не обращал внимания, а если и поднимали свои взгляды на девушку, все равно шли дальше. Уже стоя над водой, она решила вспомнить все хорошее, что с ней было. Эмбер немного горько улыбнулась, вспомнив мамины нежные руки, лучезарную улыбку, ее бесконечную заботу; самые лучшие моменты с ее подругой, когда они были не разлей вода. Её мысли перебивает чья-то рука, взявшаяся за ее запястье. Парень что-то ей говорит, но слова не сразу доходят до ее разума. — …Жить тяжело, но не дай себя сломить. Вот они. Вот эти слова, которые нужны были ей больше всего на свете. Какие-то простые слова, но сколько они значили для нее. Их отношения начинались как у всех нормальных пар: прогулки по парку, свидания в кафе, бесконечный поток СМС утром и вечером. После того, как ребята стали жить вместе, отношения начали приобретать иную форму. Зависимость Эмбер от Рэя становилась все крепче. Юноше не удавалось отходить от девушки ни на шаг, иначе она начинала придумывать различные укоры в свою сторону, будто она ему не нужна, она его не достойна, она самый ужасный человек на свете. Каждое решение должно было пройти через Рэя, ведь если он не согласен, или ему не нравится, то и Эмбер это не нужно. Телефон разрывался от сообщений, даже когда они находились в одной квартире. Фразы: «Рэй, ты меня любишь?», «Рэй, скажи, я красивая?», «Рэй, я без тебя не смогу жить.», «Рэй, ты мой мир.» — стали такой обыденностью. Эмбер буквально высасывала энергию из парня. Он начал чувствовать, что у этих отношений нет будущего. Они будут скатываться только вниз, пока девушка не сведет его с ума. — С меня хватит! Я не вечный, понимаешь?! Когда ты уже станешь самостоятельной? Когда станешь…собой?! Видеть больше не могу! Как же я тебя…ненавижу! Это были последние слова, которые она услышала от него. С меня хватит! Быстрые шаги гулом отдавались в ушах. Когда станешь…собой?! Сильный хлопок дверью ударил по грудной клетке. Видеть больше не могу! Тишина стала давить сильнее шума. …Ненавижу! Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу.

***

Она сейчас так хотела бы заплакать, но её слёзы давно высохли. Остались только всхлипы, которые уже никогда не перерастут ни во что большее, нервный смех, которым заполняется полностью чёрная комната, с чёрной мебелью и зашторенными окнами. Эмбер сходит с ума. На телефоне Рэя сорок семь пропущенных, а Эмбер сходит с ума. С каждым днём всё больше и больше. Желание покончить с этим полностью съедает, оставляя только огрызок страданий и крошку надежды, которую впоследствии также алчно поглощает. Эмбер пьёт таблетки. Каждый день она заглатывает их, чтобы чувствовать себя чуточку лучше, но это не помогает. Эмбер обрезает волосы. Всё равно они уже не украшают — растрёпанные и жирные патлы. Эмбер чашками пьёт кофе. Синяки под глазами дают о себе знать при каждом косом взгляде в зеркало. Эмбер думает: прыгнуть в окно, чтобы все знали о её трагичном конце, или в спокойной атмосфере вскрыться, чтобы никто не узнал, не написал в новостях, что очередное самоубийство произошло на оживлённой улице, где никто не ожидал такого увидеть. Но всем всё равно нет до этого никакого дела. Главное — что это происходит не с ними. Эмбер решилась. Она берёт заточенный кухонный нож. Набирая в ванную воды, девушка руками, на которых уже видны вены, набирает номер, на который последний месяц поступают десятки звонков от неё. Нет ответа. Она повторяет. Нет ответа. Ещё раз. Автоответчик говорит, что, возможно, Рэй сейчас занят, и Вам стоит перезвонить позже. Позже уже некуда. Снимая с себя всю одежду, Эмбер выключает воду, залезая в тёплую ванную. Тело чувствует тепло, которое нисколько не греет. Она кладёт нож рядом, снова набирая номер. Автоответчик меняется. Голос Рэя говорит, что если это Эмбер, то он не станет даже слушать, что она ему скажет. Но она звонит вновь, и снова тот же текст. Теперь, перед ликом смерти, она не колеблется. Нажимая на кнопку «оставить голосовое сообщение», она берёт в руку нож и проводит вдоль запястья. Хриплый, тихий и такой жалостный голос произносит: — Я схожу с ума, — после этого Эмбер снова нервно смеётся, добавляя: — позвони мне, милый. Сообщение отправлено. Эмбер проводит лезвием ножа по почти серой коже снова. Густая, такая алая, похожая на красное вино, кровь течёт вниз, капая в воду и растворяясь в ней, придавая красивый алый оттенок. Она делает порез глубже. И ещё один. Такой же на другой руке. Правда становится лучше. Сладкая нега окутывает разум. В глазах начинает темнеть. Все проблемы как будто испаряются. Теперь не существует ничего кроме Него. «Я люблю Рэя», — последнее, что проносится в её голове. Входящий звонок. Но Эмбер на него никогда не ответит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.